Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уличных гонщиков приструнят уголовкой»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ146
11 фев 2014 в 19:00

"Пока в российском правительстве обсуждают, какой кнут действенней, в Америке проблему решают проще." - в Америке - практично, в Германии - креативно, в Саудовской Аравии - кардинально (нет человека - нет нарушителя). В этих странах строят специальные площадки/треки/трассы для любителей автоэкстрима, потому наказания таковы. По принципу - мы Вам предоставили все условия, выход за рамки будет строго караться. В отличие от Сергея Анкудинова я бы сформулировал так: "Сначала нужно подумать о развитии, обозначить дозволеное, построить, а потом меры наказания ввести за несоблюдение дозволенного." Уголовка нужна, но наврядли она будет - сейчас 30% всех гонщиков-любителей являются влиятельными людьми или их отпрысками, потому "в российском правительстве обсуждают", а не действуют.

Света
11 фев 2014 в 19:03

Челябинские гайцы на Porsche, это что то из разделов метафизики ?

Гость
11 фев 2014 в 19:38

Стритрейсинг... А есть понятие что это? Если две тачки гонят, например, по проспекту Победы, то как доказать, что у них гонка, а не обоюдное превышение скорости? Как раз опасны те, кто гоняет в паре и без договоренности. Просто со светофора рванули. А те, кто гоняет группой ночью, как правило заботятся о своей и чужой безопасности. А вообще - дайте нам официальный трек хорошего качества и проблема будет решена.

Гость
11 фев 2014 в 19:49

"заместитель начальника ГИБДД Челябинска майор полиции Алексей Горшков. – Узнаем ....... Стараемся оперативно реагировать на заявки о скоплении транспорта" - а пробки "рассосать" - европа плюс?
"Смертельное ДТП случилось в ночь на 1 сентября 2012 года на Троицком тракте. Водитель автомобиля ВАЗ-2107 при выезде с прилегающей территории не пропустил мотоциклиста, ехавшего по главной дороге. " - при чем тут гонки? Не пропустил, не уступил - сам нарушитель
"Отдельной статистики по авариям с участием гонщиков в Госавтоинспекции России нет" - да даже нет такой формулировки, если сказать предельно честно, зато есть формулировка "Ненадлежащее состояние дорожного покрытия". Ее сперва поборите.

Гость
11 фев 2014 в 20:08

ГИБДД не помнят, точнее не видели челенджей, они только помнят ЮУрГУ. А вот ГАИ про челенджы могут расссказать как это было. А вот "светофорников" прошу к стритрэйсерам не приписывать, они по одиночке, бъются с хорошей скоростью. Для остальных дисциплин можно определить место. И тюрьмы целы и социум доволен. Там можно места рекламные еще продавать! Зрители будут.

Гость
11 фев 2014 в 20:39

Такое впечатление что депутаты госдумы считают своим долгом не создавать законы улучшающие жизнь населения, а создать уж какой-нибудь закон, дабы создать видимость не простого протирания штанов, а бурной деятельности

Толян с Чурилова
11 фев 2014 в 20:59

Да пурга это все ! Как гоняли , так и будем гонять ! А все эти законы для колхоза и ботанов убогих. Стаду всегда пастух нужен . Стадо только жрет и детей плодит себе подобных , глупых и убогих .

еду рядом в потоке
11 фев 2014 в 21:18

"лучше постройте новые хорошие площадки, трассы и отдайте их народу! Хотя бы одну! Проблема мест! Поэтому и гоняют на улицах!"

а не жирно будет? социально значимыми ваши гонки не являются, так что своими силами стройте площадки, организуйте безопасность и порядок на соревнованиях. Кто мешает? На тюнинг деньги есть, а на содержание инфраструктуры жаба душит раскошелится?

Гость
11 фев 2014 в 21:30

Почему нужно ждать Госдуму, а Облдума, ВРИО ау, вы где? Область вот она из окна видна и неблагоприятную ситуацию на дорогах знают все, в том числе руководство региона.

Гость
11 фев 2014 в 22:05

Нашим депутатам снова заняться нечем похоже , то на пьяных набросятся то теперь вот на гонщиков ...
Вдумайтись в цифры по вине пьяных у нас происходит 7% ДТП( зато сколько шума ) , ДТП с участием пешеходов 25 % из них более 60% по вине самих пешеходов , из за плохого состояния дорог у нас происходит более 30% ДТП....
Лучше бы занялись делом а то в очередной раз устроят войну с ветреными мельницами

Гость
11 фев 2014 в 22:46

ЕСЛИ ВАМ НУЖНЫ ОБОРУДОВАННЫЕ ТРАССЫ ТАК СТРОЙТЕ ИХ ЗА СВОЙ СЧЕТ. ТАК ЗАВТРА ПЕДОФИЛЫ СКАЖУТ- НЕ ХОТИТЕ ЧТОБЫ МЫ НАСИЛОВАЛИ ВАШИХ ДЕТЕЙ - ДА НАМ ЧУЖИХ И МЫ НЕ ТРОНЕМ ВАШИХ.

Гость
11 фев 2014 в 22:49

"""«Трасса74» с грунтовым треком и небольшая асфальтовая прямая, которая не соответствует требованиям безопасности РАФ...."""" при этом все соревнования на территории АСК ТРАССА 74 проходят при потдержке ЧРО РАФ !!! И основные Дрифтеры (руководители и спортсмены) вышли и первые машины создавали на территории ТРАССА 74!!! не хорошо получается.....не хорошо...

Гость
11 фев 2014 в 23:21

"""«Трасса74» с грунтовым треком и небольшая асфальтовая прямая, которая не соответствует требованиям безопасности РАФ...."""" при этом все соревнования на территории АСК ТРАССА 74 проходят при потдержке ЧРО РАФ !!! И основные Дрифтеры (руководители и спортсмены) вышли и первые машины создавали на территории ТРАССА 74!!!

гость
11 фев 2014 в 23:56

чё депутаты проснулись..вы и так сделали очень много для безопастности запретив тонировку..кто за вас голосует интересно!

12 фев 2014 в 00:06

А где молодеже то еще кататься то? У нас в городе нет не единой трассы с асфальтовым покрытие,сделайте хоть одну и все будут довольны!

Роман Михайлович
12 фев 2014 в 00:56

Гонять по городским магистралям показывая удаль, посадку авто и черепа, диаметр глушителя и т.п. краине дибильно. Люди которые покупают себе спортивные машины (или тюнингуют какие либо другие), четко должны себе представлять где именно они смогут реализовать заложенный в почти раллиные автомобили (или тюнингованные какие либо другие) потенциал. Ведь согласитесь, бред же когда воитель внедорожника начнет "шизгарить" по газонам на Алом поле в сквере или каким нибудь другим местам, чтоб проверить, показать или хвастануть, как и где может его авто ехать... Как такового стрит реисинга давно уже не встретиш на ночных улицах, где толпами собирается подвыпившая молодежь поддержать своих друзеи-гонщиков или просто полюбопытствовать. Разогнали. Теперь сие персонажи просто в тупую носятся в одинчоку, шныряя по рядам проспектов и останавливаясь на красный вместе со всеми обогнанными. Ловить демонов надо, а спортсменам и любителям создавать условия и мотивировать их подходить к вопросу гонок профессионально. Вот только кто, где и что будет строить? Надо ли кому то это что то, что будет платным? Ведь можно гонять бесплатно!!! И кто будет ловить на гражданских дорогах общ пользования нарушителеи? Вы обратите внимание-предписывающие знаки в принципе никто не воспринимает всерьез. Я уж и не вспомню как выглядит ГАИшник с радаром в городскои черте. Кроме того, отменив наказание за превышение до 20 км\ч, многие теперь восприняли это как увеличение разрешеннои макс скорости. У нас вся страна учит билеты перед экзаменом. А не ПДД в книжке. Так и ездим, по картинкам. Так и законы придумываем. По картинкам, да другим примерам.

Гость
12 фев 2014 в 01:52

Согласен полностью! Синих и лихачей карать очень строго.

686
12 фев 2014 в 08:35

СТРИТРЕЙСИНГ - БОЛЕЗНЬ ДЕШЕВЫХ ПОНТОДЕЛОВ.

Пешийход
12 фев 2014 в 09:48

руководитель Уральской лиги дрифта Сергей Анкудинов, соберите со своих лиговчан деньги, найдите спонсора и постройте трассу. Потом берите плату за гонки по ней - окупится.
Вам никто ничего не должен.

Гольфовод
12 фев 2014 в 10:28

Согласен с мнением "Пешийхода" Вам никто ничего не должен!!!Запомните это.Почему то закон не хотим соблюдать(тонируемся,ставим колхозный ксенон,езда на красный и т д)а трасы хотим что бы построили хм много хотите.Если вам нужно берите и стройте!!!ВАм никто не обязан.

Гость
12 фев 2014 в 10:40

слабенькие штрафы, раз в 5 надо больше, чтобы отбивало охоту по городу носится, а всем местным гонсчикам хочу напомнить что столбов в городе больше чем вас, к счастью....только на судах потом не скулите : это не я это он лексус начал..! понты дешовые...

Гость
12 фев 2014 в 10:52

У нас по вине пьяных водителей только 7% дтп происходит( а было 9%) , по вине дрифтеров , стритрейсеров максимум 1% , а вот по из за плохого качества дорог более 30% дтп , по вине пешеходов более 14%.....
Тут суть другая , проще же поднять штрафа и ужесточить наказание на это денег же не надо , а вот на строительство дорог деньги тратить , пешеходов тоже надо приструнить ( так нет же они же потом не пойдут за этого депутата голосовать )......Вообщем проще создавать видимость работы

Гость
12 фев 2014 в 11:07

Больше всего гонщиков - это малолетки на тонированных разбитых семерках. Как-то наблюдала такую "стайку" на Обл. больнице. Им никто не указ, правила и другие машины игнорят. Мозгов еще нет, а возможно, уже и не будет. Вот их нужно отлавливать и сдавать родителям, чтобы успели вовремя отшлепать! Из крутых видела только парочку гоночных на трассе. Страшно! Изолировать от общества и тех и других. Хотите гонять - ищите или стройте себе площадки. Вы рискуете не только своими жизнями, но жизнями и здоровьем ни в чем не повинных людей!

Гость
12 фев 2014 в 11:09

Уличных гонщиков однозначно нужно наказывать, спортивного в них ничего нет, одни подделки

гость
12 фев 2014 в 11:55

поднимайте штрафы для *** - это хорошая таблетка

Гость
12 фев 2014 в 12:15

Стоит заниженная или с.. или еще какими признаками рейсера - колоть колеса и все. На их наглость отвечаем наглостью

Гость
12 фев 2014 в 15:27

Да .. все эти стритрасеры. Дерганые неосознанные движения какие-то, может родовая травма? Если подвернется случай такого шашечника загнать под стоящий грузовик или в столб, то обязательно им воспользуюсь. Важно не то как ваша машина разгоняется, а как она тормозит, "спортсмены автогонщики", млин)

гвоздь
12 фев 2014 в 16:02

"я купил себе ружье. срочно постройте мне тир, а то буду с ним ходить по улицам".

123
12 фев 2014 в 16:02

Эка владельцы кредитопомоек налетели!! Бесит их что их ведра ценой под лям и с двиглом 1,5 или 1,6 не могут тягяться с теми же Тазами. Вот мне никакие гонщеги жить не мешают. Может потому что я знаю, что моя Тойота всяко быстрее и смотрю на них как на детей? Я тоже в их возрасте пацанам хвастался - "на своей восьмере сегодня Мерина сделал"!!! Это потом я понял, что ни Мерин ни другие, кого я "делал" даже и не знали, что их кто то "делает".

12 фев 2014 в 16:22

Хватит уже гонщиков с м.. (на папиных или рабочих машинах) путать...

Гость
12 фев 2014 в 18:32

Не мешало бы еще угонщиков приструнить уголовкой!

Гость
17 фев 2014 в 06:54

пусть лучше молодежь пьет и курит,чем стритрейсингом занимается,

Гость
18 фев 2014 в 12:17

А я считаю что вы все злые собак,а не люди!...ну кто первый из вас меня укусит?