20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Печальные каникулы для пешеходов

Поделиться

Поделиться

В новогодние праздники, с 1 по 8 января 2014 года, на дорогах Челябинской области произошло 65 ДТП с пострадавшими. В результате аварий шесть человек погибли, 89 человек получили травмы различной степени тяжести. Еще четыре смертельных аварии случились за несколько дней до новогодних праздников. Так, 28 декабря около девяти часов вечера на автодороге Шершни – Западный обход г. Челябинска столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz и полицейский автомобиль Lada Kalina. От полученных травм водитель «Калины», сотрудник полиции ОМВД России по Сосновскому району Челябинской области, скончался в карете скорой помощи. Водитель микроавтобуса не пострадал.

30 декабря в селе Октябрьское около восьми утра 34-летняя женщина, управляя автомобилем Subaru, сбила на зебре 51-летнюю женщину. Для пешехода травмы оказались смертельными.

Еще один пешеход погиб спустя час в Центральном районе г. Челябинска. В 9:15 напротив дома №187 по улице Труда на регулируемом перекрестке столкнулись Toyota Platz и SKODA Octavia. По данным ГИБДД Челябинска, 36-летний водитель Skoda при повороте налево столкнулся со встречной иномаркой, после чего последняя выехала за пределы проезжей части, наехала на светофор и двух пешеходов, находящихся на остановке общественного транспорта «Зоопарк». В результате происшествия 52-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия, мужчина с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу.

По данным Госавтоинспекции, за рулем автомобиля SKODA находился 36-летний мужчина с 16-летним водительским стажем. Toyota управляла 35-летняя женщина со стажем пять лет. Оба водителя в прошедшем году один раз попадали в поле зрения Госавтоинспекции Челябинска за нарушения ПДД РФ. Материал по факту ДТП передан в следственный отдел по расследованию ДТП ГУ МВД России по Челябинской области, все обстоятельства устанавливаются.

 

Вечером того же дня в Советском районе Челябинска погиб 31-летний пешеход. 30 декабря у дома №4 по улице Кузнецова неизвестный водитель неустановленного автомобиля (предположительно, BMW Х5 темного цвета) сбил на зебре молодого мужчину. От полученных травм пешеход погиб на месте происшествия. Сотрудники полиции приняли меры к установлению и задержанию водителя.

Всего за прошедшие праздничные дни, с 1 по 8 января, в Челябинске зарегистрировано 700 дорожно-транспортных происшествий, в которых 34 человека получили ранения, среди них двое детей.

Днем 1 января в Курчатовском районе Челябинска. В 13:55 возле дома №39 на улице Куйбышева 75-летний водитель Toyota Avensis наехал на зебре на 13-летнего подростка. С ушибами мягких тканей головы и правого коленного сустава школьник был направлен на амбулаторное лечение. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

3 января в 14:40 в Ленинском районе возле дома №122 на улице Новороссийской пьяный 39-летний водитель Subaru не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ-2114 и Renault Logan. В аварии пострадали 29-летний водитель ВАЗ-2114 и его 36-летняя пассажирка. С ушибами и ссадинами пострадавшие были направлены на амбулаторное лечение. На момент ДТП водитель Subaru находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

Утром 9 января на 98-м километре автодороги «Подъезд к городу Екатеринбургу», водитель ВАЗ-2104 врезался во встречную Lada Priora. По данным Госавтоинспекции, 54-летний водитель «четверки» не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения. В результате аварии 54-летний водитель ВАЗа от полученных травм скончался на месте происшествия, 59-летний водитель «Приоры» с места аварии был госпитализирован. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Внимание! «Зимние Каникулы»
В период каникул с 23 декабря 2013 года до 10 января 2014 года в Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Зимние каникулы». В Челябинске за 11 месяцев 2013 года зарегистрировано 199 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, где трое погибли и 209 получили травмы различной степени тяжести. В 59 случаях дети пострадали по собственной неосторожности. В 140 фактах ДТП несовершеннолетние получили травмы по вине водителей, более половины детей пострадавших по вине водителей – пассажиры транспортных средств.

Внимание! Угон

1 января 2014 года в Советском районе с поселка Новосинеглазово от дома №4 по улице Чехова угнали белый Renault Logan (госномер В463РУ/174) 2013 года выпуска. 7 января в Советском районе с улицы Громова от дома №5 похитили темно-зеленый ВАЗ-2114 (госномер Т733АМ/174) 2007 года выпуска. 8 января в Ленинском районе с улицы Барбюса от дома №84 угнали черный ВАЗ-21723 (госномер У727ОК/174) 2011 года выпуска.

За выходные дни сотрудниками ГИБДД было осуществлено 48 доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступления. В том числе было задержано три гражданина незаконно перевозившие наркотические средства, разыскано восемь ранее угнанных автомобилей.

Так, вечером 1 января в результате введенного плана «Перехват» сотрудниками полка ДПС УГИБДД на 1730-м километре автодороги Москва–Челябинск был задержан 35-летний мужчина, угнавший белый Renault Logan от дома №14 по улице Чехова в поселке Новосинеглазово. Автомобиль возвращен владельцу.

Днем ранее, 31 декабря, от дома №2а по улице Артиллерийской похищен автомобиль Lexus. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками ГИБДД задержан 25-летний молодой человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

2 января в 03:30 в рамках спецоперации «Перехват» на улице Горького возле дома №23 был задержан автомобиль Chevrolet Cruze, за рулем которого находился 26-летний молодой человек. Как было установлено, мужчина угнал иномарку с охраняемой служебной стоянки с улицы Артиллерийской от дома №1. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции №4, возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ.

Спустя 10 минут в этом же районе на улице Г. Танкограда возле дома №120 сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ-2110. При проверке автомобиля и водителя по базам данных ГИБДД было установлено, что ВАЗ был угнан в этот день в Копейске. Водитель и автомобиль были переданы следственно-оперативной группе города.

3 января на Комсомольском проспекте возле дома №30в инспекторы ДПС задержали ранее угнанный автомобиль Opel. За рулем иномарки находился 20-летний молодой человек. Его задержали и доставили в отдел полиции №7, возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ.

На следующий день челябинские автоинспекторы задержали ранее угнанный Peugeot Boxer. Лица, находящиеся в автомобили, были задержаны и доставлены в отдел полиции №1, автомашина была возвращена хозяину.

6 января инспекторы ДПС г. Челябинска задержали ранее угнанный ВАЗ-21703. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, 32-летний водитель «Лады» с помощью ножа забрал данный автомобиль у собственника. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции №6, возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ.

7 января сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по городу Челябинску возле дома №10 по улице Шуменская был остановлен ВАЗ-111830. При проверке водителя и автомобиля по базам данных ГИБДД было установлено, что машина числится в розыске от 18 мая 2013 года за отделом полиции №4 как угнанная. Водитель ВАЗа был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

8 января 2014 года в ходе проведения спецоперации «Перехват» по угону автомобиля Hyundai Solaris при обследовании территории на предмет розыска угнанного и похищенного автотранспорта данная автомашина была обнаружена брошенной возле дома №92б по улице Елькина. Автомобиль возвращен хозяину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter