ГИБДД разыскивает «зубило»-убийцу

Поделиться

УГИБДД Челябинской области разыскивает водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся. Авария произошла утром 25 декабря в Чебаркульском районе в селе Казбаево.

«На проезжей части параллельной с автодорогой Бишкиль–Варламово обнаружено тело неустановленной женщины 50–55 лет с характерными травмами, полученными в результате наезда транспортного средства, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области. – Сотрудниками ГИБДД установлен автомобиль – это может быть ВАЗ-2108 либо ВАЗ-2109 светлого цвета, у которого спереди справа отсутствует указатель поворота». Лиц, обладающих какой-либо информацией о данном ДТП, просим сообщить по телефону 02.

Еще один водитель скрылся с места аварии в Челябинске. Дорожно-транспортное происшествие случилось накануне вечером в Калининском районе. Около 19:00 во дворе дома №60 по улице Молодогвардейцев водитель автомобиля Volkswagen наехал на ребенка, после чего скрылся. С ушибами и ссадинами пострадавший мальчик был направлен на амбулаторное лечение. Водитель иномарки сотрудниками ГИБДД установлен. В настоящий момент решается вопрос о привлечении его к административной ответственности за оставления места ДТП в нарушение правил дорожного движения.

ГИБДД Челябинска напоминает, что оставление места дорожно-транспортного происшествия в нарушение правил дорожного движения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 204 дорожно-транспортных происшествия, в которых восемь человек получили ранения, среди них один ребенок. Сотрудниками ГИБДД Челябинска выявлено 596 нарушений ПДД, к административной ответственности привлечено 536 водителей и 38 пешеходов. От управления отстранено 12 нетрезвых водителей и семь водителей, не имеющих права управления либо лишенных такого права. Осуществлено 16 доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений. В том числе выявлено четыре факта незаконной перевозки наркотических средств, разыскано и возвращено два ранее угнанных автомобиля.

 

Сегодня, 25 декабря, утром на перекрестке проспекта Победы и улицы Ворошилова водитель Daewoo Nexia врезался в ограждение трамвайной остановки. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска, дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших.

Авария произошла в 09:00 у трамвайной остановки на перекрестке проспекта Победы и улицы Ворошилова. «Водитель Daewoo Nexia не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в металлическое ограждение остановки трамваев, – уточнили в пресс-службе. – Никто, в том числе водитель автомобиля, не пострадал». Обстоятельства аварии устанавливаются.

Внимание! Профилактическое мероприятие «Зимние каникулы»

В целях привлечения внимания общественности к проблеме обеспечения безопасности детей на дорогах и предупреждения ДТП с участием детей с 23 декабря 2013 года до 10 января 2014 года в Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Зимние каникулы».

В Челябинске за 11 месяцев 2013 года зарегистрировано 199 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых три ребенка погибли и 209 детей получили травмы различной степени тяжести. В 59 случаях дети пострадали по собственной неосторожности. В 140 фактах ДТП несовершеннолетние получили травмы по вине водителей, более половины детей пострадавших по вине водителей – пассажиры транспортных средств.

Мероприятие проводится традиционно в период школьных каникул. В это время дети находятся дома, влияние школы на них отсутствует, школьники находятся под присмотром родителей или предоставлены сами себе, поэтому о безопасности ребенка должны позаботиться родители. Организуйте совместный досуг, но не забывайте при этом соблюдать правила дорожного движения. Многие семьи совершают поездки на личных автомобилях: кто-то едет в другой город, кто-то – в ближайший дворец культуры, развлекательный комплекс. Расстояние не имеет значения, ребенок до 12 лет должен перевозиться с использованием детского удерживающего устройства (автокресло, бустер, накладка на ремень безопасности).

Детей старше 12 лет необходимо перевозить пристегнутыми ремнями безопасности. Соблюдайте эти элементарные и простые правила – это защитит вашего маленького пассажира и во многом снизит тяжесть последствий возможных ДТП. Детское автокресло нужно для обеспечения безопасности ребенка.

Госавтоинспекция в период мероприятия проведет активную профилактическую и агитационную работу. До начала школьных каникул инспекторы напомнят детям о безопасном поведении на дороге, проведут конкурсы и викторины, примут участие в новогодних елках. Экипажи ДПС будут приближены к местам массового скопления детей. Особое внимание уделят водителям транспортных средств, поскольку большинство ДТП с участием детей произошло именно по их вине. На контроль попадут водители, не пропускающие пешеходов на пешеходных переходах, а также нарушающие правила перевозки детей.

От водителя зависит многое. Скорость движения должна обеспечивать водителю контроль за движением транспортного средства. Приближаясь к пешеходному переходу, к местам дороги, обозначенным знаком «Дети», или просто увидев рядом с проезжей частью ребенка, водитель должен снизить скорость и быть готовым остановиться, так как ребенок непредсказуем. Будьте вежливы и внимательны к юным участникам движения.

Внимание! Угон

24 декабря в Ленинском районе с Копейского шоссе от дома №2а угнали черный ВАЗ-21703 (госномер Т650ВН/174) 2008 года выпуска.

Фото: Видео Михаила ТИМОФЕЕВА, монтаж Ксении ШАГИЕВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter