26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Пожилая автоледи разбилась о фуру

Поделиться

Поделиться

В минувшую пятницу в Сосновском районе области произошло ДТП, в результате которого погиб один человек. В вечернее время на 10-м километре автодороги Челябинск–Харлуши 72-летняя женщина, находившаяся за рулем автомобиля Mitsubishi Lancer, при неустановленных обстоятельствах врезалась в стоявший на правой обочине с включенной аварийкой грузовик Volvo. Травмы, полученные пожилой автоледи в результате ДТП, оказались смертельными. В настоящее время по данному факту проводится проверка, направленная на выяснение всех причин и обстоятельств произошедшего.

На следующий день, 9 ноября, на трассе в Чебаркульском районе произошла еще одна смертельная авария. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, около 19:00 на 10-м километре автодороги Бишкиль–Варламово водитель автомобиля ВАЗ-21099, не убедившись в безопасности маневра, выехал на встречку для обгона. В результате «девяносто девятая» лоб в лоб столкнулась с Lada Granta. В аварии травмы, не совместимые с жизнью, получил пассажир одного из ВАЗов – женщина 30-35 лет скончалась на месте происшествия.

В Копейске проводится проверка по факту ДТП с участием сотрудника полиции. В ночь на 10 ноября на пересечении улиц Кузнецова и Борьбы столкнулись Toyota Town Ace, за рулем которого находился 48-летний водитель, и служебный Ford Focus, двигавшийся с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами под управлением сотрудника ОГИБДД отдела МВД по Копейску. Травмы различной степени тяжести в аварии получили оба водителя, а также двое пассажиров – из Toyota и Ford. Если в ходе служебной проверки по данному ДТП будет установлена вина сотрудника полиции, его ждет привлечение к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

В субботу, 9 ноября, в Советском районе Челябинска под колесами микроавтобуса погиб пешеход. Неустановленный мужчина 50-60 лет около 20:20 переходил проезжую часть по зебре возле дома №72а по Троицкому тракту, когда его сбил 46-летний водитель «газели». От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. В областном полицейском главке уточняют, что водитель «газели» имеет стаж в 14 лет, а за последний год он 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, а также личности погибшего.

Спустя несколько часов в Ленинском районе возле дома №28 по улице Гагарина 43-летняя автомобилистка сбила человека, производившего замену колеса автомобиля. Около 23:45 женщина, находившаяся за рулем Nissan Gloria, при неустановленных обстоятельствах сперва снесла кучу грунта и дорожный знак у края проезжей части, а затем наехала на 30-летнего пешехода. Пострадавший был госпитализирован с места происшествия с переломом основания черепа и открытой черепно-мозговой травмой. Автомобилистка отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Еще одно серьезное происшествие с участием пешехода произошло поздно вечером 10 ноября в Курчатовском районе города. Около 21:50 водитель автомобиля ВАЗ-2110 сбил человека, переходившего проезжую часть по зебре возле дома №292 по проспекту Победы. С места происшествия 61-летний пешеход был госпитализирован в состоянии комы с тяжелыми ранениями – переломами основания и свода черепа, ушибом головного мозга и травматической гематомой.

За прошедшие три дня на территории Челябинска произошло 398 ДТП, в которых один человек погиб и 21 получил ранения различной степени тяжести. За аналогичный период времени сотрудниками полиции было зафиксировано 1702 факта нарушения правил дорожного движения, из которых 1100 совершены водителями и 670 – пешеходами. От управления транспортными средствами отстранены 50 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и 27 не имеющих прав или лишенных такового. За выходные при отработке группами нарядов ДПС было выявлено 50 нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

Внимание, угон!

8 ноября в Металлургическом районе Челябинска из поселка Аэропорт-25 был совершен угон автомобиля Toyota RAV4 (У876РХ/174) серого цвета, 2006 года выпуска.

9 ноября от дома №8 по улице Чичерина угнана серебристая Lada Priora (Х797КР/174) 2010 года выпуска.

В этот же день в Советском районе от дома №92 по улице Елькина был похищен темно-зеленый ВАЗ-2121 (Р748ПС/174) 1984 года выпуска.

Ночью 9 ноября в Копейске от дома № 13а по улице Калинина был похищен ВАЗ-2115, принадлежащий 44-летнему мужчине. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны нашли автомобиль, а также задержали подозреваемого в его угоне. Им оказался 17-летний местный житель. В отношении молодого копейчанина возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ (угон). Напомним, наказание за нее предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Еще один угон был раскрыт в минувшие выходные в Советском районе Челябинска. ВАЗ-21071996-го года выпуска был похищен от дома №48 по Троицкому тракту вечером 8 ноября. В ходе проведенных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны разыскали автомобиль и задержали подозреваемого в его угоне – ранее судимого 20-летнего жителя Октябрьского района. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ (угон), подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Заслуженная кара настигла челябинца Владимира Семишкина, решившего уйти от ответственности за хмельное ДТП. 10 ноября мужчина, выпив, решил переставить свой автомобиль от дома на стоянку. Перестраиваясь в правый ряд, он не только не включил поворотник, но и не обратил внимание на движущийся в правом ряду автомобиль. Избежать столкновения не удалось, равно как и договориться с владельцем поврежденной машины – на предложение заплатить три тысячи рублей и разойтись Владимир Семишкин ответил отказом.

Мужчина просто оставил свой автомобиль на месте происшествия, а позже этим вечером сообщил в полиции о его угоне. «Были проведены неотложные проверочные мероприятия, личный состав отдела полиции направили на поиски лиц, совершивших преступление, – сообщают в пресс-службе Металлургического районного суда. – В результате правда всплыла. Работа дежурной части была парализована на период более полутора часов». Сам Владимир Семишкин своей вины в суде не отрицал и раскаялся в содеянном. Преступление он совершил впервые, имеет малолетнего ребенка, отягчающих обстоятельств не установлено. С учетом всего этого Металлургический районный суд вынес решение оштрафовать Владимира Семишкина на десять тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...