ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

20 ноя 2013 в 17:17

имеется детское кресло в авто, усадить туда гиперактивного ребенка не удается ни под каким предлогом... как быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 17:18

А вот вопрос. Моему ребёнку 6 лет, 110 см,18 кг.....автокресло вроде бы универсальное,но в зимнее время из-за комбинезонов ремни застёгиваются с большим трудом...могу ли я своего ребёнка перевозить не в автокресле а на бустере и пристёгивать обычным ремнём безопасности?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 17:33

Чтоб понять насколько необходимо детское кресло, надо попасть в ситуацию когда только благодаря ему ваш ребёнок остался жив, я понял это однажды. Теперь я готов заплатить за кресло любую цену. Берегите детей.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 17:36

..."В знак признательности инспекторы вручили законопослушному водителю тематическую листовку, а юному пассажиру – светоотражающий стикер и памятку по безопасности дорожного движения." ... - прям супер-приз выиграли!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 18:36

Взял дорогое кресло, потому что ребенок бесценен. Но он маленький, ехать надо домой из поликлиники, а слезы не унять в автокресле, только на руках у мамы кое-как. И вроде ехать недалеко, пришлось так на руках и везти. И такое бывает

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 18:36

Меня сегодня остановили на Володарского. Но детей у меня нет и все ограничилось проверкой документов. Спросил почему гаишников так много и узнал о Дне ребенка...

ОТВЕТИТЬ
Игорь Родионов
20 ноя 2013 в 18:40

На детских креслах много народу сейчас наживается , руки греет . Это ж целая индустрия в масштабах государства .

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 18:41

Альтернативно одаренному водителю Нивы на фотографии стоило бы ввалить по самое не хочу штрафов. Затонировался вкруг и чтобы хоть что-то видеть воткнул ксенон в туманки. Таких изолировать надо от общества.
Права отобрать, машину конфисковать. В следующий раз головой думать будет.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
20 ноя 2013 в 19:14

Тех ужасных родителей, которые не сажают детей в детские кресла, надо расстреливать публично или гноить в лагерях как при Сталене, а самих детей отправлять в интернаты, чтобы они получали нормальное воспитание от государства, а не от сволочей которые не могут вымутить лаве на свитое - на ребенка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 19:19

"Увидев ребенка, стоящего на коврике переднего пассажирского сиденья Hyundai Accent, остановленного секунду назад, инспекторы ГИБДД буквально остолбенели."
Лично наблюдал: возле "Ашана" женщина села за руль, положила на колени малыша и поехала!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 ноя 2013 в 19:31

Мои дети уже взрослые, но они так привыкли пристегиваться,что им не приходится даже напоминать об этом-сели в машину,пристегнулись и только тогда поехали. Никогда не тронусь с места, если они не пристегнуты! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 ноя 2013 в 21:03

что пристали к родителям? У них,может, есть запасные дети!!! Одни погибнут из-за дешевых принципов и скупердяйства их родителей, не беда-достанут запасных!!! А у меня ребенок единственный, выстраданный и долгожданный. Ездит с младенчества пристегнутым, сначала в люльке, потом в автокресле, сейчас на бустере. А для тех, кто экономит на детском кресле совет-пересчитайте его стоимость на каждый день и увидите, что это не больше 30 рублей в день!!! Это высокая цена для жизни Вашего ребенка???

ОТВЕТИТЬ
boo
20 ноя 2013 в 21:04

больше всего смешит-машина стоит 2-3 милн. а 10 тыщ на кресло жмут))) ущербность!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 21:04

Позор, господа полицейские. Пока вы выявляли не пристегнутых детей, подвозимых к учебным заведениям, в городе произошло более 1,5 сотни ДТП, в том числе с пострадавшими, в том числе с участием пьяных водителей.
У вас ведь ведется статистика по ДТП, неужели так сложно расставить приоритеты в действиях по наведению порядка на дорогах?
Хотелось бы узнать фамилию полицейского начальника, у которого хватило ума посчитать, что ДПС должны работать рейдами по несколько часов в месяц? Ну как такие люди становятся руководителями структур, которые обязаны нас защищать?

Гость
20 ноя 2013 в 21:18

А как быть если ребенку 10 лет а весит он 40 кг. А все кресла и пр. до 36 кг макс. Чего ему подложить? Или так сойдет? Все дети разные!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 21:44

Лучше бы светофоры устанавливали на нерегулируемых пешеходниках! Борзые водилы на идущих по такому пешеходнику детей почти не реагируют. Пример: пересечение улицы Дегтярева и Ш. Металлургов! Фиг перейдешь. сколько детей там пострадало. А гаишикам все по ***

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 22:13

Гиперактивных они усадить не могут! Стыдоба! Плохие родители, вот и всё! Зарубежные дети как-нибудь не гипоактивнее ваших, и даже не вякнет никто - в кресло садиться или не садиться

20 ноя 2013 в 22:23

Лично наблюдал, как в садик во дворе дома днепровская 33, привозили ребенка на патрульной машине, да именно лада 2114 в обклейке "полиция", стоя спереди у торпеды!
При этом в прошлом году на въезде во двор раз в неделю дежурили ГИБДД!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 01:26

а как раньше все мы ездили в машинах без всяких кресел? никто не задумывался? и все живы и здоровы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 08:53

не понимаю людей, на машину и т.п. денег хватило купить, а на автокресло которое в десятки раз дешевле авто - не могут выделить 3-5 тысяч рублей - позор - пофигизм со стороны родителей к детям и их жизни!!!!!

!!! Берегите детей
21 ноя 2013 в 09:19

У моей знакомой был случай несколько лет назад! ОНА сама была за рулем иномарки, а 3-х летняя дочь ехала без кресла и не пристегнутая на заднем сидении посередине. Случилась сильная авария, и дочь с заднего сидения улетела через лобовое стекло и умерла! Сколько ГОРЯ перенесла из за этого моя знакомая-НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ! А винить в этом можно только себя ей!!! Так что берегите своих деток!

Гость
21 ноя 2013 в 09:34

спиногрыза и нового сделать можно, зачем деньги тратить лишний раз

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
21 ноя 2013 в 09:44

мою супругу которая не работает оштрафовали вчера на 3000рублей,а говорят проводили беседу, следили бы лучше за ситуацией на дороге а не возле школ

ОТВЕТИТЬ
ххх
21 ноя 2013 в 10:10

не знаю у кого там дети капризничают, мои детки сами забираются в кресло, хоть старший, хоть малая. У них есть СВОЁ место в машине и они очень этим гордятся!

21 ноя 2013 в 10:11

Я искренне ненавижу родителей которые возят своих детей на передних сидениях непристегнутыми. Это как правило безумные блондо-мамаши и папши аля-брутал. При виде такого родителя хочется чтобы именно ему сработала в голову подушка безопасности, хоть раз в жизни. Для тех кто не знает: при выстреле подушки удар в лучшем случае сломает вам нос и лицевые кости. Это взрослому человеку. Что будет с ребенком...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 ноя 2013 в 10:25

Лучше вообще маленьких никуда не возить школы и садики должны быть раядом с домом. В наше время так безопасней. Был случай, кресел 2, ребенка 3 (гость) надо ехать, взяли ипопросили у соседки, спасибо, дали кресло.

Роман Михайлович
21 ноя 2013 в 11:51

Ну ладно... Кресло не куплено-это еще понять можно, лень и жадность... Из 10 заказов 2 с детьми. 1го еще можно стандартными пристегнуть-позволяет уже рост. А кто совсем мелкий? Ответы всегда такие "А в такси же можно?!", "У вас должно быть кресло", "Да поехали нет там никого никто не остановит".
Вопрос-если вам, господа родители, пофиг на здоровье собственных детей, почему у меня должна болеть голова за чужих-когда свои есть?
Да, возможно в кач-ве сервиса неплохо было бы кинуть бустер в багажник. А вы когда едите на такси-слабо купить его (в пакет поместится при желании и совсем не тяжелый) или взять в своеи машине? Ведь это же ваши дети, как вы можете наплевательски к ним относится? Допустим у меня есть кресло. Я его достану и пристегну к сиденью. А когда выходят мама, синий папа, еще кто нибудь и двое-трое детеи. Набиваются сзади до самого "нимагу" и кричат мне "взлетай"- это нормально? Если всем выдать по креслу взрослым места не останется. Перегруз? нет там никого - едь даваи. Отказываюсь всегда везти с перегрузом-так дверьми так хлопнут что стекла едва ли не выпадают. Народ-вы чо? Совсем очумели? Нигде нельзя возить детеи с нарушением правил ни в такси ни на личном транспорте, в салоне авто могут нах-ся не более 4 пассажиров (легковои транспорт) и не надо строить из себя оскорбленных отказом водителя вести вашу шаику леику из 5-6 человек в однои машине. Вы экономите на деньгах-водитель на свободе... Я на своеи свободе экономить не собираюсь, других водителеи призываю к тому же...

21 ноя 2013 в 11:53

Реально не понимаю неадекватов, которые перевозят детей на руках на переднем сидении, хотя и на заднем тоже, а также если ребенок стоит посередине заднего сидения.

Гость
21 ноя 2013 в 12:03

А я сама на бустере езжу, я мелкая коротышка)) Ремень душит и по высоте не регулируется, пришлось обзавестись) Гаишники останавливают, хихикают: "вы бы еще люльку себе купили!" - водитель с детским удерживающим устройством)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 12:07

Каждый должен отвечать за себя и своих детей. Не хотят пристёгивать, значить мозг слабый, зачем таким род продолжать, у нас и так идиотов пол- страны. Естественный отбор никто не отменял. Родителям безразлично, почему это должно волновать меня?

Гость
21 ноя 2013 в 12:22

С роддома лялю забирали - на нас как на идиотов смотрели - из 11 выписывавшихся мы одни были с автолюлькой! Только дома обнаружили, что медсестра растерялась, увидев комбинезон для автокресла вместо кружевного конверта, запеленала дочь "столбиком" пеленкой, которую я подложила на пеленатор и так столбиком и засунула в комбез :) Видимо редко с автолюльками забирают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 12:24

на счет ДТП с месячным ребенком, гранта летела под знак STOP, и все были китайцы, которым по бабарабану на ПДД, не думаю что кресло бы уберегло ребенка. т.к. машины в мясо

Гость
21 ноя 2013 в 12:30

А у моей дочки в 11 лет рост 168 см. В кресле или бустере она потолок головой пробьёт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 12:37

Нас тоже однажды спасло кресло когда мы перевернулись на трассе ребенку было 6 месяцев , я сказал прибывшим ГИБДД что не зря придумали кресло они рассказали, что двумя неделями ранее тоже была авария ребенок сгорел на глазах у родителей не смогли расстегнуть ремни заклинило.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 12:45

вот скажите мне, почему в Турции и Греции правил по автокреслам нет? Там меньше машин? Вроде нет... Там не гоняют? Вроде гоняют... А никто не пробовал представить, если в семье боле одного ребенка, а тем более, больше двух - как использовать тогда вообще детские кресла? А когда Вы в такси едете с детьми - тоже кресла с собой таскаете? А в маршрутке?А если нет - почему? думаете таксист едет лучше чем Вы или маршрутчик? И не попадает в ДТП?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 12:49

возить нынешних 10-12 летних в кресле - предел идиотизма. Они зачастую выше родителей уже вымахали. Достаточно пристегнутыми ремнями. Хотя сзади тоже ремни есть не у всех

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 12:53

Летом сама видела картину: мимо проезжала машина, на переднем пассажирском сиденье на коленках стояла малышка лет 3-х и, высунувшись из открытого окна, махала прохожим ручкой! Так и хотелось папашке за рулём по голове настучать!

Гость
21 ноя 2013 в 13:26

Кто часто пользуется такси вместе с ребенком, есть ли опыт кто сегодня в Челябинске точно приезжает с креслом?

Мы пока такого не нашли. У Лидера начали недавно ездить с креслами, но как-то странно, диспетчер говорит что с креслом нет, поэтому "под вашу ответственность", но при этом машина приезжает и кресло есть (водитель сам говорит, что выдали), правда может оказаться не кресло, а бустер, что для маленьких не подходит.

Максим - заказали с креслом, подтвердили...машина приехала без кресла. Отказались, перезвонили диспетчеру, возмутились, вызвали новую - сказали "хорошо, хорошо, приедет с креслом." Приезжает, выходим - нет кресла. До свидания, Максим.

У Молнии и Улыбки есть хотя бы информация про кресла, как доп.услугу за 50 руб. на их сайтах. Будем пробовать. Улыбку один раз уже пробовали утром, сказали что "с креслами все заняты", хотя сомневаюсь, скорее всего их просто нет в принципе )

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 13:27

Кто возит детей без автокресел, значит им абсолютно ... на их жизнь, а может и на свою тоже. Единственное что остается, так это только повысить штраф тысяч до 30. Сами поймут что выгоднее для них, заплатить штраф или всё-таки купить это кресло.

Гость
21 ноя 2013 в 13:50

Был случай когда годовалый ребёнок выпал под колёса иномарки, тоже наверное говорили мой спиногрыз и не ваше дело как мне возить ребенка.

Эли
21 ноя 2013 в 13:52

Еще ни один ребенок не умер от того, что плакал в автокресле, в отличие от. Так что выбирайте сами, плакать ему в кресле или замолчать навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 15:18

Безопасность ребёнка внутри машины в большой степени обеспечивается, навыками водителя, классом автомобиля (размеры, конструкция, насыщенность системами безопасности). Поэтому предлагаю ввести "налог на безопасность", который должны выплачивать водители имеющие детей, со стажем вождения до 5 лет, владельцы всех отечественных, китайских автомобилей и других имеющие плохие результаты тестов на безопасность
Это будет стимулировать рост продаж дорогих, больших автомобилей, машин с большим количеством систем безопасности, владельцам которых наоборот необходимо ввести снижающую ставку в транспортный налог.
На вырученные деньги организовать прокат автокресел и бустеров.

Мама
21 ноя 2013 в 16:34

У меня дочери 11. Рост 165, вес - 47. Что посоветуете?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 18:20

интересно как реагируют дети на то что их пристегивают,а их родители едут без взрослых кресел(ремни безопасности)?