6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

24 дек 2013 в 18:17

Уважаемые посетители, я все верно по видео понял, что Пассат пошел резко вправо и зацепил Соляриса, которого уже выкинуло на встречку?

ОТВЕТИТЬ
Злобный
24 дек 2013 в 18:24

253 ДТП в сутки! Опять у народа мозги замерзли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2013 в 18:32

Если приглядеться,то на видео видно как ехавший по левой полосе автомобиль дёрнулся в право.Видимо хотел перестроиться, но решил это делать не глядя в зеркала или по сторонам. Вот итог.

24 дек 2013 в 18:46

Судя по видео, водитель пассата - это адская смесь: шило в заднице и пуля в голове.
Соболезную родственникам погибшего парня...

Хозяин гор
24 дек 2013 в 19:06

Виноват тот кто ехал на автомобиле перед Пассатом и конечно водитель пассата, который решил перестроится не убедившись что это будет безопасный маневр! Но по-мне так водителя который шел перед пассатом надо наказать чуть слабее! Если ты двигаешься с равной или меньшей скоростью чем поток с права от тебя то какого лешего ты делаешь на левой стороне при движении по межгороду???????????????????????????????????? Люди которые это делают почитайте правила!!!!! и вообще читайте их вместо журнала в туалете! Очень часто "нервную реакцию" провоцируют эти типы! Да и если кто подумал, что я защищаю водителя Пассата, то это далеко не так!!!

ОТВЕТИТЬ
Лопух
24 дек 2013 в 19:12

Интересно, Нива была переоборудована под "инвалидку" или она с АКПП? Иначе каким акробатом нужно быть, чтобы управлять двумя ногами и одной левой.

Гость
24 дек 2013 в 19:14

Ехавший впереди какого фига плёлся еле-еле в левой полосе? Непонятно, еще и скорость сбавил. Надо было принять правей и уступить. Вот такие и провоцируют аварии на дорогах.
А Солярис это одноразовый автомобиль по всем параметрам. Пассивной безопасности нет нискока, железо тонкое.

ОТВЕТИТЬ
Странник
24 дек 2013 в 19:27

Обгон справа даже правилами запрещён, а на ПАССАТЕ, видать водитель, забыл про это и устроил такое побоище!!! Соболезнование родственникам и друзьям. Виновника-под стражу обязательно до суда, одной "торпедой" на дорогах меньше будет, чьобы другие подумали, куда торопятся.

ОТВЕТИТЬ
1488
24 дек 2013 в 19:51

Водила на пассате относится к категории щашистов. На кол их. Скоко в городе вижу таких маневров. перед тобой шмык. Вот итог.
Нужно ужесточение правил ДД и отбойники на дорогах свыше 2-3 полос.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 20:02

Чем виноват авто который ехал перед Пассатом? На трассе вообще то скорость должна быть 90 км/ч. Уверен автор видео, ехал положенную скорость, и впереди идущие машины с такой же скоростью ехали, и вот летчик на пассате появляется, всех обгоняет, застревает за впереди идущей машиной, которая едет положенную скорость, у того начинает в голове го.но закипать, уверен он еще и сигналил, ему не уступают, и бросается вправо не убедившись в безопасности маневра, в итоге его торопливость, неадекватность приводит к потере человеческой жизни.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 20:32

впереди идущий на разворот шел, вот и затормозил...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 дек 2013 в 20:56

Да все понятно! Пассат сгонял какой то хлам перед собой, занявший левую полосу. Солярис задел при перестроении вправо.

Гость
24 дек 2013 в 21:03

Получается пассат еще и скрылся? Его нашли?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 22:33

Пассат при переставке зацепил Соляриса. Особо удара и не было. Пассат длинная машина и например после гольфа, первое время, долго привыкаешь к этому. Водитель просто не рассчитал дистанцию сзади. Меньше надо резких движений и агрессивности. Плавно бы пошел на перестроение и ничего бы не было, кроме сигнала клаксона сзади удущего. Всем подрезальщикам посвящается...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2013 в 22:49

И почему всегда так...... из-за одного торопыги страдают невинные!!!

Дмитрий
24 дек 2013 в 23:44

ПДД 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (кто не дочитал, прочесть последнее предложение)

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
- И где тут интенсивное движение ???
П.С. лично меня это так же напрягает когда едут по левой полосе со средней скорости потока, сам езжу по правой и на левую выезжаю только в случая перестроения, либо скорость выше. Раньше этим страдали только свердловчани, теперь и челябинские стали аналогично ездить.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 дек 2013 в 00:03

на солярис совсем не похоже, вроде как внедорожник

25 дек 2013 в 08:26

Вчера ездил по М5 в Сатку. Дорога перегружена, скорость в горах парой падает до 3 км.ч. Ездиют безобразно. Парню на 14-й повезло: выкинуло на встречку перед фурой. Слава богу скорости были не большие и фура остановилась не доезжая около 5 метров.

гость
25 дек 2013 в 09:07

солярис хетч бэк это. на видео видно что водитель автобуса еще успел среагировать.

Гость
25 дек 2013 в 09:14

Водитель Пассата подрезал Солярис и угробил человека . Не мог подождать . Терпеть таких не могу , уткнется в задницу и мигает , не видит , что , что бы ему уступить тебе надо с права водителя подрезать .

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2013 в 10:36

Внимательно присмотритесь, кто говорит, что машина перед пассатом едет не правильно. Но перед ней по левой стороне едет машина, справа едет Солярис. Перестроение ради гонщега НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО и возможно ДТП. Вина Пассата 146%, т.к. при перестроении обязан убедится в безопасности манёвра. Ну а для ценителей правил, машину перед пассатом можно оштрафовать за левую полосу, но ОН НЕ ВИНОВЕН в ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2013 в 11:07

А вы приглядитесь как впереди идущая перед пассатом машина вильнула влево в сторону встречки, чтобы дать место этому гонщику проехать. Нельзя быть на дороге, особенно на трассе таким уступчивым. Ну и пусть бы светил и сигналил сколько влезет, уходить то надо вправо.

25 дек 2013 в 11:12

Возможно, впереди идущий пассата резко даванул по тормозам, по другому не объяснить почему он так резко перестроился не убедившись, что ему уступают.

ОТВЕТИТЬ
вася
25 дек 2013 в 11:16

больше похоже на йети чем на солярис

Гость
25 дек 2013 в 11:33

Как жаль пассажиров соляриса... Что ж ты гонщег грёбаный в столб не врезался?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2013 в 12:25

Таких водятелей не нужно в комиссию по дебилизму. Их надо сразу на принудительное лечение и как можно больше успокоительной химии в мозг закачать.

ОТВЕТИТЬ
Винчестер
25 дек 2013 в 12:46

На видео видно, что перед пассатиком шло нечто вроде фокуса или калины, солярис по всей видимости оказался в слепой зоне пассата, потому что пассат какое то время по тупил за впереди идущим тихоходом, а потом начал перестроение, но не учел, что солярис которого он обогнал некое время назад добавил скорости и начал опережать, потому что больно плавно пассат решил перестраиваться. Так же видно, что для водителя соляриса такой маневр стал полной неожиданностью, что видимо погрузило водителя соляриса в состояние паники (видно что уходя от столкновения солярис почти не тормозил а хотел уйти правее). Лично с моей точки зрения вина пассатика железобетонна, банальная невнимательность, но так же водитель соляриса мог вполне избежать своего появления на встречке, просто просчитав такого ГонщеГа, их ведь видно за километр (несутся как в последний раз за рулем, моргают всем подряд, сигналят, неадекватно маневрируют) и солярису можно было без особых дерганий просто сбавить скорость на 5-10 км/ч и посмотреть что это "чудо" предпримет, т.к. когда пассат доехал до тихохода на расстояние ладошки, это уже аварийная ситуация и есть смысл удалиться от такого движения.

Влад
25 дек 2013 в 13:02

А Солярису надо бы знать, что в любом случае на встречку не уходят: он ведь наверняка от бокового удара начал смещаться вправо и резко крутанул руль влево....нас давно учили старые инструктора - оставайся на своей полосе. В кювет бы слетел и то жизни бы наверняка сбереглись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2013 в 15:04

Впереди идущая, солярис! Вы о чём господа? Пасат гнал как ракета и не желал уступать, вот и результат. Однозначно виноваты водитель пасата и ГАИ которое во время не отобрали у него права.

Гость
25 дек 2013 в 15:06

Я не люблю "диарейщиков" и нарушителей всех мастей. На трассе стараюсь соблюдать дистанцию достаточную, что бы такой дурень смог туда влезть - 3x(Д)

no comment
25 дек 2013 в 16:52

Бедный, бедный водитель соляриса!!!! Как жалко, когда даже не по своей вине, а по дурости другого человека!!!

гость
25 дек 2013 в 18:52

в пасате наркоман был или мент - их манера

Гость
25 дек 2013 в 22:47

Вопрос депутату участнику дтп: по фото видно, что дорога не почищена от снега. Будут ли привлечены дорожники к ответственности за халатное отношение к своим обязанностям?
Ехал сегодня по М5 часа в 4 вечера в районе сатки в сторону уфы была многокилиметровая пробка из-за того, что с утра не одна единица техники не работала в условиях снегопада. А ведь недавно авточел писал о том, как вичегубернатор рапортавал о том, что М5 к зиме готова. Как его теперь называть? ПУСТОЗВОН

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 00:25

Чёт даже ни кто ни как не назвал,обозвал,обматерил тех кто ехал акурат перед Пассатом и Солярисом. Стопудово и увидели и услышали произошедшее ДТП но спокойненько так укатили ((((

Андрей
28 дек 2013 в 11:25

На видео не видно столкновения Пассата и Соляриса. Если его (столкновения) не было, то водитель Соляриса сам виноват. Нисколько не оправдываю манеру езды водителя Пассата, но привлечь его нереально, при отсутствии следов столкновения.

Вепрь
28 дек 2013 в 21:34

ох какая экспрессия в комментах! сколько эмоций! блеск ума и знаний пдд! а ведь там никого из вас на было, чудики! солярис добавил газу чтобы не дать фуфагину перестроиться - такой версии не было? едущий впереди фольца мог резко затормозить увидев чертика, собаку, бабку на телеге (кому что нравится), тем самым вынудив фольца свернуть вправо, где уже подкрался солярис. почему хуиндай после небольшого удара ездит по всем четырем полосам плюс разделительная? нет опыта совсем? тогда что он делал на зимней трассе? есть шансы что водитель фольца виноват только частично. если на тебя кто-то сворачивает, а ты пугаешься и уезжаешь в кювет и там все гибнут, кто виноват? мне кажется нервы. понасядут за руль не пойми кто, а потом у них все виноваты. сел за руль - начинай думать! не крутить рулем куда попало, а тренировать себя как поступишь в той или иной ситуации, хороший водитель думает почти за всех кто рядом едет и старается предугадать их поведение и последствия возможных косяков.

Гость
28 дек 2013 в 22:44

Владелец регика, отзовись ! Напиши, как всё было. И ещё : водитель пассата был трезв ?
Накосячил он немало, однако.

Сергей
23 янв 2014 в 00:39

Никого не хочу оправдывать, но достаточно четко видно что солярис добавил газу(зачем, сложно сказать), тем не менее, если бы солярис ехал с той же скоростью фольц спокойно бы перестроился вправо......