17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ДТП на плотине: закрутило-завертело

Поделиться

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с серьезной аварии на плотине Шершневского водохранилища. В связи с этим какое-то время было затруднено движение транспорта как в сторону центра города, так и на северо-запад. Водители и пассажиры автомобилей, автобусов и маршрутных такси, чей путь этим утром пролегал через плотину, наблюдали жуткую картину: два раскуроченных автомобиля, служебные машины полиции и карета скорой помощи, а дорога усыпана осколками стекла и пластика…

 

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, авария произошла около 09:20. Главные действующие «лица» – автомобили Honda Logo и ВАЗ-2110. Выяснить, что послужило причиной столкновения, сотрудникам полиции еще только предстоит. По предварительной версии, на встречную полосу выехала иномарка, а водитель «десятки», двигавшейся в сторону центра, не успел вовремя среагировать на ситуацию и принял на себя удар.

«Машину вынесло на встречную полосу прямо передо мной, – рассказывает водитель ВАЗ-2110 Роман Королев. – Я не успел оттормозиться».

Но если для 30-летнего Романа авария обернулась лишь легким испугом и механическими повреждениями автомобиля, гораздо более серьезные последствия она повлекла для женщины, находившейся за рулем Honda Logo. Мощный удар пришелся в правую боковую часть иномарки, сработали подушки безопасности. 35-летняя автоледи получила в столкновении серьезные травмы – сотрясение головного мозга, ушибленную рану головы, перелом лонной и седалищной костей таза и тупую травму живота. С места происшествия пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Поделиться

«Водительский стаж женщины, находившейся за рулем Honda Logo, составляет пять лет. За прошедший год в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции она не попадала, – сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – Водитель ВАЗ-2110 получил права год назад, за ним числится одно нарушение правил дорожного движения. В настоящий момент по данному происшествию проводится административное расследование, направленное на установление всех причин и обстоятельств ДТП».

Как отмечают наши читатели, данный участок дороги всегда был аварийно-опасным: довольно узкая проезжая часть с заворотами, отсутствие разделителей между встречными и попутными потоками движения, а тут еще и погода «испортилась». Под сообщением о произошедшем сегодня ДТП отписались сразу несколько автомобилистов, чей транспорт заносило и «крутило» на плотине этим утром.

Примерно в то же время, в которое произошло столкновение Honda и ВАЗ-2110, на плотине ближе к улице Худякова челябинцами был замечен еще один «подбитый» автомобиль. На дороге поперек полосы стояла Mazda 3 с вырванным передним бампером. Информации о данном дорожно-транспортном происшествии в пресс-службу ГИБДД Челябинска на данный момент не поступало. Вероятнее всего, эта авария обошлась без пострадавших.

Поделиться

По сообщениям синоптиков, в ближайшие дни на территории Челябинска обильных снегопадов не ожидается, в конце этой недели температура воздуха в светлое время суток не опустится ниже -15 градусов, однако мы в очередной раз призываем водителей проявлять особую бдительность на зимних дорогах города. Укатанный снег и наледь на проезжей части могут стать причиной серьезной аварии, и потому не стоит осложнять и без того непростую дорожную обстановку превышением скорости и нарушением правил дорожного движения.

Фото: Видео Евгения МОЛЧАНОВА, монтаж Виталия ПАСТУХОВА, фото очевидцев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter