RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто ДПС задержала «классических» угонщиков

ДПС задержала «классических» угонщиков

В ночь с 26 на 27 ноября челябинскими автоинспекторами по горячим следам были раскрыты два угона отечественных автомобилей.

Информацию об угоне ВАЗ-2105 с Копейского шоссе лейтенанты полиции Жанат Жентериков и Михаил Старинчиков получили от дежурной части. После сообщения об угоне инспекторы тут же отправились в район совершения преступления. По пути автоинспекторы заметили в транспортном потоке схожий по приметам автомобиль. Приблизившись к машине, полицейские поняли, что это угнанная «пятерка». На требования экипажа ДПС об остановке водитель не реагировал. После непродолжительного преследования инспекторам Жентерикову и Старинчикову удалось заблокировать автомобиль и задержать сидевшего за рулем 31-летнего мужчину.

«Каких-либо документов у него не было, по его поведению было видно, что он находится в состоянии опьянения, – сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – Задержанный объяснил, что угнал автомобиль ради свидания с любимой. Теперь ему предстоит ответить за содеянное в соответствии с уголовным законом».

В отношении мужчины инспекторы ГИБДД составили протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Как отмечают в пресс-службе ГИБДД Челябинска, владелец ВАЗ-2105 оставил авто заведенным возле магазина и, пока он делал покупки, машину угнали.

Этой же ночью инспекторы Вадим Фатхуллин и Евгений Николаев задержали 20-летнего угонщика ВАЗ-2106. Схожий по ориентировке автомобиль инспекторы ДПС увидели на улице Новороссийской. Сотрудники ГИБДД стали преследовать ВАЗ-2106, требования об остановке водитель не исполнял. На одном из перекрестков полицейские заблокировали «шестерку», ее водитель попытался сбежать, но был задержан инспекторами ДПС.

«За рулем машины находился ранее судимый за совершение угонов молодой человек, – отмечают в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – Буквально несколько недель назад он освободился из мест лишения свободы».

Скорее всего, теперь угонщику-рецидивисту предстоит вернуться обратно. Как отмечают в ГИБДД города, угнанные автомобили вернулись к законным владельцам в течение нескольких часов.

За минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано 173 дорожно-транспортных происшествия, в которых десять человек получили травмы различной степени тяжести и один человек погиб.

Около 16:00 на проспекте Победы и улицы Чайковского водитель отечественной «классики» вылетел с проезжей части дороги на трамвайные пути, где лоб в лоб столкнулся с трамваем. По данным пресс-службы ГИБДД Челябинска, происшествие обошлось без пострадавших.

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД и Вадима БАРАНОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления