Все новости
Все новости

Зимняя классика: ДТП на троих

Уже который день на территории Челябинской области держится крепкий мороз. В утренние часы температура воздуха не поднимается выше отметки в -27 градусов. При таких погодных условиях нередко автомобилисты решают оставить своих коней в покое и добраться до работы посредством маршрутного такси. Как следствие – на дорогах меньший поток транспорта, однако риск возникновения ДТП уменьшается ненамного, и связано это в первую очередь со сложными погодными условиями.

В течение трех по-настоящему зимних дней в Челябинской области произошло сразу несколько крупных тройных ДТП. Первая такая авария случилась на 48 километре автодороги Тюбук–Кыштым около 15:45. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД России по Челябинской области, 36-летний водитель автомобиля Ford Focus в результате неправильного выбора скорости движения потерял управление и врезался в попутный ВАЗ-2110, ехавший впереди. От удара о «десятку» иномарку выбросило на встречную полосу движения прямо под идущую там Toyota Camry.

 

В результате происшествия травмы различной степени тяжести получили водитель Ford Focus, а также 54-летняя пассажирка японской иномарки.

К сожалению, подобные аварии не редкость на заснеженных трассах. Плохая видимость, накатанные дороги и беспечность водителей зачастую становятся причиной заноса или даже ДТП. Чтобы избежать неприятных последствий, выбирайте скорость движения в соответствии с погодными условиями и состоянием дорожного полотна, соблюдайте дистанцию до впереди идущего автомобиля и избегайте выезда на встречную полосу для обгона – этот маневр и без того опасен, а в условиях холодов и плохой видимости правильно оценить расстояние до встречной машины практически невозможно.

Еще одно серьезное ДТП с участием трех автомобилей произошло в этот же день, 25 января, в Центральном районе Челябинска. Авария произошла на печально известном участке улицы Худякова неподалеку от плотины через Шершневское водохранилище около 13:45.

«Водитель автомобиля Toyota Mark II, 27-летняя женщина, выехала на встречную полосу движения и совершила столкновение с двумя автомобилями – Chevrolet Aveo, Daewoo Nexia», – сообщил заместитель начальника ГИБДД УМВД России по Челябинску Алексей Горшков.

 

По предварительной версии, женщина, находившаяся за рулем японской иномарки, не справилась с управлением. В результате машину занесло на встречку прямо под Chevrolet. Затем от удара Toyota изменила траекторию движения и влетела еще и в попутный автомобиль марки Daewoo Nexia. В результате происшествия женщина, управлявшая «японцем», получила ранения, не совместимые с жизнью. Госпитализация потребовалась двум ее пассажирам – восьмилетний ребенок был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга, а 50-летний мужчина – с аналогичной травмой и переломом ключицы.

«Общий стаж вождения погибшей составляет два года. – уточнили в пресс-службе ГИБДД города. – За последний год к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения она не привлекалась. В настоящий момент материалы дела переданы в следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГУ МВД России по Челябинской области. Все обстоятельства устанавливаются».

Еще одно, как минимум тройное ДТП произошло вчера, 27 января, на проспекте Ленина недалеко от бизнес-дома «Спиридонов». Информации о данном происшествии на сегодняшний день в пресс-службе городской Госавтоинспекции нет – скорее всего, авария обошлась без пострадавших. Однако, как утверждают очевидцы, следствием столкновения предположительно трех авто (Lada Kalina, ВАЗ-21099 и Volkswagen Jetta) стал внушительный затор на главной улице города – от Алого Поля до Меридиана.

Поделиться

«Попал в пробку около 16:40 возле остановки «Детский мир». В результате до «Спиридонова» добрался только спустя полчаса, – рассказывает очевидец происшествия Антон Авдеев. – Там по правой стороне стояли четыре-пять троллейбусов на аварийке, а на самом перекрестке возле бизнес-дома, судя по всему, произошло ДТП – кучкой стояли три машины на крайнем левом и среднем рядах, и еще два авто – в центре перекрестка. На месте уже работали сотрудники полиции».

Помните – зимняя дорога таит множество ловушек и опасностей для водителей. Избежать их поможет только бдительность и неукоснительное соблюдение правил дорожного движения.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска и с сайта Youtube.com пользователя Svetlicok76; фото из раздела «Автокатастрофы»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter