ВСЕ КОММЕНТАРИИ (981)

30 янв 2014 в 16:00

На данном видео прекрасно видно что за рулем сидят 2 водятла!!!На проезжей части отчетливо видно как девушка из за сигнала клаксона авто на мгновение растерялась и рванула под колеса 9-ки а водитель данного перед столкновением повернул машину в её сторону по инерции машина пошла на неё + гололёд + скорость.И когда девушка рванула вперед водитель почему-то убирает ногу с педали тормоза и начинает её объезд,но т.к гололед+ маленькая дистанция в итоге с играли свою коварную роль!! Ведь 9-ке можно было снизить скорость и объехать пешехода выехав на встречку машин все равно не было!!! Что делает водитель с регистратором??? Держит руку на сигнале тем самым вводит в заблуждение пешехода которая в итоге растерялась и рванула в перёд!Если бы водитель с регистратором нажал на тормоз и перестал сигналить давая понять пешеходу чтобы та никуда не дергалась а пропустила машины по левой стороне либо вернулась на обочину,то ДТП можно было избежать!Но ведь мы все куда-то торопимся и нам лень пропустить людей даже если он нарушил ПДД!Да мы все каждый день нарушаем и не надо винить девушку!!! при такой ситуации любой бы растерялся!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2014 в 16:42

полностью согласна

Гость
30 янв 2014 в 20:20

Водитель с регистратором и тормозил! Он до нее НЕ доехал. Даже если бы он встал, а пешеходка пошла бы дальше водила девятки ее не видел. Виновата во всем женщина, скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Хозяин настоящего авто
30 янв 2014 в 22:00

Пешеходы последнее время вообще обнаглели!!! Взяли за моду, например, шляться целыми группами, да еще нередко с детскими колясками по крайним полосам дорог - как так и надо! В неположенных местах переходят - тоже, как так и надо! Возле супер- и гипермаркетов вообще: как закупятся, голову отключают, прутся через четыре полосы со своей колбаской, словно основная цель жизни уже выполнена. Ни себя, ни водителей не жалеют!
Я обычно, как такое увижу, - зверею просто! Придавливаю газок, слегка виляю (зимой - с легким заносом), сигналю (а клаксон у моей машинки - тот еще ревун!!!) - пусть запомнит на всю жизнь!!!

Гость
30 янв 2014 в 22:04

учитеь быть человечными, и не важно котенок или человек, все в одном городе живем, в одной стране, на одной планете
http://www.youtube.com/watch?v=5nhxzpZphN4

Гость
30 янв 2014 в 22:43

у меня у товарища был дед, всю жизнь работал шофером, и как вышел на пенсию написал рукописную книжку-учебник для водителя. так там на первой странице, эпиграфом написано: - ВОДИТЕЛЬ - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА! так я за эти слова. остановись, пропусти безмозглую, которая ничего не видит и не слышит, вся в себе! выйди из машины и дай ей пинка под зад, допинай до пешеходного перехода, да там лицом о "зебру" и настучи! хоть грех на душу не возьмешь! да и машина целее будет.

Настя
31 янв 2014 в 00:53

Пешеход конечно не прав, но и водитель с авторегистратором -не прав! Она была далеко от машины он стал ей сигналить как бешенный, девушка просто растерялась из-за сигналов водителя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2014 в 02:46

вот когда начнут пешеходов признавать виновниками дтп, когда начнут они возмещать нанесенный собой ущерб автомобилю, вот тогда что-то изменится

ОТВЕТИТЬ
КЭП
31 янв 2014 в 12:24

уровень развития культуры хождения у нас равен нулю.
все прутся там где им удобно, каждый быдларан всегда оправдает свое корявое "шествие"
ставь не ставь пешеходники все равно ныть будут что лишних два шага влево. простой пример
есть улица захаренко там есть две школы 3 и 13(или12) дак вот напротив 13 есть пеш пер с лежачим полицейским, вы думаете там ктото ходит? нет, стадо быдлоранов стоит в 15 метров от него, там где им "удобнее" и перебегаеют перед проезжающими авто. вытаптывают зеленые насаждения вдоль дороги.

те кто ездят на общ транспорте, то вблизи остановок всегда есть пеш перы зачастую со светофорами, те кто живут рядом и пешим образом добираются всегда могут спроектировать свой маршрут через светофор, пусть крюк будет 100-200 метров, не критично, вы не одни в этом городе живете, и на каждый выезд из двора светофор ставить бред полнейший.

но нет, нам же лень, мы выйдем из автобуса и не пойдем на пешеходник, мы сразу по дороге по диагонале попрем, и пофиг что семеро одного дауна ждут. посмотрите на газоны летом, они не от машин порчены а от тупорылых ходоков, им "удобнее" переть по диагонали, и им в их пустую башку не доходит что они портят газоны ровно так же как и запаркованные машины, но если видят авто стоящее криво, то воняют, если прут сами, то им так "удобно" и все тут.
"удобно" - это типичная отмазка недалекого маргинала, которому по сути плевать на всех, мнение таких людей не надо всерьез воспринимать.

Гость
31 янв 2014 в 13:57

тетя то жива осталась? посмотрел видео, перечитывать неохота...

Типичный программист
31 янв 2014 в 14:39

Посмотрел видео, прочитал комментарии. Теперь выскажусь сам.
1. не понимаю смысла претензий к водителю с регистратором. В ПДД написано, что звуковой сигнал можно подавать для предотвращения ДТП. Кроме того, заметив на пути следования препятствие нужно принимать меры вплоть до полной остановки. Он применил сигнал и меры для предотвращения ДТП, ДТП с его участием не было, поэтому вопросы к нему снимаются. Только члены партии "Перехожу где хочу" могут ему что-то предъявлять.
2. Водитель 9-ки. Тут все сложнее. Не берусь утверждать, какова была его скорость, но врятли больше 100 км/ч. Ему бы тормозить в пол и не вертеть рулем, тогда бы точно сбил женщину насмерть, т.к. она бы вообще перед ним остановилась, но с точки зрения ПДД он был бы абсолютно прав. Но он пытался спасти ей жизнь, поэтому начал сначала уходить вправо, чтобы дать возможность ей пробежать (это хорошо видно на 24-25 секунде), а потом, когда она неожиданного остановилась, то начал ее слева объезжать (25-26 секунда). Т.е. водила 9-ки, на мой взгляд, действовал вполне адекватно и принимал меры для предотвращения столкновения, другое дело, что может быть эти меры были неправильные в той конкретной ситуации. Но легко рассуждать сидя у монитора.
3. про эту 30-летнюю женщину даже писать ничего не хочется, мало того, что переходила дорогу в неположенном месте, так и еще в экстремальной ситуации метаться начала, чем не оставила шансов водителю 9-ки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2014 в 18:45

Из-за безалаберности и безответственности таких вот пешеходов пострадало бедное животное

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2014 в 20:03

Все кто пишет про вину регистратора, вы обалдели что ли? Он не просто сигналил, он тормозил!!! Иначе как девятка его обогнала бы на такое расстояние, что сбитый пешеход упала ЗА машиной, но под колеса регистратору не попала? Он практически встал, а женщина метаться стала.

Гость
1 фев 2014 в 18:00

Вообще, это конечно в первую очередь человеческая трагедия,м.б у нее теперь вместе с костями жизнь сломана, но тут же хочется отметь, что ВОДИТЕЛЬ рискует лишь правами,мелким штрафом и в редком(почти никогда) свободой, а ПЕШЕХОД жизнью и при том не только своей , но и своих близких(ухаживать за инвалидом хлопотно).Если брать во внимание , то что пешеход грубо нарушая ПДД пересекал проезжую часть в не положенном месте основополагающее обстоятельство дела,если водитель 9ки докажет, что он не видел пешехода, а такое возможно, т.к он двигался позади регистратора и мог не видеть человека, то страховая возместит ущерб здоровью до положенного лимита по ОСАГО, а сам водитель может рассчитывать на компенсацию по ремонту своего авто, за счет виновника ДТП.Тут все зависит от грамотного адвоката, который докажет , что безусловно виноват пешеход,а водитель не смог остановиться в следвии не преодолимой силы.

Гость
2 фев 2014 в 10:44

так наша страна избавляется от своего народа дав право пешеходом не защищенным ни чем переходить дорогу не уступая транспорту источнику повышенной опасности потому-что у пешеходов тормозной путь (длиньше) раньше даже с трамвая прежде чем выйти голова торчала из дверей а теперь тупилки коляску выкатывают в перед себя и похрен ей можеш ты остановится или нет похрен жизнь травмы за-то они пешеходы правы и суть здесь такова нет человека нет пеньсии и т.д на последок УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА НАМ ДОБРА НЕ ПЕРЕЖИТЬ

Гость
3 фев 2014 в 12:29

Никого не оправдываю и не обвиняю, я эту трагедию видел собственными глазами, девушка (ей 23 года) как то беспечно, взяв собачку под мышку, пошла переходить проезжую часть, я ещё в тот момент подумал, она , что машин то не видит...
Кстати, обе машины тормозили до последнего, но в то утро был ужасный гололед, да возможно девушка запаниковала от сигналящей машины, но и водителю ничего не мешало объехать её с левой стороны... Но всё произошло именно так как произошло.

ОТВЕТИТЬ
И водитель и пешеход
5 фев 2014 в 11:24

Трагедия конечно, дай Бог без тяжелых последствий. Уходя в тему если бы да кабы, никто жалеющий пешехода не задумывался, чем могло на дороге обернуться отруливание девятки на встречку на гололеде? Ударом в другую машину например, где могли быть тоже "не старые" женщины и даже дети, а пешеход просто пошел бы дальше!!! Всем читать "Маленькие дети! Ни за что на свете. Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие. Злые крокодилы" Чуковский написал. Так вот по дороге ездят машины, тяжелые, на определенных скоростях, очень опасные. Не бегайте пешеходы поперек потока, это опасно! Очень опасно. И не только для вас!

6 фев 2014 в 03:42

он и так давил по тормозам, только 9ка судя по стопокам после того как тетю встретила тормозить начала , че он там занимался?

6 фев 2014 в 03:46

видно что автор притормаживал. а 9 судя по стопам тормозить начала после того как тетю поймал. чем он там занимался???

Евгений
6 фев 2014 в 20:50

Вины водителя нет 100%. Скоростной режим видно не привышен. За машиной с регистратором пешехода было не видно. Девушка пешеход, вообще странная, фактически бросилась под девятку.

Ирина
6 фев 2014 в 23:25

Коллеги водители, а помните, что когда-то на этом месте был пешеходный переход? Его специально убрали, чтобы снизить аварийность на этом участке, а пешеходы все равно идут. Это раз. А теперь давайте вспомним, что чаще всего под колесами оказываются женщины и дети (ну с последними понятно), а вот моё бабское племя искренне меня удивляет своей тупоголовостью на дороге (прошу не обижаться тех, кто ведет себя адекватно, и не был замечен под колесами авто). Это два. И третье. Уважаемый инструктор автошколы Андрей Шебельбайн, отдельное спасибо за ваши уроки, помню говорили, что мужчина при виде опасности отступит назад, ребенок и животное побежит вперед, а вот как поведет себя на дороге женщина - предсказать невозможно...

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2014 в 01:31

два у****очных гонщика. Ни один не применил торможение. Гудком напугали женщину, она в панике не смогла сориентироваться. Посмотрим на скорость. За 9 секунд водила с регистратором преодолевает расстояние от остановки с павильоном "цветы" (10-11 секунда видео) до здания сбербанка (поравнялся с ним на 20 секунде видео). Итак, согласно картам расстояние 202 м за 9 секунд равно 80,8 км/ч!!! Надеюсь, водителя с регистратором как минимум привлекут к админ. ответственности, ну а ****ку несущемуся по левой полосе со скоростью явно под 85-90, даже не применившему торможение дорога в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2014 в 02:11

В соответствии с законом юридические лица и граждане, деятельность
которых связана с источником повышенной опасности обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего (п. 1 ст. 1079 ГК РФ). Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, является более строгой по сравнению с обычной гражданско-правовой ответственностью, так как наступает независимо от вины лица, являющегося владельцем источника повышенной опасности. Помимо возмещения имущественного вреда, при причинении вреда жизни и здоровью гражданина подлежит компенсации и моральный вред, причем независимо от вины причинителя (ст. 1100 ГК РФ). В законе указано, что обязанность по возмещению вреда, причиненного источником повышенной опасности, возлагается на его владельца (п. 1 ст. 1079 ГК РФ). Под владельцем источника повышенной опасности следует понимать юридическое лицо или гражданина, который осуществляет эксплуатацию автомашины на праве собственности, по доверенности на управление транспортным средством, по договору аренды или иным основаниям.

11 апр 2014 в 01:27

Многочисленные ушибы головы - Мозг не пострадал.