11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Гость
14 ноя 2013 в 17:06

Сейчас все идут на работу/учебу и возвращаются по темноте. Это раз.
Пешеходные переходы не освещены. Это два.
Пешеходы одеты в темную одежду. Это три.
Встречные огни немного слепят. Это четыре.
Водители не притормаживают перед НПП. Это пять.
Пешеход включают терминатора внутри себя, считая, что им при любом раскладе можно идти по пешеходному переходу. Это шесть.

Шесть факторов, которые в сумме дают ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 17:17

Почему ничего не пишут про ДТП с пострадавшими на пешеходном переходе на Копейском шоссе вечером 13.11.13???

Адольф
14 ноя 2013 в 17:22

Пешелохи? Не, не слышал. Так, пропускаю иногда пенсов под настроение, а остальные пусть бегают. Иногда сигналю, маневрирую, но не пускаю принципиально.

ОТВЕТИТЬ
1488
14 ноя 2013 в 19:15

Убивают коменты типа: "пешеход одет в темную одежду"...
Але, вы сами как одеваетесь? В яркозеленоеоранжевоекрасноебелое?
На улице грязь, слякоть местами дождь ественно человек будет одевать одежду на которой эта грязь менее заметна.
Просто не пробовали перед пешехдником сбрасывать скорость, увидели знак "пешеходный переход" убрал ногу с педали газа, никого, поехал спокойно, пешеходов видно хорошо и тормозить в пол не придется. Тем более знаки в свете фар видны далеко, а если ты ездишь каждый день, то просто обязан занть где пешеходник на твоем пути.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 20:35

Забавный случай сегодня со мной случился. В посёлке АМЗ, есть тк Проспект. Перед ним как раз находится автомобильная парковка, выделенная соответствующими знаками ПДД. Но вот на этом месте постоянно производят посадку/высадку пассажиров маршрутники, хотя официальная остановка 30 метрами ниже.
Так вот еду снизу и мне надо повернуть налево, на парковку в свободное место. При этом посредине стоит пенсионерка, а перед ней останавливается маршрутка. Так как пенсионеры живут по принципу "умру но с места не сойду" , то пришлось пролазить на авто между маршруткой и пенсионеркой. В это время из пазика выскакивает ещё одна женщина пенсионного возраста и не снижая скорости несётся на мой автомобильчик.
Не знаю, кто испугался больше: она, увидевшая авто перед своим носом, или я, чувствую, что сейчас либо правое крыло, либо дверь замнут. Но всё обошлось и факта касания двух тел не было. Только припарковав своё авто и ещё пребывая в шоковом состоянии, как мне стучат в дверь. Две бабульки объединившись, начинают учить меня правилам дорожного движения. Аргументы, что здесь официальная парковка, что остановка находится ниже, тут же пресекается заявлением. "Здесь остановка, так как здесь останавливаются маршрутки". Так же от них поступило предложение вызвать ГИБДД, которое мною было поддержано, но так и не было реализовано. Вот такой ужоссс. ))

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 20:55

Вот я опять фигею в этом зоопарке. Сегодня по Калинина едет машина ГИБДД, гаишник-водитель при достаточно большом количестве зрителей разговаривает по телефону (без всякого там хэндсфри). Потом еду по Блюхера в сторону центра у областной больницы, где дорога раздваивается, мне надо на Блюхера, над полосой стрелка только прямо, то есть на Блюхера, передо мной едет машина ГИБДД Логан. Так мало того, что нам с ним зеленый, а он остановился, так еще не соизволил обозначить поворотником, что собирается не со своей полосы на Воровского, пришлось объезжать.
Поскольку местный зоопарк на позавчерашней странице не пасется, а сегодня здесь, отвечаю всем тем, кто опять меня забросал укорами и подозрениями. Я прямо-таки, господа, озадачена вашим поведением. Очевидно, что на этом форуме модный стайл - докапываться до моих постов. И бесконечные подозрения, а была ли я там-то (а если была, то сколько км, миль и кубометров и т.д., и даже есть ли такой карман на Сони Кривой). И бесконечные докапывания, а куда же я смотрела в ту секунду. Цель всего этого бреда: уличить во всех грехах меня, беднягу. Я очень люблю остроумные шутки, особенно над собой. Терпеть не могу тупость. Тупость утверждать, что если я разглядела соседа в потоке, это значит, что я не смотрела на встречку (знаете ли, если пережидаешь поток в сто машин, можно и по сторонам посмотреть). Конечно, есть такие люди, мягко говоря, медлительные, и тяжело все воспринимающие (наверняка, большинство из вас такие), которым нужно напрячь все усилия, вцепиться в руль, вытянуть шею и смотреть не моргая, чтобы не затупить на перекрестке. Вожу я хорошо, соображаю быстро, на дороге мне никто никогда даже не смеет пропищать (потому что при быстрой езде я умудряюсь вообще никому не нахамить и не помешать), поэтому все упреки в невнимательности - безосновательные придирки и демагогия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 22:30

сама себя не похвалишь...

15 ноя 2013 в 10:41

Ну-ну..а если это чудо демонстративно на переходе останавливается..болтая по телефону....На сигнал,делает большие глаза..типо что-нужно?

15 ноя 2013 в 10:58

еще наушники забыли упомнить, на пешеходах.

Горожанин
15 ноя 2013 в 12:15

Мне кажется если всех комментаторов -пешеходов пересадить за руль, жертв будет еще больше. Одни рассуждения: "а если , а вдруг..." Есть множество факторов , которые не зависят от поведения водителей. Качество дорожного покрытия, освещенность автодорог , немыслимые НПП через 6-8 полос. Легче "скалить зубы" с водителями, обзывать их "водятлами". Что-то ни кто не пробует разобраться с "слугами народа" от действий которых или от бездействия которых (так будет точнее!) мы бы обезопасили и водителей и пешеходов.
Пустая болтовня......

ОТВЕТИТЬ
ПДД водителям
15 ноя 2013 в 12:29

Кто не выполняет пункт 14.1. правил ставь минус.

Гость
15 ноя 2013 в 12:37

"Водители игнорируют пешеходов на зебре" Очень грубо звучит! А может проанализируем так ли это.
Для начала когда или точнее в какое время суток происходят основные наезды на пешеходов?
На пр.Победы женщину сбили. Во сколько? 7:55
В минувшие сутки в Магнитогорске в результате наезда автомобиля скончался пешеход. ДТП произошло около 19:40
Утром около 07:25 напротив дома №47 по улице Новороссийской 35-летний водитель Mercedes Benz сбил 15-летнего подростка
Сразу вопросы закрадываются: У всех автомобилей проблемы с освещением? Все водители наглецы и лихачи?
Я считаю что все таки освещенность улиц наших городов оставляет желать лучшего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 12:40

стоят гайцы обычно за НПП, вообщем им впринципе плевать собъете вы пешего или не пропутите - у них план, но тут еще один момент обозначить бы следовало, припаркованные прямо от НПП авто, из-за них впринципе не видно, что там... дак нет гайцам на это пофиг.. вообщем помоги себе сам и оберегай себя сам, по лезвию ножа и пешики и водители ходят/ездят...

Гость
15 ноя 2013 в 13:14

в основном дтп с пешеходами происходят утром или вечером, т.е.в темное время суток, и вот почему: сколько лет уже писал и в администрацию и в энергосбыт и т.п. - всем наплевать, дело в том, что в большинстве районов Челябинска уличное освещение включается через 30 минут после начала сумерек и за 30 минут до начала рассвета - это позволяет экономить 1 час полного освещения города и в то же время отчитываться за соответствующее состояние уличного освещения. Однако чиновники отвечающие за такой "график" начисто лишены человеческого сострадания, так как всем известно, что именно в эти часы обычно десятки тысяч школьников идут на учебу, родители ведут детей в садики, значительная часть населения города едет и идет на работу (все эти люди пересекаются в условиях недостаточной освещенности), то же происходит и вечером, все точно так же и в тех же условиях недостаточной освещенности... из года в год, однако ответственные лица никак не могут продлить время освещения почему-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 16:53

Известно, что злоумышленники заставили флориста составить букет из 40 роз,----40?Ну дык на поминки пацаны ехали.От горя в голове и помутилось.

наталья
21 ноя 2013 в 20:01

Вот если бы вдруг все пешеходы сели в авто, город бы встал. Водители радуйтесь, что ещё есть пешеходы. А власти должны их всячески поддерживать, дабы избежать транспортного кошмара. Да и водители авто спасибо скажите , что еще кто-то топает на своих двоих, а не гнобите пешеходов. Так трудно в Челябинске быть пешеходом, что в свои 59 я уже почти готова сесть за руль и таких как я много .Задумайтесь и относитесь к пешеходам доброжелательней.

Загрузка...