17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

старая школа
23 янв 2014 в 10:09

я водитель, машина у меня не дешевая отнюдь. уважаю всех участников движения, пешеходов не меньше прочих. если переходя дорогу, какаето жаба будет нагло переть, да еще и вылезет с претензиями - физ подготовка позволяет там же его и положить. тягаться потом со мной "по закону" не каждый осилит. по жизненному опыту дешевые понты у нищебродов на кредитных тачках, для который важнее "казаться" а не "быть". таких надо учить т.к. сами они не учатся, пока об ногу не ударяться.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 10:17

сегодня утром грузили пешехода в карету скорой помощи на Г. Танкограда 46п, его сбил ВАЗ 2107 на нерегулируемом пешеходном переходе.

Гость
23 янв 2014 в 11:00

Боже мой.... почитаешь комментарии - и страшно жить.... водители... беря грех на душу - помните, вы считали себя правыми...
И люди, становитесь уже взрослыми, научитесь брать ответственность на себя. Можете продолжать пытаться облегчить свою совесть отмазками про вес машины, дорожные условия, летние резины , наглость пешеходов и прочее, но внутри вы всё равно по совести знаете, что если ВЫ ЛИЧНО сделали что-то недостаточно для того, чтобы не случилась беда - то это с вами навсегда, как бы вы не отмывались. Можно только принять эту ответственность и раскаяться. И жить с этим.

ОТВЕТИТЬ
гаишник
23 янв 2014 в 11:43

Ст. 14.1. ПДД. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
p.s. Кому что не понятно??

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 12:05

Если водители, специально обучавшиеся в автошколах, прошедшие медкомиссии, которые могут оценить техническое состояние своей машины, контролируют свою скорость не в состоянии адекватно среагировать на ситуацию, то требовать того же от пешехода да еще в отношении сразу нескольких автомобилей могут только полные ... Ты обязан пропустить пешехода точно так же как КАМАЗ, который движется по главной, тут же не работают отмазки что кто-то за тебя должен был убедится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 12:09

сегодня какой-то *** на ниссане на остановке рылеева тапку в пол и погнал по пешеходнику хотя люди по нему шли

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 12:46

Нужно раздать пешеходам гранаты. Им все равно,только маяться меньше,но и число водятлов резко уменьшится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 13:15

Бесит уже эта бабаянистая тема. Водитель должен бдить перед нпп. Пешеход так же должен бдить когда переходит.

Гость
23 янв 2014 в 13:17

А когда у нпп дтп-паравозик наблюдаешь так приятно на душе становится. Водятлы одним словом)))

Гость
23 янв 2014 в 13:47

Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!

ОТВЕТИТЬ
Пешик
23 янв 2014 в 14:06

Пешики тоже хороши

Разумный человек
23 янв 2014 в 15:43

Читаю комментарии водителей и не знаю, смеяться ли над дуростью человеческой или плакать. Наверное, плакать надо, ибо жизни и здоровье людей, в том числе родственников безответственных водителей, страдают. Если бы каждый водитель, сбивший пешехода на переходе, знал, что вслед за этим наступит серьезная ответственность и его жизнь из-за этого станет невыносимой, такие происшествия у нас были бы исключительной редкостью. Ибо, как совершенно верно было написано в каком-то комментарии, пешеход - это первично и быть им может, кто угодно: слепой, глухой, малый, старый, больной и так далее. Таким людям права не дают, и выбора, кем им быть, водителей или пешеходом, у них нет. Человек и идти-то может с трудом. Права выдаются специально обученным людям, обладающим хорошим здоровьем, в том числе и психическим (есть справка из мед. учреждения) , которые управляют средством повышенной опасности - автомобилем. И предупреждают об ответственности, в том числе уголовной за нарушение правил управления транспортным средством. И у этого человека есть выбор - ездить или ходить пешком. Так вот, те, кто чувствует, что ему на дороге все мешают, особенно пешеходы, должны ходить пешком. Наверное, им не по силам водить авто, не каждому дано. И не надо валить с больной головы на здоровую - как ни старайся пешеход спасти себя от наезда, ничего не получится, если водители будут забывать о том, что сказано выше. Если вдруг каким-то чудом исчезнут все пешеходы, такие горе-водители найдут новых виноватых в их неспособности управлять транспортным средством, на этот раз других водителей, а, может, строителей дорого, может, кого еще. Так что, не зазнавайтесь на дороге, будьте внимательны - земля круглая!

ОТВЕТИТЬ
для пешеходов улицы Труда...
23 янв 2014 в 16:54

УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ!!!! Улица Труда, 166 (Молния), улица Труда,185А(Магнит). Дорога в 8-10 полос. Раньше там стоял светофор, теперь его там НЕТ!!! Знаки "ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД" смотрят в ДРУГУЮ сторону!!! Хватит каждый день бросаться под колеса. Пешеходного перехода там НЕТ!!! Да..., и не нужно каждый раз указывать руками на несуществующий "пешеходный переход", это может вас не спасти.

ОТВЕТИТЬ