«Китайца» занесло на столб смерти

В Челябинске 23-летний водитель китайской иномарки вылетел с проезжей части и на полном ходу врезался в электроопору. Травмы для водителя оказались смертельными.

Поделиться

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось в пятницу, 29 ноября, около двух часов ночи напротив дома №54 по улице Братьев Кашириных. «Предварительно установлено, что молодой человек превысил допустимый скоростной режим и не справился с управлением, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Водительское удостоверение у погибшего отсутствовало. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия».

Похожее ДТП случилось 28 ноября поздно вечером. В 23:30 напротив дома №203 по улице Труда водитель Toyota Corolla не справился с управлением, после чего иномарка выехала за пределы проезжей части, наехала на бордюр, а затем отлетела в электроопору, повредив ее. С места аварии 26-летнего водителя госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, переломами свода и основания черепа. «Водительский стаж пострадавшего составляет два года, – отмечают в Госавтоинспекции Челябинска. – В поле зрения инспекторов ГИБДД в этом году он попадал один раз».

За минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано 166 дорожно-транспортных происшествий, в которых десять человек получили травмы и один погиб.

Поделиться

Крупное лобовое ДТП произошло 28 ноября, в четверг, на 13-ом километре автодороги Кыштым–Челябинск. В результате столкновения Opel Astra и ВАЗ-2113 три человека пострадали, двое из них оказались заблокированы в салоне отечественной легковушки. Для деблокации пострадавших понадобилась помощь спасателей кыштымского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области.

«Спасателям предстояло освободить из покореженного ВАЗа пожилого пассажира и 39-летнего водителя, – сообщает начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер. – После осмотра места ДТП стало ясно, что в сложном положении находится водитель ВАЗ-2113. Его нога была зажата между левой дверью и деталями кузова и салона. Для освобождения мужчины пришлось срезать дверь и крышу авто. Во время работы спасателей медики дали обезболивающее пострадавшему. По первому осмотру у мужчины были диагностированы черепно-мозговая травма, множественные переломы правой ноги, не исключен был перелом руки и ребер. Пассажир также жаловался на боли в области спины, но зажат не был. Ему спасатели помогли выйти из аварийного авто и передали пострадавшего в машину скорой. По словам свидетелей ДТП, водитель иномарки серьезных травм не получил».

По данным областной Госавтоинспекции, около часа дня 34-летний водитель Opel Astra при завершении обгона не справился с управлением и врезался во встречный ВАЗ-2113. В результате происшествия три человека получили травмы различной степени тяжести.

 

Внимание! Требуется помощь очевидцев!

25 ноября текущего года около 15:00 напротив дома №23 по улице Дзержинского неустановленный водитель неустановленного автомобиля сбил на зебре пешехода, после чего с места ДТП скрылся. 59-летний пострадавший получил травмы. Очевидцев данного происшествия и лиц, располагающих какой-либо информацией, просим позвонить по телефонам ГИБДД УМВД России по г. Челябинску: 256-29-83, 256-30-02.

26 ноября в 13:50 напротив дома №3 по улице Савина неустановленный водитель автомобиля Jeep наехал на 14-летнюю девочку, переходившую проезжую часть. После наезда автолюбитель скрылся с места происшествия. Очевидцев данного происшествия и лиц, располагающих какой-либо информацией, просим позвонить по телефонам ГИБДД УМВД России по г. Челябинску: 256-29-83, 254-98-04.

27 ноября в 13:08 напротив дома №46 по улице Новороссийской неустановленный водитель неустановленного автомобиля сбил 27-летнюю девушку, переходившую проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора, после чего с места происшествия скрылся. Пострадавшая получила травмы. Очевидцев происшествия просим позвонить по телефонам ГИБДД УМВД России по г. Челябинску: 256-29-83, 256-30-02.

Фото: Фото Алексея ШАПОЧКИНА и пресс-службы ГУ ПСС ЧО, видео пресс центра поисково-спасательной службы Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter