17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

Злобный
14 янв 2014 в 19:57

Давно заметил,что на Лансерах гоняет море неадекватов. Видимо пацаны решили,что у них нереально крутая спортивная тачка и много жизней в запасе. Такое ощущение,что много неадекватов с Приор-десяток пересаживаются на Лансеры и продолжают испытывать судьбу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 20:17

Если едешь на шипах, да еще и по рельсам, будь готов, что у тебя сцепление с дорогой почти нуль

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 20:22

Вообще-то судя по видео, пешеходы двинулись перед светофором, а это - проезжая часть и причем тут красный сигнал светофора? Да, водила - не успел затормозить, то ли отвлекся, то ли еще что, но если на проезжей части не обозначена стоп-линия, то водитель обязан остановиться на линии светофора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 20:47

На Лансере молодец! Так ему и надо, а женщина пешеход не права, убедись в безопасности своего маневра, не исключено, что у старенькой тойоты тормоза отказали...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 20:57

Я ни разу не оправдываю водителя,но КАК(КААААК???!!) таким мамам можно ребенка доверить,я даже представить не могу что такое может случиться с человеком,чтобы он так переходил дорогу.Сам водитель и много водителей знакомых-у всех дети и жены и все прежде чем перейти дорогу пять раз убедятся что "все чисто"(пешеходы-водители намного аккуратней себя ведут).Имхо,но в первую очередь маме по "шапке" надавать. Ну видишь ты машина движется-встань подожди-машина это механизм-а в каждом механизме может произойти сбой,да и вдруг водитель не владеет ситуацией.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 21:07

И никто кто видел не подошел,ужас!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 21:34

вообще-то больше всего пешеходов сбивают именно на переходах и перекрестках на зеленый, хотя по идее это должно быть безопасное место для перехода проезжей части людьми... задумайтесь, это могут быть ваши родные люди, будьте внимательны и вежливы.

Гость
14 янв 2014 в 21:39

Водитель конечно же виновен, но и мамаша виновата не меньше, как можно так бездумно поступать тем более переходя улицу с ребёнком. А если у водителя случился инфаркт или отказали тормоза, а сколько ездит обдолбанных ? Лучше посмотреть лишний раз по сторонам чем потом много раз смотреть в потолок больничной палаты и это в лучшем случае.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 21:41

Ребенок видимо в шоковом состоянии побежал к маме(((( как страшно

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 22:07

Почему замалчивают ДТП на Ворошилова Порш с маршруткой?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 22:08

Наверно трамвай его подрезал.

Евген
14 янв 2014 в 22:14

По мне. так пешеходы такие же участники движения (те кто находятся не посредственно вблизи дорог и пеш. переходов) и тоже должны быть бдительны и оценивать ситуацию на дороге.
Я сам езжу за рулем, но когда я выступаю в роли пешехода. Я всегда смотрю по сторонам. Я уж не говорю про переход по зебре, стоя на светофоре я предпочтительно смотрю в сторону перекрестка. так я в случае возникновения ЧП на перекрестке смогу среагировать или хотя бы попытаюсь это сделать... И меня всегда удивляют люди которые на таких крупных пересечениях магистралей стоят и считают ворон! В то время когда мимо пролетают автомобили...

ОТВЕТИТЬ
Натали
14 янв 2014 в 22:14

Читаю комменты и хренею. Че вы на маму ребенка напали. Посмотрите внимательно ролик. Несколько раз!!! Она не ломанулась же как олениха. Давно красный горит для водятла. Краем глаза она полюбому видела авто,но думала что останавливается. Ребенка справой стороны вела! Такое ощущение что она вообще виновата в этом дтп полностью и какой ужас что ее родит прав не лишат за это. Бред не пишите! Сегодня с тренировки шла. Ситуация почти та же. Женщина начала переходить дорогу на зеленый, машины подкатывались к стоп линии а на левой полосе умник остановился прям на переходе у ее ног. Она так же шла и повернув голову смотрела что ее пропускают. Кто то нервно сигналил что б "увереннее " шла. Такая ситуация может завтра произойти с тобой запросто. Так что прекратите чушь пороть. И на ровном месте упасть влегкую можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 22:16

Водитель, судя по скорости, не то что не успел, а не захотел затормозить. Скорость была невысока, она снижалась, но перед столкновением он решил не тормозить, а наехать на пешеходов. Лично у меня складывается ощущение, что он это сделал специально.
Кроме того, непонятны обвинения в адрес пешеходов. Они шли на устойчивый зеленый, автомобиль замедлялся, пешеходов видел, никакой критической ситуации не было. Если пешеходы станут переходить дорогу только тогда, когда весь поток, вплоть до третьего ряда четко встанет, то вы сами, супер водители, взвоете, что ездить невозможно - пешеходы будут заканчивать движение гораздо позднее, чем вам загорится зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 22:44

Похоже у водилы педали тормоза нету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 23:28

Жееесть! Интересно, куда это он собирался ехать, если уже начал движение транспорт в поперечном направлении?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 23:28

надеюсь,есть у нее в знакомых водители и объяснят ей ее неправоту

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 23:31

Мамаша виновата однозначно! При чём здесь соблюдение или не соблюдение ПДД водителем? Кому будет нужна правота матери, если ребёнок мог бы стать инвалидом или ...того хуже? Да и не лучше бы было, если бы ребёнок потерял мать. А, ведь, она, в свою очередь, без проблем могла бы избежать этого ДТП. Но почему-то нынче некоторые считают приоритетными чужие обязанности перед своими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 23:44

Это ещё и остановка трамваев №№6 и 7. И на этой остановке водятлы НИКОГДА не останавливаются, если к остановке подъехал трамвай. Этот перекресток - один из самых поганых в Челябе. Программа низведения пешеходов ниже плинтуса дала свои плоды.

ОТВЕТИТЬ
Таня
14 янв 2014 в 23:52

Балдею от комментов. Что значит: "пешеходы и водители - равные участники движения?". Извините, автомобиль это потенциальное орудие убийства.Неверное движение за рулём -- и ты можешь отнять чью-то жизнь! И нечего сравнивать! Я несколько раз пересмотрела сюжет -этот водитель даже двери не открыл, не то, чтобы на помощь дёрнуться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 23:53

Только люли могут остановить беспредел

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 23:58

Фото водилы покажите, полюбуемся на

Прулевод
15 янв 2014 в 00:17

Наконец таки попался на камеру "прулевод". давненько их небыло.

ОТВЕТИТЬ
Таня
15 янв 2014 в 00:33

Читаю комменты и удивляюсь!" Мама сама виновата"! Безответственная! Давайте её родительских прав лишим! Кто-то ранее написал: "как такой матери можно ребенка доверять?". Это как же надо извратить ситуацию! Послушайте, автомобиль--это потенциальное орудие убийства!!! Всё- таки не надо равнять водил и пешеходов! Любой водитель должен понимать, что неверное движение за рулём - и то можешь лишить человека жизни. Я несколько раз пересмотрела сюжет, - виновник даже двери не открыл, не дёрнулся посмотреть , что натворил. А ведь на дороге должна быть быстрая реакция!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 00:44

Посмотрев данное видео даже язык не поворачивается сказать "иномарка сбила..." Пешеходы бросились под автомобиль. И без разницы какой светофор горит, бросаться под машины опасно для жизни и здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 00:46

На летней видимо гонял чувак

Вова
15 янв 2014 в 00:48

летняя резина видимо но люди м да повезло им просто как тама Светофор людей не сбивает так зачем на него постоянно смотреть

Гость
15 янв 2014 в 00:57

Мои европейские друзья как раз позитивно интересуются Россией и я много достойного им рассказываю и перевожу. Обсуждаем и проблемные вопросы.
Но! Вина пешехода на его зелёном или (вот только недавно была тема) отказ родителей возить ребёнка в кресле, потому что ляля возражает... Об этом я даже не заикаюсь. У них это даже из уха в голову не войдёт, этого не может быть потому что этого не может быть никогда!!! Страна, где такие ситуации нормальны, не имеет права на существование!
Кстати, уж не Путин ли водятлов повыводил, а?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 01:14

Ещё раз посмотрела видео. Вы знаете, что мне показалось? Если бы мама ломанулась как олениха (спасибо, добрые горожане, на добром слове), они бы успели. Но вот эта самая задержка на 5 секунд, за которые она убедилась в невысокой скорости машины и (сама, говорят, водитель со стажем) что машина сейчас остановится, их и погубила. В эти 5 секунд водятел решил, что они его пропускают! И продолжал переться дальше! Если даже его несло юзом, он бы попытался от них увильнуть. А он вообще ничего не собирался, он тупо ехал на свой красный, при чём тут мама? Поорите ещё на стариков с палочкой, которые боятся не пропустить таких водятлов и мечутся на обочине удостовериться, что их пропустят и на последних секундах переставляют бедные свои ноженьки по выбоинам, рельсам и бордюрам под пригазовывание и побибикивание!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 09:46

Сама пока не стала водителем, дорогу переходила уверенно, просле загорания зелёного, однако, когда села за руль, будучи переодически пешеходом, 100 и 1 раз убедюсь, что меня точно, нет, точно-точно пропускают на мой зак5онный зелёный или зебре, а потом уже перехожу..... Увы :(. Странно одно, женщину с РЕБЁНКОМ сбили, а ни кто даже не пошевелился, водитель вообще не захотел останавливаться и поехал дальше, очевидцы и не дёрнулись, что бы помощь оказать. НАРОД! Вы чего? Куда мы все "катимся" с таким отношением к друг другу?! Печально......

Гость
15 янв 2014 в 09:52

Представим ситуацию.
Автомобиль (1) стоит на перекрестке. Загорается зеленый. Подождав 1-2 секунды, в расчете на "летчиков", автомобиль выезжает на перекресток. И тут ему в бок въезжает другой автомобиль (2). Кто виноват? Естественно... виноват водитель автомобиля 1.
Что, трудно посмотреть по сторонам, когда на перекресток выезжаешь? Конечно, ответственность со второго водителя никто не снимает, но это же каким надо быть дебилом, чтобы выехать на перекресток на зеленый свет, когда в перпендикулярном направлении все еще движутся машины? Надо понимать, что водитель номер 2 мог отвлечься, мог не успеть затормозить, у него мог быть инфаркт, а может быть, он едет по гололеду или с горки. Может быть тысяча причин, чтобы водитель выехал на красный на перекресток!
Людей, выезжающих на зеленый свет на перекресток, если не весь поперечный поток встал, надо лишать как водительских, так и родительских прав. Они ставят под угрозу жизнь своих детей, потому что боковой удар - это страшно! Полная безответственность! Нужно понимать, что лучше постоять на зеленом подольше, чтобы точно все поперечные машины остановились, и только тогда начинать движение! Эти 10-20-30 секунд не стоят того, чтобы оказаться на больничной койке!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 10:00

с момента ролика, водителю на протяжении всего времени горел красный, женщине пешеходу зелёный всё это время ! Лично я насчитала 10 секунд!!! Смотрите ВСЕ внимательнее, кто обвиняет пешехода, при чём она начала переходить не перед колёсами, а заблаговременно! 100% ВИНА горе ВОДИТЕЛЯ!!! Наказание - лишение его прав, пусть будет пешеходом и сам!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
15 янв 2014 в 10:07

С ума сойти от комментариев,особенно от того,что выбран лучшим. Может на сограждан так повышенный уровень радиации действует?. Пешеход виновата в том,что у оленя за рулем глаза в...... Народ вообще не в курсе,что в последнии годы этот город стал в принципе не пригоден для тех,кто не за рулем. Дорогу перейти,нет лучше сказать перебежать можно только имея очень крепкие и здоровые ноги. Если бы женщина просчитывала действия водятла,то сама уже переходила бы на красный ,и опять виновата. Пострадавшим скорейшего выздоровления,ну,а этому за рулем все равно ничего не будет, не такие у нас законы

ОТВЕТИТЬ
гость
15 янв 2014 в 10:11

Виновность обоих очевидна, мамаша даже головы не повернула, "зеленый" для нее как взмах стартового флажка. А водитель просто проехал, даже ничего не добавишь. Я сам водитель, но иногда случается с ребенком переходить перекресток, так у меня чуть ли не голова отваливается, крутится как тот маячок на уазике...

Гость
15 янв 2014 в 10:26

Если бы мамаша хоть на долю секунды посмотрела налево, то и в больничку не пришлось бы ехать и у водителя день был бы хороший. Ну почему в её голове не возникла мысль, что надо убедиться сначала что едущая машина точно остановится.
Пешеходы, которые никогда не сидели за рулем всегда будут создавать проблемы на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 10:29

А глаза где у этой маме, .?

Гость
15 янв 2014 в 10:34

хорошо что не камаз был

Гость
15 янв 2014 в 10:34

Пешеход всегда должен убедиться, что его пропускают. Ему же хуже будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 10:45

Развели демагогию, да прав, прав пешеход пока жив! Только вот откуда у мамаши сотряс, там похоже сотрясаться нечему, а водитель бесспорно виноват.

Гость
15 янв 2014 в 11:14

Убедитесь, что переход через улицу будет безопасен!!! Если вы и правильно переходили на зеленый свет, но вас сбила машина, кому от этого легче, уж точно не пострадавшим.

Гость
15 янв 2014 в 12:17

Все, кто считают что мамаша поступила правильно, вы потенциальные самоубийцы.
Вы где живёте? В идеальном обществе, в котором все уважают и соблюдают закон?
Дорога и дорожное движение - это вообще отдельная тема, тут не только нет порядка, тут беспредел. А вы киваете на ПДД.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 12:55

Такое название статьи "Лихач", по-моему очень громко сказано. Я бы обозвала его докатчик, доездун или просто ездун.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 12:59

Убивают комменты " Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ВОДИТЕЛЯ.... НО ВИНОВАТ ПЕШЕХОД! " .Где логика? С головой иногда дружить нужно... Водитель или виноват или нет. В данном случае - проезд на красный - виноват 100% А если бы вместо пешехода ему в лоб выехала другая машина, едущая на свой зеленый - ваша логика бы тоже работала так же? Вряд ли. Сразу бы вспомнили бы правила. Видимо, получая права, люди оставляют мозги взамен на статус "царь на дороге"

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 13:03

Если для кого то так сложно ездить на авто и соблюдать правила, то не надо садится за руль. Так то пешеходам тоже скользко, дует ветер, осадки и постоянно переходить дорогу ожидая подвоха это ужасно!!! а большинство написавших комменты это потенциальные безответственные убийцы.

Гость
15 янв 2014 в 14:43

Все такие умные, подожди, убедись и т.д., а вы «водители», пробовали перейти дорогу за 19 секунд пока горит зеленый свет ( а именно столько он горит на этом перекрестке), при этом еще потратит секунд 10 на то, что бы убедится в том, что никакой «блаженный» не пытается проскачить на крассный свет. Максимум что вы успеете – дойти до середины дороги. А делее опять трястись от страха на середине дороги от проносящихся мимо лихачей.

Гость
15 янв 2014 в 15:05

Уважаемые пешеходы, смотря на знаки и светофоры, не сильно им доверяйте. Смотрите на автомобили, ибо знаки и светофоры еще никого не задавили!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 16:32

Видно же что гололёд, тормозит.
На гололёде не помогут ни шипы, не АБС!
А ЭТА ..с ребёнком могла бы взглянуть налево в целях своей же безопасности, прежде чем ломиться!!!
Конечно водила виноват, что не сбавил скорость перед светофором, но и скорость примерно 40 км.

ОТВЕТИТЬ
Саша
15 янв 2014 в 17:33

Да он тонированный в бетон, как он мог видеть!

Гость
15 янв 2014 в 17:43

Итак, суммирую комментарии: водитель виноват в том, что нарвался на..-пещехода!

...Не ту страну назвали Годурасом!

Гость
15 янв 2014 в 18:41

Пешеход,умирая на обочине помни ТЫ БЫЛ ПРАВ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 18:44

Те,кто высказываются против потерпевшей, как минимум не правы. Вы видели картинку сверху, там все понятно, но... Пешеход то внизу стоит и оценивает обстановку с другого ракурса. Представьте темное время суток, загорается ваш сигнал светофора, слева слепит фарами авто. Скорее всего, женщина решила,что авто останавливается, поэтому и шагнула на дорогу. А докатчик задолго до светофора увидел,что не успеет на зеленый, но даже не попытался остановиться.