Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чем плохо мечтать о BMW»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ175
Гость
14 ноя 2013 в 12:40

///Инфляция, инфляция – сегодня 140 км/час уже не те...
Автор держи пять, в яблочко

Адольф
14 ноя 2013 в 11:39

Cамый простой и честный автомобиль, при том сделанный нашими православными людьми и для наших православных людей - это Лада Преора. Кто продолжает поливать грязью Автоваз никогда внятно не ответит на вопрос почему уважаемый Государь Владимир Владимирович (уж наверняка он, будучи человеком состоятельным и образованным, вполне разбирается и в современных автомобилях) поехал осматривать свои восточные владения именно на автомобиле Лада, а не на чем-то еще.

Устанавливаешь в Ладу Преору турбину, меняешь коробас и двигаешься ровно, как нормальный пацан, сколько там разгон до 100 км.час - черт его знает, да и кому это надо, 200 л.с. на ее массу в любом случае вполне хватает. К тому же подавляющее большинство Россиян выбирает продукцию Автоваза, а такое большое количество людей не может ошибаться. Автоваз - один из лучших мировых автопроизводителей!

Антон
14 ноя 2013 в 13:10

Автомобиль - это всего лишь автомобиль. Всего лишь вещь. 90% людей россии думают иначе.
Очень много песен спето автомобилю: тесты, обзоры, журналы, тв передачи и проч-проч. А по факту, это всего лишь инструмент - напильник, кухонный нож или открывашка для пива. Согласитесь, глупо купить себе открывашку для пива, которой пользуешься час-другой в день, а потом всем рассказывать, мол какой ты крутой, вот купил себе открывашку в 10 раз дороже чем у всех, хотя по факту - это та же самая открывашка, только дороже и модней. Зато вот доказал себе и показал какой крутой, мол добился в жизни всего. И остальным заодно показал. Я уже давно для себя решил все свободные деньги тратить на улучшение досуга и жилищных условий. Лучше за на горных лыжах качественных в Австрии кататься и на квадрике по бескрайним просторам Сибири, чем на БМВ в Челябинске. Я проверял! Хорошо, конечно, когда денег на все хватает, но лично мне приходится выбирать, пока.

Гость
14 ноя 2013 в 14:45

А я внес такое зерно-купил мотоцикл, причем не сказать что в детстве я о нем мечтал-но сейчас он приносит мне истинное удовольствие просто от процесса езды. Признаю честно-от "вещей"(а это по сути вещь) я давным давно не испытывал таких эмоций, даже столько расстройства и меланхолии после того как поставил его на зиму в гараж. Всем кто меня понимает пламенный привет!

14 ноя 2013 в 23:03

Это и мое наболевшее. Несколько последних лет думаю, что это, может, душа умерла. Единственная категория людей, кому завидую - те, кто умеют жить мелочами (помада, туфли, шуба, авто которых могут вдохновить и быть смыслом жизни на какой-то момент). Я никому не могу объяснить это состояние, как это, говорят, ты завидуешь легкомыслию? Да нет, это называется как-то по-другому, интерес к жизни, что ли. Меня на самом деле последнее время не вдохновляют ни авто, ни путешествия, ни люди (ну очень редко), такое ощущение, что никогда ничего нового и удивительного. Всегда была на каком-то адреналине, и все говорили, что чтобы жить в экстазе, мне совершенно ничего из допинга не надо, кроме меня самой, на самом деле, вся жизнь была как волшебство (неважно какая она была на самом деле без розовых очков). Как-то любимый человек сказал, что с возрастом холерики перерастают в спокойных людей, вот я и переросла, хотя раньше таких считала мертвыми рыбами. И я хочу сказать, что так скучно.
P.S. Очень точно написали, так что даже все престарелые циники (вроде меня) расчувствовались.

Andy
15 ноя 2013 в 09:07

Напомнило:

"Вот я в детстве мечтал, что у меня будет белый «Мерседес».
Ну, я как об этом мечтал, что он так, раз, и есть.
А сейчас я, я могу его себе купить, но, во-первых, ну, не из мечты столько денег отдавать, даже за «Мерседес».
Под домом не поставишь, его либо поцарапают, либо вообще угонят...
Когда он белый? В Москве девять месяцев грязь. -Да, да, да, да...
А в детской мечте я на этом белом «Мерседесе» подъезжал к дверям школы, из которых выходила та, ради которой я на этом белом «Мерседесе» подъехал.
А еще вместе со мной из него выходил знаешь кто? -Кто?
Михаил Боярский.
Во всем мушкетерском, на коне, и говорил так, чтобы все слышали: «Ну-ка, Славка, показывай мне свою школу! Эгей!»

(С) Квартет И.

Алексей
15 ноя 2013 в 13:12

Мне понравилось. Моя мечта все еще в силе, когда-нибудь куплю 911 поколения 964.

Лера
14 ноя 2013 в 12:23

Какая тонкая, даже лиричная статья! Получила огромное удовольствие от прочтения!

Гость
14 ноя 2013 в 12:39

Хорошая статья, есть над чем поразмыслить. Для меня деньги не только ключик к свободе, но и мерило собственных достижений. Прошу не считать меня законченным материалистом, просто в современном мире количество честно заработанных денег это прежде всего количество реализованных способностей. Для меня престижный авто это не реализации детских мечт, а просто символ собственных успехов. Я смотрю на свой авто (не бмв) и понимаю, что уже кое-чего достиг, но я понимаю, что мне еще предстоит много работать, чтобы достичь большего. Это непрерывный процесс достижения, удовлетворения и постановки новых задач, и материальные символы являются километровыми столбами на этом пути. Хотя в процессе бесспорно часть удовольствия уходит, затираются эмоции, но с этим ничего не поделать

Антон Павлунин
14 ноя 2013 в 14:54

Зацепила ваша статья

14 ноя 2013 в 23:11

Артем, отличная статья, для тех кто помнит это время. Молодым не понять.

15 ноя 2013 в 12:35

Самый лучший автомобиль это автомобиль взятый на прокат с полной страховкой, вот уж где можно насладиться дорогой и свободой!

15 ноя 2013 в 14:51

отличная статья !
автор большой умница.

15 ноя 2013 в 17:14

Артем - умница! Понятными словами описал действие идеологии потребления, которая заставляет человека мечтать не о своем, а об общепринятом и соответствовать стандартам.

16 ноя 2013 в 21:09

Тонко подмечено. Я помню свой 1й автомобиль - копейку 83 года. Потом был второй автомобиль, третий..., иномарки всякие. Но такой радости, как от первого автомобиля уже не было. Сейчас к машине чисто утилитарное отношение, не более того.

Гость
17 ноя 2013 в 15:41

Если плохо мечтать о BMW, то хорошо мечтай о ВАЗе))))))

Николай Ляшинский
14 ноя 2013 в 15:28

Артем, у тебя была достойная мечта, я не про БМВ, я про ощущение "мокрого летящего асфальта", точно и образно сказано, но я хочу сказать другое, что ты можешь свою мечту реализовать прямо сейчас. Я так понимаю ты не бедствуешь в материальном плане, плюнь на все условности, получи Шенген, возьми месячный отпуск, купи в Европе старый авто хоть БМВ хоть Опель Калибра, и проедь по Европе не на туристическом автобусе с гундящим гидом а свободным человеком. Именно эта мечта стоит того чтобы ее реализовать
В свое время я сделал также и привез машину в России, к сожалению сейчас из-за пошлин машину 20летку не привезти, на крайний случай ее там продать можно ничего не потеряв.

Ржевский
14 ноя 2013 в 15:05

спасибо Артем за статью слог хороший как беседа, но название перечитал раз пять после прочтения статьи, сложно вяжется со смыслом (мое мнение)

относительно основной линии по тексту "детские мечты и их реализация" Вы некорректно ставите под вопрос свои мечты и их реализацию. Думаю, Вы получили бы большее удовольствие если бы реализовали мечту купили Е21 (пусть второй машиной) отреставрировали ее и просто прокатились бы по тем местам где росли и о ней мечтали, поверьте это того стоит и Вы бы, сказав себе: "я это сделал!" почуствовали бы силы к новым стремлениям. Я Вам привожу собственный пример, правда я заезжал в свой родной город на другой моделе БМВ, но я это сделал ))
а так сравнивать катание на тестовом автомобиле с достижением мечты и потом говорить о его дороговизне, КАСКО, боязни "шоркнуть" и отказа ехать на ней в Мск, честно, выглядят как оправдание того, что этот автомобиль пока так и остается недостижим и отсюда общий грустный оттенок статьи

Гость
14 ноя 2013 в 15:25

Как понимаю автора, но не хочется изменять мечте, когда-нибудь у меня всё будет...

Гость
14 ноя 2013 в 17:31

Артем, а ведь ты прав!

Гость
14 ноя 2013 в 14:19

E21 хорошо, а Е24 лучше всех

Гость
14 ноя 2013 в 12:26

Был у меня такой биммер, ничего машина, шустрая за счет малой массы, но следующее поколение лично я считаю лучше, вершина БМВ, потом начался кризис жанра, а про современные не хочу даже говорить

Гость
14 ноя 2013 в 12:30

Артем, вам пора писать книги!

Гость
14 ноя 2013 в 15:48

Артем, мечта ближе чем ты думаешь http://autochel.ru/car/motors/foreign/bmw/bmw_3er/details/1148235.php

14 ноя 2013 в 20:42

Отличная статья, Артём! Напомнило мне одну вещь: все мужчины делятся на два типа, у кого в детстве был велосипед и у кого не было. Второй может быть богат, есть джип, кабриолет, яхта, мотоцикл, квадроцикл, конь с бахромой, в конце концов. Но он всё равно останется мальчиком, у которого в детстве не было велосипеда.

Гость
15 ноя 2013 в 13:41

Каждый вспомнил свою мечту, зачетная статья. Мечта всегда осуществима.

Гость
17 ноя 2013 в 09:56

А у автора в1994-м году было водительское удостоверение?)

Слава
17 ноя 2013 в 22:28

Артем, все так и есть, верно написал.

Гость
14 ноя 2013 в 16:44

Вы просто пишите о юности, Артем. Она всегда прекрасна, её не вернешь и не купишь ни за какие деньги. Когда-нибудь, лет через 30, Вы почти с тем же восторгом будете писать о сегодняшнем дне и сегодняшних впечатлениях. Увы, это свойственно человеку - грустить об ушедшем и не ценить имеющееся. "Лови момент" - как говорят японцы, и они правы. Всегда стараюсь читать Ваши статьи. В основном даже не для получения какой-либо информации, а просто наслаждаясь Вашим стилем: легким, утонченным, интеллигентным. Вот и эта статья как всегда великолепна.

Светлана
14 ноя 2013 в 17:42

Некоторые комментарии поражают. Люди измеряют деньгами и вещами свою свободу, личные успехи и достижения. То есть нет денег-нет свободы, достижений и успехов в собственных глазах человек-не человек. Правильно тут пишут о рабах вещей, сравнивая Эйнштейна с абрамовичем. Грустно(!(

14 ноя 2013 в 12:21

Просто вырос. Цели в жизни и пути их достижения перестали быть чем-то далеком, абстрактным. И даже желания отдавать годовой бюджет семьи за железку на колесах и, впоследствии, тратить еще половину на ее содержание - не возникнет у адекватного человека со скромным достатком.

Игорь
15 ноя 2013 в 13:16

Вот кроме автомобиля, драйв нет способов получить? На велосипеде, да по Таганаю с Уральского хребта вниз, или с парашютом прыгнуть, горные лыжи (тут кто во что горазд). Побольше этой самой свободы прочувствуется и за куда меньшие деньги. Ну хотя, если дальше, чем от машины до подъезда пешком пройти - подвиг, то конечно, это не варианты.

Neon
14 ноя 2013 в 12:25

Блестящий очерк, мы с Артемом почти ровесники, читая видел себя, правда мечта была немного другой, называлась SkyLine R32, но сути не меняет

Виктор
14 ноя 2013 в 14:08

Артем, в тебе начинает просыпаться Гришковец или Квартет И. Это классно.

Аля
14 ноя 2013 в 14:40

Езжу на бмв 3серии 94г.друг на БМВ-750 87г.В обеих стоит газоборудование на пропан.Детали покупаем на разборках или нефирменные.Текущий ремонт делает сам и всегда удивлялся-как всё продумано,легко откручивается. На вазе 98г.ездим по грибы,возим груз.Каждому своё.

Гость
14 ноя 2013 в 22:00

Блеск!

15 ноя 2013 в 14:58

Это давняя статья с блога Краснова. Почитайте лучше его последние посты про оранжевую шапку напремер
Насчет книг, Артем пишет, не все нравется, но рассказ "скандалистка" рекомендую

Гость
16 ноя 2013 в 00:04

Калина вне времени. Мне сейчас 45 . Было 25 когда она появилась. Еще 10 лет она будет точно на дорогах. Со всеми нынешними , аскетическими свойствами . Это карма России .Свой кармический долг исполняю 2,5 года .55 тысяч .8 кл . Был в Крыму, по Уралу ,Казахстан. В 21 год мечтал о белом кабриолете BMV . Мечта состарилась.Сейчас мечтаю о лошади башкирской 4на4.

Гость
15 ноя 2013 в 17:34

Мечта-то оказалась надуманной: вот хочу BMW и все! Это как у ребенка - хочу только такую игрушку! А какая это игрушка и как с ней играть он не знает. Как можно рассуждать о реализации своей мечты только по тому, что она реализовалась только на два дня?

ромбб
17 ноя 2013 в 17:17

в темнях сдавал задним ходом, из-за грязи на заднем стекле не увидел дерево которое и двинул. опала последняя листва, а бампер цел, железный он. не переживаю нисколько, это свобода?

18 ноя 2013 в 12:16

Впервые с удовольствием читал статью... тонкое и жизненное наблюдение... а не очередные бредни про повышение штрафов и снижение скоростного лимита...

Гость
14 ноя 2013 в 11:49

Масло эти авто жрут как топливо, а так сойдет))

Автор
14 ноя 2013 в 12:23

Ниче не жрет. Все норм

Елена
14 ноя 2013 в 12:52

Хорошая статья,действительно реалити нашей жизни. Хочется BMW,а покупаешь Ладу Калину:((

Гость
14 ноя 2013 в 19:22

Читал как-то -на Западе утырканных жизнью и бизнесом состоятельных людей лечат отправив на необитаемый остров с мин. снаряжением и, вы знаете,вылечивают многих.Пожив простой жизнью они начинают понимать- что главное в жизни, вот я смотррю ,что 90 процентов россиян надо отправить туда.А то что-то затянулся процесс воспитания капитализмом.

15 ноя 2013 в 10:27

Зачастую люди путают желание (цель) и инструменты на пути к цели. Часто можно услышать "хочу денег или хочу машину". Но это инструменты, цель гораздоиглудже и чтобы до нее добратьмя необходимоиответить на вопрос "для чего?", возможно придется ответить на него несколько раз, лесенкой, спускаясь все глубже и глубже. В идеале цель абсолютного любого человеке это комфорт и спокойствие. Главное правильно выбрать инструменты к ее достижению. Артем в юности местал о свободе, которую подарит бмв, т.е душевном спокойствии и комфорте, а сейчас сев за руль дорогущего нового авто он понимает, что машина его обременяет. Если он хочет достичь цели через автомобиль, значит нужно брать что что по карману, не важно бмв или другая марка, либо искать другой путь.

15 ноя 2013 в 11:18

Артем, а вы были этим летом на BMW M-шоу в аэропорту Баландино? Если нет, то запишитесь на следующее в "М-сервисе". Там есть возможность прокатится на всех M-ках BMW. Лично я получил огромное удовольствие, несмотря на возраст, и те чувства, о которых вы "настальгируете" в статье. Просто вы сели не в ту BMW. Сам владелец нового BMW 245 л.с. X-drive разгон до 100 за 6 сек. Получаю удовольствие за рулем, особенно в дальних поездках за город и особенно по серпантину, где ловишь истинный драйв, чего и вам желаю.

Гость
15 ноя 2013 в 14:32

А я чемодан купил, который сам ездит за мной. Чуть дешевле вашего Е, но радость свободы не реальная.

Шиш
15 ноя 2013 в 15:22

Какая еще тонкая лирика, номальное самокриктичная статья. Сидя на школьном подоконнике, автор мечтал стать крутым. Тогда почти все мечтали стать бандитами или проститутками. Автор стал журналистом, мечта практически осуществилась. А про бмв это так, что бы в быть в рубрике

Rash
16 ноя 2013 в 00:26

За Формулу 1 - респект!!!;-)

Гость
16 ноя 2013 в 23:52

Автор сказочник.

17 ноя 2013 в 13:11

молодость!я в 1995 году работал на BMW-вешных разборках,иногда доводилось перегонять клиентские машины,сказать что я испытывал восторг,это ничего не сказать!я просто грезил трешкой,с полным приводом и двс 2,5 л.
а сейчас я повзрослел,руководствуюсь принципом разумной достаточности,двгаюсь на кашкае,и доволен жизнью!просто приоритеты поменялись......

тюменка
18 ноя 2013 в 08:59

а может, мы просто разучились радоваться?!

Гость
19 ноя 2013 в 10:11

читается легко, но почему именно бмв? не могу представить человека который реально бы мечтал об этом. сколько помню себя мерсы всегда рулили, бмв калиф на час

6 дек 2013 в 17:08

Колеса под задницей, сколько бы ни стоили, остаются колесами под задницей. А как объект мечтаний БМВ подходит не хуже и не лучше чем, например, Cessna. (Это самолетик такой, вроде летающей легковушки).

Поднадоело
14 ноя 2013 в 12:03

Третья статья про одно и то-же. Творческий кризис или кризис среднего возраста?

Журалева Елизавет
4 авг 2014 в 14:03

Вы очень хорошо пишите. Мне очень нравится читать ваши статьи. И за эту огромное спасибо.

Гость
14 ноя 2013 в 12:49

Артём! Вижу заголовок следующей вашей статьи "Рабам вещей посвящается"))

14 ноя 2013 в 23:08

"И вот он BMW. Ну? Как? Да никак." ??? О чем может говорить автор статьи, который НИКОГДА, повторяю НИКОГДА - НЕ ИМЕЛ BMW?!!! Если бы Артем имел такое авто... И дело не в том сколько стоит BMW, и сколько стоит содержать такое авто. Прокатиться один, два дня на таком авто! Да это смешно!!! Если Вы владеете BMW, то не полюбить его просто не возможно!!! Уж поверьте. Этот автомобиль заслуживает большое уважение, а сколько раз он выручал... И дело вовсе не в богатстве. Как минимум необходимо иметь такой же характер, как у этого авто, и тогда, как единое целое, BMW раскроет все прелести. Мечтать это одно, - иметь - совсем другие чувства.!!!

Гость
14 ноя 2013 в 12:38

название мне кажется не со всем подходит к изложенному в статье, и зачем покуть бмв ели у тебя недостаточно денег на ее содержание и другие расходы?

Гость
15 ноя 2013 в 11:44

Статья - оправдание своей неспособности воплотить мечту в жизнь. Поиск объективных причин - нашел одну - деньги - просто показывает несостоявшегося в жизни человека. Увы, вы бедны материально и видимо морально не сильно богаты. Жалко таких.

гость
14 ноя 2013 в 19:19

мелковатые и мещанские можно сказать ограниченные мечты у автора и многих людей мечтать нужно о духовном: мир во всем мире,равенство и братство.Мечтать нужно о об острове ,яхте ну хотя бы президентом или царьком какой нибудь банановой республике.

15 ноя 2013 в 12:55

а суть эпоса в чем ?

Илья
15 ноя 2013 в 18:04

Артем, мечты ведут точно к цели. А когда достиг результата, не удивляйся ....как мечтал. Gran Turismo по Челябинску...и мокрый асфальт и сырой воздух - ни больше ни меньше.

A "если бы он был ТВОИМ, это бы МНОГОЕ изменило".

15 ноя 2013 в 14:29

Суть статьи когда не по Сеньке шапка, то и радости нет

Гость
15 ноя 2013 в 15:31

По-моему просто все мечты перечеркнули деньги. Зачем брать машину на тест, если потом рассказывать, что КАСКО на нее стоит, как своя машина.