Все новости
Все новости

Пьяный «залет»: массовое ДТП и угон

Поделиться

Челябинские полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пьяного водителя автомобиля Volkswagen Golf, виновника массового ДТП на дороге в аэропорт Челябинск, который после аварии угнал авто очевидца происшествия. Неадекватный водитель попытался скрыться с места происшествия, но протаранил стоящий Mercedes-Benz Gelandewagen. Новоиспеченного угонщика задержали и доставили в полицию. В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Крупная авария с криминальной развязкой произошла 1 февраля в Металлургическом районе Челябинска. В 07:15 в районе остановки «Метеостанция» 20-летний водитель автомобиля Volkswagen Golf на полном ходу врезался в двигавшийся впереди него микроавтобус FIAT, следовавший по маршруту №82. От сильного удара маршрутку отбросило на встречную полосу движения, где она столкнулась сразу с двумя иномарками – Mitsubishi Airtrek и Ford Focus.

Причиной массовой аварии стало состояние 20-летнего водителя Volkswagen – парень находился за рулем в состоянии опьянения. По неподтвержденной информации, молодой человек является сотрудником службы авиационной безопасности аэропорта.

По данным Госавтоинспекции МВД России, с января по ноябрь 2013 года на территории страны по вине нетрезвых водителей произошло 12 355 ДТП, в которых 1 925 человек погибли и 17 654 были травмированы. За аналогичный период в Челябинской области зафиксировано 198 таких аварий, в которых 18 человек погибли и 270 получили травмы различной степени тяжести.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники МЧС, ГИБДД и скорой помощи. К счастью, розлива топлива и возгораний автомашин не произошло.

Крупное дорожно-транспортное происшествие надолго парализовало движение на автодороге. В то время как проезжающие мимо водители останавливались для оказания помощи пострадавшим, нетрезвый виновник аварии решил скрыться.

«Водитель Volkswagen воспользовался ситуацией и неправомерно завладел чужим автомобилем Audi A6, – отмечают в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – Однако скрыться с места происшествия ему не удалось – молодой человек допустил наезд на остановившийся здесь же Mercedes-Benz. Прибывшие сотрудники ГИБДД задержали водителя. После оформления административного материала водителя Volkswagen доставили в отдел полиции. Ранее он в поле зрение Госавтоинспекции Челябинска не попадал».

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, 29-летний собственник Audi A6 незамедлительно обратился с заявлением в районный отдел полиции.

Всего в двойном ДТП пострадали шесть автомобилей, травмы получили четыре человека – водитель маршрутного такси и трое пассажиров иномарок. С травмами различной степени тяжести все они были направлены в челябинскую ГКБ №6.

Позднее выяснилось, что серьезные травмы получили 43-летняя водительница маршрутки и 32-летняя пассажирка Mitsubishi. Первая госпитализирована с резаной раной ноги. Вторая – с открытой черепно-мозговой травмой, а также переломами лобной и скуловой костей. Еще двое пострадавших после осмотра врачами были направлены на амбулаторное лечение.

Помимо ответственности за нарушения правил дорожного движения в состоянии опьянения с причинением тяжкого вреда здоровью в отношении виновника ДТП решается вопрос о возбуждении уголовного дела о неправомерном завладении чужим автомобилем. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter