Комментарии к публикации «В Челябинске иномарка задавила пешехода»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Водитель
13 дек 2013 в 01:15

Всё водители да водители виноваты. Я вот заметил последнее время пешеходы сильно смелые стали, и по переходам ломятся не смотрят по сторонам и в неположенном месте аналогично. Не учитывают ведь, что 60 уж никто не ездит, на улице скользко и темно бывает, и дождь и снег. Я конечно не оправдываю водителя шкоды, но всякое бывает и солнцем ослепляет и грузовик светофор закроет и просто уходит от удара(подрезали допустим), ну и прочие ситуации неожиданные. А пешеходы ведут себя как хозяева дороги, абсолютно невнимательно - "Мне зеленый, я пошел. Или здесь знак, значит 200 % все меня пропустят."Машину просто не остановить бывает. Когда ты пешеход, не нужно думать что водитель думает за тебя, своя голова и глаза должны быть. Мы же когда по тротуару вынужденно двигаемся (например подвезти груз или загрузиться подъехать или препятствие непреодолимое иными путями объехать) включаем аварийку и потихонечку, а не летим 60 смотря прямо перед собой.

ОТВЕТИТЬ
Квитков
13 дек 2013 в 01:54

У жены погибшего в этот день - день рождения.

ОТВЕТИТЬ
ольга
13 дек 2013 в 07:36

пускай это дятел теперь всю жизнь содержит семью погибшего, если не сможет то считаю что справедливо будет по его семье так же перехать

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 дек 2013 в 09:27

Парня очень жалко !!! Но хотелось бы сказать пешеходам особенно -ребят будте окуратны при переходе дело не только в лихачестве водителей а много других факторов учитывая как наши дороги строятся и обслуживаются Сам езжу не стараясь не нарушать но сейчас пешеходы такие что как им сказали что пешеход всегда прав так они думают что они правы и прут многие даже не смотрят по сторонам а водитель может и не специально просто дело доли секунды и горе это ведь машина !!!Человеческий фактор не кто не отменял поэтому нужно всем вместе береч друг друга

ОТВЕТИТЬ
Chaser
13 дек 2013 в 09:36

какой ужас вот судьба...

Chaser
13 дек 2013 в 09:39

какой ужас родные соболезнование

Гость
13 дек 2013 в 09:41

номер на шкоде сам отлетел или снять успел?

Гость
13 дек 2013 в 10:03

Просим очевидцев аварии на пересечении Бр.Кашириных и Чичерина произошедшего 12.12.2013 г. примерно в 7-30 утра откликнуться (особенно кто имеет запись с видорегистратора), столкнулись серебристый фольцваген джетта и красный форд фокус, будем очень благодарны.

Гость
13 дек 2013 в 10:12

У парня дочь 5 лет осталась

Геральт из Ривии
13 дек 2013 в 12:25

В школе учили неправильно, зеленый - иди, красный стой. Люди смотрят что зеленый загорелся и идут думая что в безопасности. А нужно после того как загорелся зеленый переходить очень осторожно, смотреть и оценивать ситуацию, не отвлекаться на разговоры по телефону, и не разевать рот. Автомобиль сам по себе средство повышенной опасности, могут тормоза отказать, может сбой произойти + человеческий фактор. Водитель тоже человек, он может быть пьяным, ему может внезапно стать плохо, он может не увидеть сигнала светофора. Часто вижу как женщины переходят дорогу закрывшись капюшоном, болтая по телефону и не глядя по сторонам. Зеленый свет и зебра не гарантируют вам безопасности.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2013 в 13:08

Соболезнование родным и близким погибшего. Но прежде всего каждый должен думать о своём здоровье и жизни. Переходя улицу будьте внимательней и смотрите по сторонам, никакой зелёный светофор или зебра на дороге не дадут вам гарантии на вашу жизнь, Вы сами гарантия своей жизни! Немало у нас ещё дебилов на дороге и никуда от них не избавиться, количество только растёт. Пешеходы как гибли так и будут гибнуть на дороге, как это и не прискорбно, пока не начнут думать головой, а не зеброй и светофором!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2013 в 13:40

Вчера На красном урале по пр.Победы на пешеходнике сбили ребенка.Там школа,музыкальная школа,институт...
Когда уже поставят светофор!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ппц
13 дек 2013 в 14:52

Сам водитель, стаж 8 лет, само собой разумеется, что дорогу всегда перехожу очень аккуратно, на НПП вообще не лезу без надобности, но приходится переходить по регулируемому каждый день на стоянку. И каждый день слежу за поведением водителей, одно и то же - начинает мигать зеленый, все добавляют газ, загорается желтый - находится 2-3 машины, которые топят до одури, чтобы проскочить, глаза стеклянные, нередко и на откровенный красный пролетают. Затем. Начинаешь переход, те, кто поворачивает налево, жмут по газам, чтобы проскочить первым на перекресток, там я дорогу перехожу, вылетают на меня и чуть ли не по ногам, одному пнул машину, так как он проехал прям перед носом, не остановился, а жаль...Я сам не святой, 60 не езжу, но ПП и светофоры для меня - святое, нет ничего страшнее, чем сбить пешехода, видеть как его подбрасывает на капоте, как он пробивает головой лобовое стекло, как отлетает и катится по асфальту, как лежит с пробитой головой в луже крови...представьте эту картину, подумайте башкой.

Гость
13 дек 2013 в 17:25

Проезжала мимо места аварии... Видела погибшего... Ужас! Столько крови.... Мои искренние соболезнования семье погибшего... А наше гуманное правосудие опять даст водиле 3 года поселения да тысяч 100 морального ущерба и хватит..... Вот она цена человеческой жизни.... Печально...

ОТВЕТИТЬ