RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Авто Маршрутно-автобусные ДТП

Маршрутно-автобусные ДТП

Вчера, 13 февраля, в день массовых проверок сотрудниками ГИБДД водителей пассажирского транспорта на предмет нарушения ПДД, произошло сразу несколько ДТП с участием маршруток.

Так, около 15:30 возле дома №110 по улице Братьев Кашириных водитель Fiat Ducato, двигавшийся по маршруту №86, сбил человека, переходившего дорогу в неположенном месте. В результате происшествия 36-летний мужчина получил перелом левой голени и был госпитализирован.

Как сообщили в ГИБДД города, в настоящий момент по факту данного дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, все обстоятельства устанавливаются.

Еще одно ДТП с участием пассажирского транспорта произошло через полтора часа в Курчатовском районе Челябинска. Возле дома №24 по улице Чичерина 56-летний водитель автобуса ЛиАЗ 64 маршрута допустил падение пассажира в салоне. Пострадавшая, 57-летняя женщина, получила ушиб таза и после осмотра врачами была направлена на амбулаторное лечение.

ГИБДД напоминает, что с начала года в Челябинске по вине водителей пассажирского транспорта произошло девять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

В результате вчерашней массовой проверки соблюдения ПДД РФ водителями пассажирского транспорта сотрудниками полиции было выявлено 109 нарушений. Наиболее частые из них – управление транспортным средством с техническими неисправностями, нарушение правил расположения транспорта на проезжей части (маневрирования, перестроения), нарушение правил перевозки пассажиров, управление без документов.

За прошедшие сутки на территории Челябинска зафиксировано 302 ДТП, в том числе пять – с пострадавшими, в которых пятеро человек получили ранения различной степени тяжести.

За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Челябинску было выявлено 933 нарушения правил дорожного движения. К административной ответственности были привлечены 782 водителя и 92 пешехода.

От управления отстранены 11 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения и шестеро – не имеющих либо лишенных водительских прав.

Вниманию водителей!

Сегодня, 14 февраля, сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Челябинску будет проведено специальное мероприятие по массовой проверке водителей на трезвость. Группы нарядов ДПС будут выставлены на центральных магистралях с целью выявления и привлечения водителей к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

ГИБДД напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубым нарушением правил дорожного движения и влечет за собой наказание в виде лишения права управления на срок от полутора до трех лет и административный штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

Внимание, угон!

13 февраля в Калининском районе с проспекта Победы от дома №152 была угнана светло-серая Toyota Auris ( А127КУ/174) 2010 года выпуска.

В этот же день от дома №83 по улице Братьев Кашириных совершен угон серебристого Lexus RX 350 (К122РР/174) 2008 года выпуска.

А в Тракторозаводском районе с улицы Мамина от дома №11 был похищен автомобиль ВАЗ-2114 (Е369СХ/174) черно-синего цвета 2013 года выпуска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления