RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

728мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Авто Маршрутка подставилась под встречку

Маршрутка подставилась под встречку

17 февраля утром в Тракторозаводском районе Челябинска в ДТП угодил водитель маршрутного такси Ford Transit. В результате аварии пострадали два пассажира автобуса. По данному факту проводится административное расследование, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Авария случилась в 06:45 на пересечении улиц Комарова и Октябрьская. По данным ГИБДД Челябинска, 51-летний водитель маршрутного такси №72 при совершении поворота налево не уступил дорогу встречному Renault Logan, за рулем которого находился 40-летний мужчина. От сильного удара 40-летняя пассажирка микроавтобуса получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. Второй пассажир маршрутки, 30-летний мужчина, отделался ушибами и ссадинами и был направлен на амбулаторное лечение. Как отмечают в пресс-службе ГИБДД Челябинска, в автомобиле Renault на заднем сидении находился ребенок, который на момент аварии сидел в детском удерживающем устройстве и был пристегнут ремнем безопасности, благодаря чему травм не получил.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 175 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали три человека. Сотрудниками ГИБДД было осуществлено 16 доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений. В том числе было выявлено три факта незаконного хранения наркотических средств, изъято одно поддельное водительское удостоверение, раскрыто несколько уличных грабежей.

17 февраля в 03:35 в дежурную часть ГИБДД Челябинска поступила информация о совершении грабежа в Ленинском районе города. Как выяснилось, на пересечении улиц Новороссийской и Днепровской двое неизвестных преступников напали на мужчину и забрали у него документы и денежные средства, после чего скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-2115.

Информацию о грабеже принял ближайший экипаж ДПС. Возле дома №23 по улицы Магнитогорской автоинспекторы заметили схожий с ориентировкой ВАЗ-2115. Водитель автомобиля двигался на высокой скорости и на требование сотрудников полиции не реагировал. Инспекторами ДПС было принято решение преследовать автомашину и после недолгой погони «пятнадцатая» была заблокирована несколькими экипажами ДПС.

«В салоне автомобиля находились два парня в возрасте 19 и 21 года, оба были схожи по приметам с преступниками, совершившими грабеж, – комментируют в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – На место задержания прибыл потерпевший мужчина, который сразу узнал «обидчиков». Молодые люди были доставлены в отдел полиции №1 для дальнейшего разбирательства. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по части 2 ст.161 УК РФ».

Аналогичное преступление произошло в Златоусте в вечернее время около дома №7 по улице Кольцова. Неизвестный мужчина открыто похитил личные вещи у 38-летнего таксиста и скрылся на автомобиле. Потерпевший незамедлительно обратился в отдел полиции и сообщил номер и марку машины подозреваемого. В ходе проведенных мероприятий полицейские задержали 22-летнего безработного, ранее не судимого жителя Златоуста. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». За данное преступление предусматривается лишение свободы на срок до четырех лет.

17 февраля в дежурную часть МО МВД России «Верхнеуфалейский» обратился местный житель, который сообщил об угоне его ВАЗ-2107. В ходе проведенных мероприятий машина была найдена и возвращена законному владельцу. По горячим следам полицейские задержали двоих 19-летних парней. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, полицейские установили, что «семерку» подозреваемые похитили с целью наживы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Днем 18 февраля на новой дороге, соединяющей улицы Худякова и Университетскую набережную, произошло серьезное ДТП с участием автомобилей Mitsubishi Lancer и SsangYong. По предварительным данным, автомобиль Mitsubishi Lancer двигался со стороны северо-запада, на повороте машину вынесло на встречку, где в этот момент двигался «кореец». Избежать столкновения водителям не удалось. В настоящий момент оба автолюбителя госпитализированы. О характере травм пострадавших пока ничего не сообщается.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска, видео Михаила ТИМОФЕЕВА, монтаж Анны КАЗАНЦЕВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления