Участник смертельного ДТП подался в бега

В Челябинске ведется поиск водителя, сбежавшего с места смертельного ДТП. Предполагаемый виновник аварии бросил свой искореженный автомобиль, предварительно скрутив с него номера, и, пока очевидцы произошедшего оказывали первую помощь пострадавшим, скрылся в неизвестном направлении.

Страшная авария произошла в предновогоднюю неделю в Калининском районе города. 28 декабря около 9:45 на пересечении улиц Молодогвардейцев и Университетская набережная автомобиль марки Chrysler при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и протаранил ехавшую там «десятку», в которую в свою очередь врезался попутный ВАЗ четырнадцатой модели. Машины буквально раскидало по проезжей части. Водитель и пассажир ВАЗ-2114, а также женщина, находившаяся в салоне «десятки», к счастью, не получили серьезных травм. А вот 30-летнего Алексея, управлявшего ВАЗ-2110, зажало в салоне искореженного автомобиля. Вызволяли мужчину из железного плена сотрудники МЧС и подоспевшие на помощь очевидцы ДТП. В результате жесткого столкновения с Chrysler Алексей получил серьезные травмы. Он был госпитализирован с места происшествия в тяжелом состоянии и вскоре скончался в стенах больницы.

Очевидцы происшествия вспоминают, что после столкновения водитель Chrysler какое-то время оставался в салоне своего автомобиля. А затем, уже в момент, когда пострадавшим начали оказывать первую медицинскую помощь, он скрутил транзитные номера и, бросив автомобиль, пешком ушел с места происшествия. При этом не исключено, что мужчина находился за рулем подшофе – в салоне дорогой иномарки, по словам очевидцев, были найдены бутылки с алкогольными напитками.

Поделиться

С момента страшной аварии прошло больше двух недель, и все это время родственники и близкие погибшего в ДТП Алексея не теряли надежды хоть как-то выйти на след беглеца и призвать его к ответственности. С помощью социальных сетей и средств массовой информации они взывали к очевидцам происшествия с просьбой откликнуться.

«Дело движется очень медленно, информация о том, что моего брата не стало, в ГАИ поступила только 31 декабря, – рассказывает брат погибшего водителя ВАЗ Сергей. – Также до сих пор не заведено дело о смерти человека, не назначен следователь. Нам сообщили, что водитель Chrysler объявлен в розыск. Но кого они ищут? Нет ни его фамилии, ни даже фоторобота».

Скрывшийся водитель Chrysler был одет в черную куртку. Возраст – до 30-35 лет, волосы темные, восточные черты лица, среднего телосложения. Не исключено, что мужчина мог уехать с места ДТП на попутной машине.

«Нам нужна любая информация. Даже если у вас есть фотографии, видео с регистратора как самой аварии, так и ее последствий, – пишут родные и близкие Алексея. – Наша единственная надежда это вы – свидетели ДТП».

Как нам стало известно сегодня, личность водителя Chrysler установлена, однако в настоящий момент он находится в розыске. Любая имеющаяся у вас информация по данному происшествию может оказаться полезной.

Если вы стали свидетелем данного происшествия или располагаете сведениями о местоположении водителя Chrysler, звоните по телефону: 8-908-571-64-21 или пишите «ВКонтакте». Также родственники погибшего просят откликнуться водителя КАМАЗа и молодого человека из «Волги», помогавших сотрудникам МЧС вытаскивать Алексея из салона разбитого автомобиля.

Фото: Фото очевидцев происшествия

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter