Все новости
Все новости

Слегка соприкоснувшись бамперами

Поделиться

«Помогите найти негодяя», – обращалась ко всем очевидцам ДТП хозяйка покореженного Nissan Micra. В августе прошлого года на дороге Кыштым–Кузнецкое обидчик на Nissan Wingroad въехал в «Микру» и покинул место ДТП. В «подбитой» малолитражке находилось четверо человек, включая водителя. Никто из них серьезных травм не получил. Но в тот злополучный день желание найти виновника объединило всех пассажиров «Микры».

Поделиться

По словам пострадавших, водитель серебристого универсала выходил из поворота и на прямой дороге очень скоро догнал попутку, врезавшись в ее задний бампер. «Мы даже не успели понять, что произошло – с такой скоростью нас «поцеловал» Wingroad, – рассказывает владелица автомобиля Nissan Micra Юлия. – После того как нам удалось выровнять и остановить автомобиль, мы все выбежали на обочину, но водитель Wingroad не посчитал нужным остановиться. Он, не снижая скорости, скрылся за поворотом».

Ребятам не удалось запомнить его номер. Первые несколько дней поиски не дали результатов. Девушка даже решила, что ошиблась с маркой автомобиля обидчика. В отчаянии владелица «Микры» через наш сайт попросила помощи очевидцев. Многие читатели откликнулись на призыв автоледи. В их числе оказался и владелец автосервиса MIX. Он предложил помочь с ремонтом малолитражки. «Я увидел статью на сайте, – рассказывает предприниматель Олег Махалов, – меня задела несправедливость ситуации: мало того что виновник ДТП скрылся, так еще и на дороге никто не остановился, чтобы помочь ребятам».

В день, когда «Микру» должны были ремонтировать, владелица автомобиля собралась вымыть машину и заметила на покореженном бампере отпечатанные номера водителя-беглеца. «Потрясающее везение, – делится Юлия, – на моем бампере осталась вмятина, на которой читались буквы и цифры номера. Плохо отпечатались одна цифра и буква. Возможных комбинаций даже с таким раскладом было не так много. Мы сразу принялись искать виновника». К поискам подключилась и полиция. По словам сотрудников ГИБДД города Кыштыма, найти виновника ДТП было бы гораздо сложнее без важной улики – отпечатанных номеров.

Личность провинившегося водителя Nissan Wingroad установили в тот же день. Им оказался безработный житель села Аргаяш, что находится в двадцати километрах от места ДТП. Наряд полиции сразу же выехал к предполагаемому виновнику столкновения и зафиксировал на его автомобиле повреждения, характерные именно для данного ДТП.

Поделиться

Как рассказал сам виновник, не остановился он лишь потому, что испугался наказания. По словам сотрудников ГИБДД, за пойманным беглецом числится несколько подобных правонарушений. В этот раз он отделался легким испугом и тремя сутками заключения. «Мы рады хотя бы этому, но до последнего рассчитывали на лишение прав», – поделилась с нами Юлия.

Пока шли все судебные разбирательства со страховой компанией обидчика, автомобиль девушке действительно отремонтировали, как и обещали: на совесть! Автомобиль, по мнению автоледи, теперь выглядит идеально. Покореженный багажник восстановили всего за несколько дней: «Нигде ничего не стучит, я чуть не расплакалась, когда увидела свою машину». Девушка также пожелала всем участникам дорожного движения быть внимательнее на дороге и никогда не попадать в подобные ситуации: «Если вашу машину все же «поцеловали» и уехали... не опускайте руки! Смотрите, узнавайте, ищите сами! У вас обязательно получится! Удачи на дорогах!»

Поделиться

Фото: Фото Александра ДЫБИНА и участников ДТП

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter