21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Фото пользователя
22 янв 2014 в 19:35

Естественно, проще наказать в подобных случаях, чем развивать междугородние дороги))))
Нужно больше золота, милорд... ©

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
22 янв 2014 в 20:02

Чайникам надо днём на роботе быть а ночью спать . Тогда на дорогах станет меньше ДТП

Гость
22 янв 2014 в 21:10

Вас тут умных что то не поймешь, то фуры гоняют не меньше 100, то едут тихо слишком. и все то вам не нравится, как им быть: гнать или не гнать???????

ОТВЕТИТЬ
гость
22 янв 2014 в 22:15

я много раз наблюдал такую картину на трассе Чел-Троицк:едет камазик груженный 60 км в час.а за .иним колонна 30-40 а\м.проезжают мимо мобильного поста ГИБДД .И НИ РАЗУ!!!!гаишники не остановили камазик что бы он пропустил эту колону.А ведь они должны заниматься профилактикой аварий на дороге

ОТВЕТИТЬ
Евгений
22 янв 2014 в 22:18

Хочу уточнить: не штраф, а угроза лишения прав на 4 месяца. Просто большинство попавших в такую ситуацию, предпочитают откупаться. Сам в такую ситуацию не попадал, так потребности в спешке не было, просто плелся и всё, но по опыту моих знакомых чаще всего сумма откупа составляла 5 т.р. - но это никак не штраф.

Гость
22 янв 2014 в 22:39

Власти дороги расширять зажмотили вот и корректируют ПДД....

22 янв 2014 в 22:50

"...транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства"

чтобы в горах на М5 фуры правее сдали, или остановились, нужно дорогу расширить. а то им деваться некуда, дорога узкая, в гору тяжело тащить десятки тонн груза... вот и плетутся. постоянно наблюдаю, как при первой же возможности фуры жмутся к обочине, чтобы пропустить другие авто. а уж по рации послушать - так водители таких тихоходов подсказывают, когда их можно обогнать...
так что все эти законы, конечно, хороши, но для реальных условий - это пустое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2014 в 22:57

по нашим дорогам макс.скорость 95км.ч. Те кто этого непонимают-лежат в куветах!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 23:33

Такое ощущение, что у нас в думе, как и в ГИБДД, палочная система, надо как можно больше законов принять, пускай бесполезных. По моему, надо задуматься как снизить скоростной режим хотя бы в городах, едешь со скоростью 60-70 км\ч, и такое чувство, что мешаешь всему потоку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 01:29

Надо для начала за перегруз фур наказывать так, чтоб неповадно было. Тогда и поедут шустрее.
Правда нормальный водитель фуры не поедет быстрее, чем это можно сделать безопасно. Так что и тут соколы Жириновского сели в лужу. не знают они как и чем живут люди. Лишь бы крякнуть погромче.

starmos
23 янв 2014 в 08:33

Тракторам и спецтехнике вообще на трассе делать нечего. А водителей фур надо наказывать вплоть до отсидки, за перегруз и неудовлетворительное техническое состояние автомобиля и колес. Тогда и в гору поедут с нормальной скоростью и с горы будет чем тормозить. И гибддешников натаскать останавливать автомобили, едущие медленнее потока и отбирать талоны техосмотра - медленно едет, значит неисправен, либо нездоров (тогда еще и медсправку).

Гость
23 янв 2014 в 10:59

ВОТ КАК РАЗ ПО ВИНЕ ТАКИХ "ТИХОХОДОВ" ... ПРИШЛОСЬ ПЛАТИТЬ СОТРУДНИКАМ "ГАИ" 5 ТЫС ДАБЫ ОСТАТЬСЯ С ПРАВАМИ...

23 янв 2014 в 11:01

Больше аварии совершают маленькие машинки!!!! Не надо здесь винить всех дальнобойщиков, не было бы их сосали бы палец, ходили без одежды и прочего ... И где прикажешь спецтехнике ездить и тракторам? А зимой снег где им убирать- у тебя дома что ли? Ты не думая говоришь ерунду уважаемый

ОТВЕТИТЬ
водитель
23 янв 2014 в 11:12

сейчас на фурах водилы создают аварийные ситуации просто даже без каких либо причин просто быть первым ... нагло и борзо обгоняют подрезают. в горах особенно вылетают на встречку со смертью играют интересно куда смотрит дпс

ОТВЕТИТЬ
Светлана
23 янв 2014 в 11:41

Часто бывает: еду по Ленина, или еще какой-нибудь центральной улице, скорость до 60. Да девушка, да на маленькой "девочкиной" машине. И получаю при этом столько гудков и мата от передернутых ненавистью лиц. Как же это я, не гоню на всех парах до светофора следующего, как же я это мешаю тем, кто сзади очень торопится проехать. Да и на светофоре лишний раз подторможу, и на "уходящий" зеленый не поеду. А уж если при повороте на перекрестке налево сзади маршрутчик стоит - то все, весь измучается, как это я перед идущим на скорости автомобилем не поворачиваю. А я просто еде согласно ПДД. И хочу детей своих вырастить в здравии.

ОТВЕТИТЬ
БУ!
23 янв 2014 в 11:42

У меня ощущение, что Светлана это Адольф?

ОТВЕТИТЬ
Базик
23 янв 2014 в 12:18

Судя по коментам, народ опять не туда "поехал". Вам затравку дали, а вы перегрызть горло готовы друг-другу. Это я к ВАМ ОБРАЩАЮСЬ - Водители фур и пр. спецтехники и водители легковушек! Дороги НЕ СООТВЕТСТВУЮТ нормам безопасности и пропускной способности!!! А ОТВЕТСТВЕННЫЕ за это лица переводят разговор в другое русло.

Вместо того, чтоб довести состояние дорог до нормы - предлагают штрафовать. Как будто это решит проблему ширины и безопасности дорог!

23 янв 2014 в 14:40

Авто не с каждым годом,а с каждым днём становится всё больше ,а дороги всё те же на М - 5 и ДТП всё больше и больше.Тут каждому ясно,что надо делать

Маруся
23 янв 2014 в 15:26

Согласна с Базик. Дороги не соответствуют нормам безопасности во многих местах. Лично меня за рулем сильно раздражают нерегулируемые пешеходные переходы на изгибах дорог и поворотах, а также нерегулируемые ПП более, чем через 1 полосу в каждом направлении. Совсем не ценят ответственные лица жизнь и здоровье российских граждан. Вместо оптимизации, переносов НПП и установка светофоров по требованию, с нового года имеем по знаку ограничение скорости до 40 км/ч. на каждом таком месте. Пора заняться оптимизацией дорожного движения и делать упор на безопасность.

Гость
23 янв 2014 в 17:03

Сейчас за превышение на 20км/ч не штрафуют, интересно насколько можно будет уменьшать? Бред полный.Каждый водитель должен выбирать БЕЗОПАСНУЮ скорость.

26 янв 2014 в 20:38

Вот это правильное решение, давно пора! А ещё было б отлично вернуть то, как было ранее, если перед тобой плетется неважно кто, трактор или фура, менее 30 - то можно было обгонять вопреки знакам и разметке.

ОТВЕТИТЬ