ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Гость
1 фев 2014 в 01:30

Что может загореться в иномарке сделанной кривыми руками в России украине и тд? Ну к примеру плюсовой кабель с аккумулятора на втягивающее реле стартера идет напрямую без предохранителя, за исключением дорогих авто типа БМВ где в клемме есть пиропатрон отстреливающий массу с аккумулятора в момент короткого замыкания. При автозапуске в мороз авто с мех. трансмиссией ток достигает очень больших величин, соответственно может поплавиться изоляция в месте где, скажем, сей провод идет близко к массе (возможно подтерт), либо от тряски откручивается гайка на втягивающем и вследствие чего происходит короткое замыкание. Учитывая, что большое количество европеек (в т.ч. опеля и иже с ними) собираются с применением хохляцкой проводки ( в т.ч. и европейской сборки), на морозе изоляция попросту может треснуть, т.к. некачественная изоляция превращается в пластмассу и теряет элластичность на морозе. Плюс ко всему, любимые экономными автовладельцами и производителями китайские предохранители, которые в случае 1 из 10 перегорают при номинальном токе. Сам был свидетелем как горит проводка заместо предохранителя номиналом 10А. Самый безопасный способ запуска авто в мороз, как и 20 лет назад: вышел-сел-маргнул фарами-выжал сцепление и... если повезло запустил. Ну а для ленивых - каждые 1,5 - 2 часа автозапуск.

ОТВЕТИТЬ
666
1 фев 2014 в 01:40

в чем причина автопожаров? - в том что полиция работать не хотят - у меня когда машину хлопнули на 15тр примерно - они долго меня мучали пока я на отстань на 900р ушерб записал от того что сказали что если и найдут воришку ни че не возьмешь с него тока время потеряеш(на дознование, суды и т.д.)+машина была с битым стеклом и я хотел быстрее домой что бы на стоянку увети пока не разграбили вообще. Все для галочки у нас в стране - может перестаним налоги платить и содержать этих жирных млекопитающих? мало того они ещё могут и соврать, и деньги потребовать в 5тр чтоб дпс не сдать по нарушению которого не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2014 в 03:40

А что на днях на Двинской горело? Почему новостей нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2014 в 12:00

как здесь было сказано доп оборудование, зарядники юсб, рации такси, криво поставленная сигналка (знаю такой случай) и прочее. В новых иномарках штатное не замыкает.

Гость
1 фев 2014 в 13:17

Что является безопасным расстоянием для эвакуации?

Гость
1 фев 2014 в 13:48

Кто то не пропустил пешехода,шумел или кому то не дал сигареты (которая стала в разы дорогой) и эта с... спалила машины .Также и возле 36 дома по улице Унив. Набережной №36 сгорели 3 машины.

Гость
1 фев 2014 в 16:25

Там и уклона такого нет(если обратить внимание что на парковке колея до асфальта а на дороге слой льда выше уровня асфальта), чтоб покатилась машина сама, может криво поставленная сигналка автозапуском на скорости прокатила машину, ну и проводка не выдержала.

Гость
1 фев 2014 в 17:33

Горят иномарке и очень хорошо, из собственного опыта, в основном из-за предохранителей и некачественной проводки! Много случаев пожара из-за видеорегистраторов!!!! Будьте осторожны с видеорегистраторами!!!!! Велика опасность пожара!!!!

ОТВЕТИТЬ
Николай Владимирович
1 фев 2014 в 18:26

Был счастливым Дастероводом, пока не перегрелась муфта и он сгорел ко всем чертям, осталась целой только хромированная накладка на двери багажника с логотипом "дустер" .

2 фев 2014 в 16:54

Нужно избавить города от машин! Такое количество авто - недопустимо, пора их уже изымать у людей! Чтобы порядок был на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2014 в 05:26

Вы платили сегодня за парковку?Не заплатите сгорит и ваш авто.ВЫ ...,ЧЕЛЯБИНЦЫ!!!!

3 фев 2014 в 11:49

"Автомобиль скатился вниз с парковочного места" - КАК?! Как он мог скатиться? От огня? Что за ерунда.

Автозапуск там был! И коробка механическая. Оставили на скорости. Автозапуск включился - машина поехала, уткнулась в другую. А двигун либо не завелся и продолжались попытки, уже уткнувшегося автомобиля, либо от удара что-то коротнуло. Вот и пожар.

ОТВЕТИТЬ
Злой
3 фев 2014 в 13:38

Не ставьте машины на газоны и не будут гореть..

ОТВЕТИТЬ