Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Задержание на дороге за неоплаченные штрафы»

Вернуться к публикации
Все комментарии65
Гость
26 дек 2013 в 13:59

Очередная буквоедская скукотища.

Автору (и другим авторам тоже)
26 дек 2013 в 14:10

Уважаемые писатели! Если Вы действительно хотите помогать людям отстаивать свои права в нашем государстве, то прошу при отсылке в тексте к каким-либо документам делать ссылку на них либо как-то по другому идентифицировать их.
Например: "Конституционный Суд данную ситуацию прокомментировал....". Когда прокомментировал? Где? Ни ссылки, ни даты/номера соответствующего комментария (разъяснения/письма/определения и т.д. - много документов они выпускают).
Я бы с удовольствием почитал данные комментарии полностью. Думаю, что и многие другие тоже. Но как найти??? Ответ Вы не даете...

Гость
28 дек 2013 в 12:21

Страшно, что в нашей стране нам приходится постоянно бороться с беззаконием полицейских! Все автофорумы забиты статьями, как защитится от вымогательства на дорогах!

Гость
26 дек 2013 в 15:45

За 25 лет рулежки, не припомню подобного случая. Ни у друзей, ни у знакомых. Это ж как же нужно достать гаишника до печени, своими "умными юридическими знаниями", чтоб он докопался до неоплаченного штрафа? Бред какой то написан.
Обсуждение сферического коня в вакууме.

Гость
31 дек 2013 в 15:27

На сотик и эл.почту сейчас уже приходят сообщения о новом штрафе с камер, оплачиваешь и квитанцию об оплате два года возишь в машине. Ежемесячно надо проверять наличие штрафов на сайтах Госуслуг или ГИБДД или А3. Особенно перед дальними поездками и за границу. Квитанции - хранить два года и возить с собой!

Респект
27 дек 2013 в 09:52

Моего друга незаконно задерживали и затем доставляли в гибдд за неоплаченный штраф 500 руб(за то , что пешеходом перешёл дорогу в неположенном месте, в выходной при абсолютно чистой дороге), именно таким образом задержали, как описано в статье, видимо у них план горел совсем, а может решили просто, а давай человека на шайтане тряхнём...на иномобиле, думаю не стали бы даже останавливать. Так что статья полезна, подкованные конь увереннее скачет!

Гость
26 дек 2013 в 18:52

Рубрика у Юрия полезная, просто тут все как с авариями, одни учатся как рулить в критической ситуации, а другие стараются в них не попадать. Хотя последнее не отменяет знаний, что делать, если припекло.
Как минимум полезно знать, что водитель - не безмолвная скотина на дороге, а участник правового поля. Никто не говорит, что нужно сразу на "ры" с инспектором, но если он требует чего-то, что в итоге может лично вам выйти боком, почему бы не попытаться его вежливо урезонить?

Игорь
27 дек 2013 в 21:25

А вообще каково доказывать представителям закона, что в данном случае они нарушают закон, а не я? Можно и детей в школе так приучать доказывать учительнице, что они тему лучше знают чем она, и пусть сменит пластинку. Тяжело этим в погонах что-то объяснять, только заводить их начинаешь. В нашей стране закон НЕ РАБОТАЕТ!!! Поэтому и столько беззакония и вымогательств на дорогах.

Гость
27 дек 2013 в 16:07

Юрий ! Ответьте Жукову (Г.Ж.--Гриша Жуков). Он фанат "М в и н", ВВС и бр.Вайнеров. ))

SAR
26 дек 2013 в 13:20

Спасибо, Юрий, за ваши статьи. Всегда с интересом их читаю.
Хочу подкинуть тему для профессионального освещения.
В соседнем Казахстане сложилась такая практика: если ты нарушил ПДД (без пострадавших лиц и аварий, например, превышение скорости на 10-20 км), то доблесные соседи пытаются изъять наши российские права и выписать какие-то временные... Мотивируют тем, что у в Казахстане такой закон - абсолютно у всех изымать права и выписывать штрафы. А вот когда оплатишь этот штраф и привезешь к ним квитанцию об оплате, вот тогда и вернут их. Естетственно, это им на руку делать такие препоны, чтобы на месте получить "на лапу" и отпустить с Богом, пожелав больше в Казахстане не нарушать.
Насколько законно казахскими гаишниками изымать права другого государства за мелкие нарушения ПДД?

к автору
27 дек 2013 в 09:37

подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: купил авто- сделали ДКП, но не вписался в ПТС-поехал и в течении 10 дней остановил инспектор (областные понимая отпускают, а в копейские в отдел горГАИ везут для разбирательства). Законны ли их действия??? Они объясняют это борьбой с перекупщиками

27 дек 2013 в 20:30

Читаю, читаю статьи Юрия Панченко... но понять не могу, что человек пытается сказать. Юрий, автошкольники не спят на ваших лекциях?

Гость
28 дек 2013 в 12:02

Спасибо, Юрий! Знаний много не бывает. Всякое бывает на дорогах, особенно в чужих регионах. Кто не выезжает из Пермского края, может не отягощать свой мозг этими статьями. Наши гаишники не беспредельничают.

Гость
29 дек 2013 в 13:13

Что конкретно сказал КС РФ, в каком определении (постановлении), на даты , ни номера. Кстати, а как ночью, к примеру, гаишнику проверить - не врет ли гражданин, сообщая какое-то место какой-т о работы??????

Гость
26 дек 2013 в 17:54

Давайте, умничайте вволю. Те, кого на дорогах останавливают, обычно имеют не долг в 100 руб. за какой-нибудь штраф, а сотни тысяч долга. И зачастую они должны эти деньги людям, которые с трудом отсудили себе ущерб после ДТП, затопления, обмана потребителя. Да мало ли что. Так что мне плевать, как должник окажется в суде, если я годами с него ничего получить не могу. Мои права нарушать можно, а его не тронь, так получается. Да, формально автор прав, но это правота сутяжника и буквоеда, который пользуется дырами в наших законах.

Гость
27 дек 2013 в 13:37

а как самому посмотреть штрафы в этой ГИС ГМП ?

Гость
30 дек 2013 в 09:17

Зимнее обострение графоманства, что у одного, что у другого.

30 дек 2013 в 09:46

Посмотрите, например, Определение КС №149-О-О от 17.01.2012 г.

Гость
30 дек 2013 в 11:59

Всё проще если действительно согласны с неоплатойштрафа, пишите в протаколе: Ходатайствую в предоставлении 3(трёх) часов для устранения причины задержания.
Идёте в банк оплачиваете, делаете копию квитанции и отдаете её.... а такот проще раз в месяц сверяться с наличием неоплаченых штрафов, таковые бывает вылезают по причине что "хромая лошадь" почты россии не доставляет "письма счастья" вовремя и в срок, а иногда и вовсе теряет

17 янв 2014 в 16:15

Здравствуйте Юрий! Я закончил автошколу, получил свидетельство, но при первой сдаче экзамена по городу, на автомобиле автошколы, инспектору ГИБДД сдать не смог.В автошколе говорят, что вторую попытку могут мене предоставить не ранее чем через месяц, так как у них много пересдающих. Я нашёл в городе другую автошколу, которая может мне раньше предоставить возможность сдать экзамен. Могу ли я воспользоваться этой возможностью, ведь я не обучался в этой автошколе? Нужно ли получать какое-то разрешение в ГИБДД? Спасибо!

Гость
15 янв 2015 в 22:12

Полезная статья,почему я должен с гайцами постоянно ругатся,они и так живут на мои налоги...

Гость
16 янв 2015 в 03:22

Всё ерунда, никогда обыкновенный водитель не сможет переиграть в юридической головомойке инспектора, который мало того что мерзавец и "превышает полномочия", но ещё и обучался юридической грамоте несколько лет. Статья в пользу бедных... но бесполезная. Даже если удается отбиться от неправомерного наказания, виноватые в превышении практически никакого наказания не получают.

Гость
17 авг 2015 в 06:58

в нашем городе хабаровске проверяют водителя на не оплоченые штрафы и если ещё инспекторы ДПС видят смартфон или телефон то и телефон проверяют на кражу по IMEI ЭТО ЖЕ СОВСЕМ НЕ ЗАКОННО

Г.Ж.
27 дек 2013 в 00:15

Не понял про фильм. Вы считаете, что Груздева "закрыли" неправильно ?
Человека, не потрудившегося проследить за сохранностью боевого пистолета, "притеснили"? Или, раз война кончилась, можно стволы направо-налево разбрасывать ?

Гость
28 дек 2013 в 22:24

полная чушь а не статья, обычная манипуляция нашим сознанием, т.е автор умышлено сталкивает водителей и гаишников на конфликт, зная реальную суть проблемы вы основную часть умалчиваете, а предоставляете нам урезанную информацию. Прочитайте пожалуйста Административного регламент от2 марта 2009 г. N 185 там четко все прописано. По этой ст 20.25 ч.1 граждан доставляют в суд по требованию судьи, а не хотению гаишника. Вы что думаете гаишник привезет водителя без доказательств в суд и скажет вот вам подарок, да вы уважаемый в каком то другом мире живете.

Адольф
26 дек 2013 в 20:19

Немного греешь инспектора на лаве и все дело на этом заканчивается =) А то развелось тут автоюристов. Рашка живет по понятиям, а не по закону, так она жить и будет.