Все новости
Все новости

Легковушка вспыхнула, врезавшись в МАЗ

Вечером в воскресенье в результате ДТП на трассе произошло возгорание автомобиля. Поздно вечером, около 22:38, на 97 километре автодороги «Подъезд к Екатеринбургу» водитель Daewoo Nexia при неустановленных обстоятельствах врезался в стоявший на правой обочине с включенной аварийной сигнализацией грузовой автомобиль МАЗ. После удара легковушка вспыхнула.

«В данном ДТП водитель и пассажир Daewoo, мужчина и женщина соответственно, получили тяжелые травмы, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – На заднем сидении обнаружены останки сгоревшего человека».

В настоящее время личность погибшего устанавливается, все обстоятельства и причины произошедшей аварии выясняются.

Еще одно столкновение легкового автомобиля с грузовым произошло в минувшую пятницу, 6 декабря. По предварительной версии, на 37 километре автодороги Тюбук–Кыштым 50-летний водитель автомобиля «Нива» не справился с управлением и, вылетев на полосу встречного движения, врезался в ехавший там грузовик Iveco.

В результате происшествия водитель отечественного внедорожника и один из его пассажиров погибли. Еще один человек, находившийся в момент аварии в салоне «Нивы», был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Очередное ДТП с участием грузового транспорта произошло 8 декабря на трассе М-5. Около 13:45 на 1736 километре автодороги водитель автомобиля Suzuki Grand Vitara при неустановленных обстоятельствах выехал на встречку и совершил касательное столкновение с грузовым Mercedes-Benz, а затем, продолжив движение, врезался в фуру Iveco.

58-летний мужчина, находившийся за рулем Suzuki, в результате аварии получил травмы, не совместимые с жизнью. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка – устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Утром следующего дня на 83 километре автодороги Челябинск–Троицк женщина-водитель не справилась с управлением автомобилем в условиях гололеда. В результате ее Mazda ушла в занос, вылетела на встречку и совершила касательное столкновение с двигавшимся там рейсовым автобусом.

Поделиться

В результате данного дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 44-летняя пассажирка Mazda – женщина была госпитализирована в Южноуральскую городскую больницу.

А в Аргаяшском районе области в этот же день произошло столкновение двух легковушек. На 20 километре автодороги Долгодеревенское–Кыштым 27-летний водитель ВАЗ-2114 не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего потерял управление, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль марки Daewoo Nexia. С места происшествия с тяжелыми ранениями были госпитализированы оба водителя и двое пассажиров. Спустя три часа 64-летний водитель иномарки скончался от полученных травм в больнице.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, мужчина-водитель ВАЗа на момент ДТП находился за рулем в нетрезвом виде, а также будучи лишенным права на управление транспортным средством на полтора года.

Около 12:00 7 декабря на 190 километре автодороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск ВАЗ-2107, выехав на полосу встречного движения, протаранил Chevrolet Aveo. По предварительной версии, 28-летний мужчина, находившийся за рулем отечественного легкового автомобиля, при совершении обгона трактора не убедился в безопасности маневра и не выбрал безопасную скорость движения, в связи с чем столкновения с иномаркой ему избежать не удалось.

В результате происшествия травмы, не совместимые с жизнью, получила 66-летняя жительница Республики Башкортостан, находившаяся в салоне Chevrolet Aveo. С места происшествия с травмами различной степени тяжести были госпитализированы водитель и пассажир «четырнадцатой».

«Мужчина, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ-2114, имеет один год водительского стажа, – уточняют в областном полицейском главке. – За это время он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения».

Еще одна серьезная авария с вылетом на встречку произошла сегодня, 9 декабря, на втором километре автодороги Усть-Катав – Орловка. Около 10 утра 47-летний водитель автомобиля «Иж-Ода» при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и врезался в «Ниву». Человек, находившийся за рулем отечественного внедорожника, от полученных травм скончался на месте аварии. Пострадали также водитель «Ижа» и пассажир «Нивы» – обоим потребовалась госпитализация.

Ночью в пятницу, 6 декабря, в Магнитогорске легковое такси влетело в цветочный киоск на проспекте Карла Маркса. Происшествие попало в объективы камер наблюдения. На записи видно, как Lada Granta с нанесенными на нем обозначениями такси «Плюс» на полном ходу съезжает с проезжей части и таранит цветочный магазин, разбив стеклянную витрину. Женщина-флорист, находившаяся в момент происшествия в торговом зале, едва успела отскочить от шальной легковушки.

 

По словам очевидцев, водитель такси был пьян и, вероятно, уснул за рулем. В настоящий момент все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Рано утром в субботу, 7 декабря, в Магнитогорске 25-летний водитель Daewoo Nexia, ехавший по Челябинскому тракту в сторону шоссе Космонавтов, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где машина опрокинулась. В результате происшествия травмы получили водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и его 20-летний пассажир – обоим потребовалась госпитализация.

В этот же день в 16:15 возле дома №116 по проспекту Ленина неустановленный водитель ВАЗ-2115 врезался в стоящий автомобиль Skoda Octavia. После удара иномарка продвинулась вперед и совершила наезд на пешехода, а также задела еще одну машину марки Chevrolet Cruze. Спровоцировавший аварию водитель «пятнадцатой» с места происшествия скрылся. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получил 37-летний пешеход.

За прошедшие выходные дни в Челябинске произошло сразу несколько ДТП, в которых пострадали дети. Так, в субботу, 7 декабря, в Советском районе города на пересечении Троицкого тракта с улицей Салтыкова 30-летний водитель ВАЗ-2105, поворачивая налево, не предоставил преимущество в движении встречному Daewoo Matiz. В результате столкновения травмы получили 27-летняя женщина-водитель малолитражки и ее четырехлетний сын – с многочисленными ушибами и ссадинами они были направлены на амбулаторное лечение.

В этот же день в 13:30 возле дома №36 по улице 40 лет Победы под колеса маршрутного такси №52 угодил 11-летний мальчик. Ребенок переходил проезжую часть по зебре, когда его сбил Ford Transit. Пятиклассник был доставлен в больницу с ушибами мягких тканей спины.

А в 16:50 возле дома №107 по улице Дзержинского в результате столкновения двух иномарок пострадал ребенок-пешеход. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска, 35-летняя женщина, находившаяся за рулем KIA Rio, перестраиваясь, не убедилась в безопасности маневра и столкнулась в попутным Hundai. От удара Hundai изменил траекторию движения, вылетел на тротуар и сбил девятилетнего мальчика. В результате происшествия ребенок получил ушибы и был доставлен в больницу. По факту данного дорожно-транспортного происшествия в настоящее проводится административное расследование.

Поделиться

7 декабря в 13:10 на автодороге «Меридиан» в Советском районе произошло двойное ДТП с участием автобусов. Возле поворота на гостиницу «Березка» 24-летний мужчина, находившийся за рулем ПАЗа, при совершении маневра, создал помеху в движении грузовой «газели». В результате водитель «газели» применил экстренное торможение, избежав таким образом столкновения с автобусом. Однако 43-летний мужчина, находившийся за рулем следовавшего за «газелью» Peugeot (маршрут №591), не успел на это среагировать и врезался в остановившийся впереди грузовой автомобиль. От удара французский микроавтобус изменил траекторию движения и совершил столкновение с ПАЗом.

В данном ДТП травмы получила 70-летняя пассажирка Peugeot – женщина была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом лучевой кости.

За прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 519 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 15 с пострадавшими, в которых 18 человек получили ранения различной степени тяжести.

Внимание! Требуется помощь очевидцев

25 ноября около 20:00 в Тракторозаводском районе города возле дома №12 по улице Хохрякова неустановленный водитель ВАЗ-2106 темного цвета совершил наезд на пешехода, мужчину, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

28 ноября в 18:30 в Тракторозаводском районе города возле дома №152 по улице Танкистов неустановленный водитель «газели» сбил переходившего проезжую часть мужчину, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

30 ноября в 13:00 в Тракторозаводском районе города возле дома №29 по улице Танкистов неустановленный водитель серебристой иномарки совершил наезд на мужчину-пешехода и скрылся с места ДТП.

Очевидцев данных происшествий просим обратиться в ГИБДД по городу Челябинску или позвонить по телефонам: 256-29-83, 254-98-04, 8-951-459-47-87.

Миасский городской суд приговорил местного сотрудника Госавтоинспекции к трем годами лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также обязал его уплатить штраф в размере 400 000 рублей за выдачу водительских прав за взятку.

Следствием установлено, что в мае нынешнего года старший инспектор БДД РЭО ГИБДД отдела МВД России по Миассу по просьбе своего бывшего сослуживца вместо третьего лица сдал теорию и практику для получение водительского удостоверения категории С. «Затем осужденный внес в официальные ведомости соответствующие записи и выдал водительское удостоверение, – сообщили в следственном управлении СК России по Челябинской области. – За противозаконные действия он получил взятку в размере 130 тысяч рублей».

В ходе судебного заседания сотрудник полиции свою вину признал полностью. Как сообщили в пресс-службе Миасского городского суда, при вынесении решения по данному делу была учтена степень общественной опасности совершенных преступлений, в результате которых права на управление грузовым транспортом были выданы человеку, не знающему ПДД и не имеющему навыков управления данной категорией автомобилей.

В качестве смягчающих обстоятельств были учтены: явка с повинной, полное признание вины, способствование расследованию преступления, наличие у подсудимого на иждивении двух несовершеннолетних детей, безработной супруги, а также состояние здоровья его тещи, нуждающейся в заботе. Отмечена судом также была положительная характеристика экс-полицейского за весь период службы в органах МВД, наличие у него 18 поощрений и награждение медалями «За отличие в службе» разных степеней.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска с сайта 74.mvd.ru, видео с сайта Youtube.com пользователя Александра Олексюка и группы verstov_info

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter