17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Японец-нарушитель» сбил мать и ребенка

Поделиться

В Челябинске иномарка сбила маму с ребенком, переходивших проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. ДТП произошло 13 января около 09:35 на пересечении проспекта Победы с улицей Российской. 36-летняя женщина и ее девятилетняя дочь начали переходить дорогу, как только им загорелся зеленый свет. Сделав буквально несколько шагов, пешеходы угодили под колеса ехавшей на запрещающий сигнал светофора Toyota Crown, за рулем которой находился 40-летний мужчина.

 

В результате мама с дочкой получили по сотрясению головного мозга, и были госпитализированы с места ДТП.

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска, водитель японской иномарки имеет 16 лет стажа, за 2013 год в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции он не попадал. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

В этот же день, 13 января, на территории Челябинска произошло еще несколько ДТП, в которых пострадали пешие участники дорожного движения. Так, около 16:00 в Тракторозаводском районе города водитель ВАЗ-2107, поворачивая налево на пересечении улиц Героев Танкограда и Ловина, сбил 50-летнюю женщину, переходившую проезжую часть на зеленый. В результате происшествия пешеход была госпитализирована с переломами костей таза.

За рулем сбившей женщину «семерки» находился 19-летний молодой человек, в прошлом году привлекавшийся к административной ответственности за нарушение ПДД.

А в Ленинском районе города около 17:15 под колеса автомобиля угодила 46-летняя женщина, переходившая проезжую часть по зебре напротив дома №110 по улице Новороссийской. Пешехода сбил 20-летний молодой человек, управлявший ВАЗ-2107. В пресс-службе ГИБДД города сообщают, что права молодой водитель получил только год назад, и за это время уже успел дважды попасть в поле зрения сотрудников Госавтоинпекции, в том числе и за непредоставление преимущества пешеходам.

С места происшествия пострадавшая женщина была госпитализирована с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы.

В 2013 году из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов произошло 353 дорожно-транспортных происшествия, в каждом из которых пешие участники движения получили травмы различной степени тяжести либо погибли.

Госавтоинспекция напоминает, что  водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движения транспортное средство, то водители транспортных средств, двигающихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 170 дорожно-транспортных происшествий, в том числе семь – с пострадавшими, в которых шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

Сегодня, 14 января, утром в Челябинске произошла авария с участием пассажирского транспорта. По предварительной информации, на участке улицы Цвиллинга между Вечным огнем и площадью Революции автомобиль марки Mitsubishi Lancer залетел под трамвай. Пассажирский транспорт стоял на путях, ожидая пока дорога впереди освободится, когда неожиданно сзади последовал сильный удар. Передняя часть шального авто сильно смялась, сработали подушки безопасности. В момент столкновения пассажиров в трамвае не было.

Поделиться

По словам очевидцев, иномарка следовала по трамвайным путям и даже не пыталась затормозить перед стоящим впереди вагоном. В настоящий момент количество пострадавших уточняется – по предварительной версии, с места происшествия с травмами различной степени тяжести были госпитализированы водитель и пассажир Mitsubishi.

В Чебаркульском районе сотрудниками полиции по подозрению в разбойном нападении задержан ранее судимый за убийство мужчина. Сообщение о нападении поступило в межмуниципальный отдел МВД России от 39-летнего таксиста. Мужчина сообщил, что возле чебаркульского железнодорожного вокзала он посадил в свой автомобиль ВАЗ-2114 пассажира и повез его в сторону деревни Запивалово. На въезде в деревню попутчик набросился на водителя с канцелярским ножом, нанося ему удары в область лица и шеи.

«Таксисту удалось вырваться, и он обратился за помощью в отдел полиции, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Оперативно отреагировав на поступившее сообщение, сотрудниками полиции нападавший по приметам был задержан. Им оказался 26-летний житель поселка Тимирязевский Чебаркульского района, ранее судимый по статье 105 УК РФ («Убийство»)».

Также в областном полицейском главке уточнили, что у задержанного было изъято предполагаемое оружие совершения преступления – канцелярский нож. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Пострадавший в результате происшествия водитель ВАЗ-2114 был госпитализирован  с резанными ранами лица, шеи и левой кисти.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Владислава Эдуардовича и пресс-службы ГИБДД Челябинска, фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter