Все новости
Все новости

ДТП на плотине: водитель ВАЗа в коме

Поделиться

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось в Челябинске в субботу, 15 февраля, в районе Шершневской плотины. Авария произошла в 12:45 на улице Худякова на мосту через реку Миасс. В результате аварии тяжелые травмы получил вратарь челябинского гандбольного клуба «Локомотив» Антон Михалкин.

По данным Госавтоинспекции, 23-летний водитель ВАЗ-2108 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с KIA. Помимо 23-летнего Антона Михалкина, сидевшего за рулем ВАЗа, в ДТП пострадала восьмилетняя пассажирка иномарки.

«После осмотра медиков девочка была отпущена домой с ушибом коленного сустава. От серьезных травм ее спасло детское удерживающее устройство, – отмечают в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – Также в салоне KIA находились еще два ребенка, все они были в детских креслах и травм не получили. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшедшего».

Поделиться


За несколько часов до этого в Сосновском районе области в лобовом ДТП погибли сразу два человека. Авария произошла на 15-м километре автодороги Долгодеревенское–Кыштым около восьми часов утра. Предварительно установлено, что 22-летний водитель Toyota Corolla, житель Аргаяшского района, при выполнении обгона не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, где на полном ходу врезался в Chevrolet Niva. От полученных травм на месте аварии погибли водитель «японки» и 47-летний пассажир «Нивы». По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Днем ранее,14 февраля, в 22:30 недалеко от девятого километра автодороги Миасс–Чебаркуль разбился водитель ВАЗ-2103. По данным УГИБДД Челябинской области, 39-летний мужчина не справился с управлением на изгибе дорожного полотна, в результате чего автомобиль выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. Травмы для водителя оказались смертельными. Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства происшествия.

В ночь с 14 на 15 февраля 2014 года челябинскими автоинспекторами было проведено специальное мероприятие по массовой проверке водителей на трезвость. Группы нарядов ДПС были выставлены на центральных магистралях с целью выявления и привлечения водителей к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. За период проведения мероприятия было выявлено и отстранено от управления более 30 нетрезвых водителей, а также 15 водителей, не имеющих права управления либо лишенных такого права. ГИБДД напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубым нарушением Правил дорожного движения и влечет за собой наказание в виде лишения права управления на срок до 1,5 до трех лет и административный штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Обстоятельства еще одного смертельного ДТП, которое случилось 16 февраля в Верхнем Уфалее, сейчас устанавливают сотрудники полиции. В воскресенье утром 34-летний водитель снегохода наехал на пешехода, двигающегося по краю проезжей части в попутном направлении, после чего транспортное средство опрокинулось. В результате происшествия водитель снегохода погиб на месте, а пешеход с травмами различной степени тяжести доставлен в медицинское учреждение.

Вечером того же дня в Курчатовском районе Челябинска в ДТП пострадал ребенок-пассажир. Авария произошла в 19:15 на пересечении проспекта Победы и улицы Чайковского. 25-летний водитель Skoda при совершении поворота налево не уступил дорогу ВАЗ-2105. В аварии пострадала 13-летняя девочка, которую доставили в больницу с ушибом грудной клетки. Как отмечают в ГИБДД города, на момент аварии юная пассажирка перевозилась без детского удерживающего устройства и не была пристегнута ремнем безопасности. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Еще один ребенок пострадал в качестве пешехода. Происшествие случилось 14 февраля в Тракторозаводском районе возле дома №95 на проспекте Комарова. 40-летняя автомобилистка, управляя Mercedes-Benz, сбила на зебре 13-летнего мальчика. С места аварии пострадавшего шестиклассника госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами.

Поделиться

Всего за прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 556 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 18 с пострадавшими, в которых 26 человек получили ранения, среди которых трое детей. Сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Челябинску было выявлено 2539 нарушений правил дорожного движения. К административной ответственности привлечено 2258 водителей и 157 пешеходов. От управления автомобилем отстранено 47 нетрезвых водителей, а также 17 бесправников и лишенцев. 70 водителей было привлечено за непредоставление преимущества в движении пешеходам. За нарушение Правил дорожного движения были наказаны 146 водителей автобусов. Осуществлено 31 доставление в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений. Раскрыто пять преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, обнаружено два ранее угнанных автомобиля, выявлено и изъято два поддельных водительских удостоверения, раскрыто пять уличных преступлений.

Внимание! Угон

15 февраля в Тракторозаводском районе с улицы Шуменская от дома №33 угнали черный ВАЗ-21703 (госномер С665НО/174) 2007 года. 16 февраля в Калининском районе с улицы Молодогвардейцев от дома №41 похитили сине-черный ВАЗ-21703 (госномер О317ОУ/174) 2010 года выпуска. 

Внимание, требуется помощь очевидцев!

31 января около 16:09 возле дома №185а по улице Труда автомобиль Land Rover столкнулся с попутным BMW X3. Затем неуправляемый Land Rover, изменив траекторию движения, выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ-2114 и Renault Logan. Серьезных травм в данном дорожно-транспортном происшествии никто не получил. Момент столкновения попал в объектив видеорегистратора одного из очевидцев. На представленных кадрах видно, что ДТП мог спровоцировать водитель бирюзовой Toyota Vitz, попытавшийся перестроиться в занятый внедорожником ряд. Land Rover, уходя от столкновения с малолитражкой, сманеврировал прямо в BMW. 

Свидетелей данного происшествия, а также лиц, обладающих информацией о местоположении водителя Toyota Vitz, просим написать на электронную почту stukov42@mail.ru.

 

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы», с сайта Locohandball.ru и пресс-службы ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter