Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Новый бич – «интеллектуальные» автокражи»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ335
19 фев 2014 в 17:02

Все очень просто (сам всегда так делаю):
1. Никогда не оставляйте без присмотра ценные вещи в авто даже на 1 минуту.
2. Носите дубликат ключей во внутреннем кармане.

вадим
19 фев 2014 в 18:06

вот..вот...вскрыли и мою машинку так,магнитолку стащили за 18 рублей,весь фарш вообщем.вызвал полицаев (потом пожалел),все как полагается,думал..как в кино,по горячим следам найдут,даже видел жулика в окно,но пока спускался от него уже и след простыл,сигналка даже не пискнула,машина была открыта,как будто я ее и не закрывал,следов взлома не было...но суть не в этом,так вот....дорогие полицаи еще на меня чуть не повесили,типа почему нет взлома,а может ты сам снял,и решил на этом бабки сделать,ну вообщем оказавшись в отделе после трех часов осмотра,просидел еще часов пять,......в итоге,я все проклял,что вызвал нашу доблестную пол...ю,написал заявление,что она очень сильно дешевая и не стоит вам дорогим поднимать заднее место ради моей магнитолы.спасибо огромное.

19 фев 2014 в 18:30

Ищите чёрный ,тонированный форд фокус 2 хетч.

VasilisaV
19 фев 2014 в 19:38

Отрубить руку и не выплачивать пособие по инвалидности.

Грантовод
19 фев 2014 в 19:45

В инструкции белым по черному написано - брелок сигнализации держите отдельно от ключа зажигания!

муж
19 фев 2014 в 19:47

У жены около ТЦ КОльцо так же обокрали машину. Открыли, вынесли все из багажника. Она вызвала милицию, так те прямо сказали время потеряете а все равно ни кого не найдем.! а У САМОГО кОЛЬЦА ДАЖЕ ВИДОНАБЛЮДЕНИЯ НЕТ НА ПАРКОВКЕ. вОТ ТАК И ПРОСТИЛИСЬ С СОДЕРЖИМЫМ. нЕРВОВ МНОГО И ПУСТОЙ БАГАЖНИК. оНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ПЕРЕЛОЖИЛА ИЗ САЛОНА В БАГАЖНИК ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЙТИ В кОЛЬЦО.

Гость
19 фев 2014 в 19:55

странно как быстро у парка Гагарина наряды работают, я когда видела как машину топорами рубят позвонила в полицию а мне женщина твердила заученную фразу: вам наряд вызвать? я говорю: зачем мне? я не владелец, я просто их вижу, и эти с топорами уезжают на какой машине в какую сторону, приметы машины, может поймают кто патрулирует улицы. а она мне снова: к вам наряд вызвать?

Гость
19 фев 2014 в 20:00

В полиции вообще перестали что то раскрывать. Они заняты другими делами; разводы совещания, ответы на запросы и т.д. реально они не могут работать.

19 фев 2014 в 20:38

а я тонирован кругом и ничего не видно

19 фев 2014 в 20:52

Закрывать современные авто лучше с кнопки на двери, а не с брелка: открыл дверь, нажал, вышел и закрыл (разумеется, ключи не надо забывать внутри). Если очень сильно опасаетесь угона, то и открывать авто лучше ключом, а не брелком. Тогда нечего будет перехватывать. Любой беспроводной сигнал перехватывается без проблем: авто, телефоны, Wi-Fi и прочее. В штатах вообще никто отпечатки не снимает при кражах из автомобилей. В лучшем случае составят протокол и с ним уже в свою страховую (если конечно застрахован автомобиль по полной). Вообще никто искать не будет какие-то украденные вещи или документы. Отпечатки здесь снимают только при очень серьёзных преступлениях, типа убийств, терактов и т.д.

Никадим
19 фев 2014 в 21:03

Вот теперь вы понимаете,что автосигнализация это бесполезный девайс,а вы как дети малые верите в ее панацею!

Александр
19 фев 2014 в 21:03

Чтобы было меньше таких случаев закрывайте машину штатным ключем. У этих жуликов только электронные отмычки. Бить стекла они не будут, привлекут внимание. Хотя народ привык себя не утруждать ковырянием в замке, нажал на кнопку и пошел, типа закрыл, только не от жуликов.

Японовод
19 фев 2014 в 21:28

Не знаю, как сейчас, лет 5 назад, была у меня надобность подать заявление в милицию,
так меня на пороге отделения, как бы случайно, встретил чел, гражданский, и стал отговаривать от моей затеи, потом я понял, что это был засланный казачок, но мозги мне покомпостировали часа три.... И на самом деле ничем не кончилось...
Сейчас пишу заявления и вопросы через Интернет приёмную МВД.
И то, отвечают всякую чушь.
Спрашиваю:"Сколько ДТП за 5 лет произошло на пешеходном переходе в районе Юлии на СЗ ?"
Отвечают:"Расстояние между регулируемыми пеш. переходами 540м" Что к чему ?
Так работают и зарплату нехилую получают.

Гость
19 фев 2014 в 21:44

Хорошо когда есть система intelligent key, завел машинку, а ключики в кармане

Гость
19 фев 2014 в 21:50

купил машину,застраховал,техостр,зимняя/летняя резина,БЕНЗИН,замена масла и и прочее,запчасти,проблемы с ПАРКОВКАМИ,зимой прогрев,ПРОБКИ,не дай бог ДТП,штрафы,дорожный налог и НАШИ ДОРОГИ!!!

не знаю как вам а мне проще и дешевле на такси! а летом я на велосипеде))))

Гость
19 фев 2014 в 21:54

Так уж и не будут. У супруги разбили стекло и стащили сумку с полотенцем и купальником мокрым. На 10 минут зашла в магазин. А страховая попала на 150 тыров .

19 фев 2014 в 22:02

Все снятые с производства сигнализации однозначно в памяти кодграберра.
Проблемы при установке авто на сигнализацию (не сработка нажатия)- совет 5 минут понаблюдать скрытно за авто.
Штатная сигнализация реже взламывается, чем обычная популярная сигнализация. Закрывайте дверь ключом. Автопостановка на охрану сигнализации спасает только от самых простых кодграберров. Возможна постановка на охрану через кнопку "Валет"
Ежедневно по каждому району в полиции регистрируется около 10 заявлений о краже (какой процент не заявивших?)
На какое-то время поможет антикодграббер «Фантом», пока и его не научаться обходить.

Самое простое - не оставляйте ценные вещи в машине, интеллектуальные воры проверят содержимое салона, бардачка, и закроют машину, и вы даже не догадаетесь о взломе авто.

анти-полицай
19 фев 2014 в 22:31

тоже у..оды под НГ вскрыли машину, ночью, на приличную сумму....даже мысли не было пойти подавать заявление в понтыцию, бесполезно, можно надеяться только на себя...и самосуд.

Гость
19 фев 2014 в 22:34

Пусть лучше с помощью кодграбера стянут из машины растяпы сумку\портфель\чумадан, чем с помощью подручных средств проломят голову и бросят на произвол судьбы.

Гость
19 фев 2014 в 22:45

Шерхан,и другие!(не реклама)Двушаговое снятие с охраны т.е. с вводом пин кода,сведет взлом сигнализации к минимуму,даже если ты забыл ключи в машине,с помощью датчика вызова можно спокойно открыть! Я к чему ознакомьтесь с инструкцией сигнализации!

Гость
19 фев 2014 в 22:55

Удивило как автоворы оставили видеорегистратор в машине, который зафиксировал грабителя. Зачем же они в машину лезли?

19 фев 2014 в 22:55

В январе тоже вскрыли грабером,на парковке у магазина Молния на Труда. Патом смотрели по камерам,СБ говорят что часто у них это происходит. В казенном доме полицаев прождал два часа,в итоге сказали что история долгая может отказ напишешь? Послал их лентяев.Спасибо что краповый берет с жетоном из бардачка не забрали а только телефон,так что как я вас найду только правую руку себе заберу,другую оставлю.Будьте внимательнее люди.

19 фев 2014 в 22:56

Мама Мия,этож надо,Авточел наконец то узнал про кодграберы ))) А до этого интересно как грабили и угоняли машинки? )))

19 фев 2014 в 23:03

Была подобная ситуация когда у жены из машины сумку вывернули из рук в тот момент когда она за глушила машину и замки автоматически открылись, было это у Прииска на северо западе, в итоге позвонили знакомым в органы, он сказа обращаться в итоге 6 часов потерянного времени, по фото роботу определили вора в милиции уже есть его анкета как "сидевшего", прошло 2 месяца результата никакого!!!

YPI
19 фев 2014 в 23:07

Как не стать жертвой вора?
Просто не покупайте и не ставьте эти дешевые сигнализации типа старлайн шерхан ягуар КГБ томагавк итд
Лучше закрывать авто на штатный брелок. Почему? Потому что угонщики в основном тренируются на массовых продуктах (шерхан старлайн итд) и именно к ним делают кодграбберы. А вот чтобы рассекретить коды штатных сигнализаций различных автопроизводителей необходим доступ к дилерскому оборудованию, которое стоит денег. Более того - каждый чип-ключ штатной сигнализации имеет уникальный код. Такие коды просто так не достать, их можно получить у дистрибьютора - поставщика автомобиля в РФ. Сделать это можно только через дилерский портал зная VIN номер автомобиля. Следовательно у каждого автомобиля имеется свой уникальный код в брелке штатной сигнализации и придумать универсальный кодграббер в данном случае практически нереально. Зато когда вы ставите примитивную сигналку на авто, думая что защитились от взлома, происходит следующее - штатный иммобилайзер как правило отключается и автомобиль закрывается только на сигнализацию. Соответственно ваш автомобиль уже не защищен заводским кодом (ведь вы же когда ставите авто на охрану используете брелок сигнализации а не штатный ключ), и всей охраной становится тот самый шерхан/старлайн с его стандартным кодом защиты на который уже давно придуман граббер, сканер итд итп.
Откуда я это знаю? Работаю с доп оборудованием и поэтому кое что понимаю в сигнализациях.

19 фев 2014 в 23:20

сигналки полное ..

Гость
20 фев 2014 в 00:32

Аналогичная ситуация. Вытащили сумку со всеми документами, деньгами и тд. Перерыл всю машину, заглянул под сиденья, в багажник, посмотрел дома, в надежде, что оставил ее там, только потом понял в чем дело. Еще один повод, который укрепил мою "мизантропию".

20 фев 2014 в 03:07

А зачем вообще устанавливать сигнализации если есть штатная? Только ради автозапуска?
У меня стоит штатка: датчики открывания дверей, датчик наклона, датчик объема внутри салона, датчик разбитых стекол, датчик удара...

Гость
20 фев 2014 в 07:24

Из комментариев понял, что в нашей стране есть две хорошие профессии: полиц...й и вор. Первым ничего делать не надо, вторым за это ничего не будет.

Гость
20 фев 2014 в 08:17

Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает.
Две старушки в фуфайках поодаль:
- Семеновна, гляди, еще один с навигатором.

Гость
20 фев 2014 в 08:53

Радары, магнитолы... ищут. Приоры, угнанные в Ленинском пачками (таким же образом) с декабря 2013 ни одной не нашли((((((

20 фев 2014 в 09:00

Айпад можно найти

Kosmos
20 фев 2014 в 09:27

Так чего ты ждешь? Отследи свой айпад, и заблокируй его.

Иван
20 фев 2014 в 09:31

У меня вскрыли машину - 99, у ЧелГУ где то в марте 2005г, стащили БАЗУ от магнитолы, при чем панелька осталась у меня в кармане куртки, но при этом они сперли торпеду и разломали низ!Смысл????Я был в шоке конечно прямо на стоянки ВУЗА!А так когда машину грею никогда не захлапываю дверь, оставляю щелку, все равно когда сяду в машину в лучшем случае движок только нагреетсяч!До нагрева салона еще долго)

20 фев 2014 в 09:37

Тонировку вернуть!!!!!
Даешь тонировку!!!!
Сохраним тонированный автомобиль!!!

Гость
20 фев 2014 в 09:53

Cигнализация - это только для того, чтобы автозапуск работал. Это единственный ее плюс.
Но за это вы получаете доступность авто для угона. - Это ее минус.
У меня угоняли новое авто. Весь процесс был на виеокамере. Потребовалось менее 2-х минут.
Ставьте в машину (только самостоятельно) GPS-маяк (на бетарейках, без абонплаты, просто нужно коробочку установить).
Шансы найти - вырастут.
А вообще страхуйте, потери конечно и в этом случае будут (время, нервы, материальные), но все-таки меньше.
Ну и секретки на колеса (если литье).

20 фев 2014 в 10:03

Елена, если вы пользовались Apple Store и у вас была учетная запись там, то ваш iPad можно найти. Есть же программа "найти айпад". Только нужно было грамотно закрыть все паролем. Пароль на включение и пароль на изменение учетной записи в настройках. Статьи об этом в интернете можно найти.

20 фев 2014 в 10:09

А почему нельзя просто вести статистику о том сколько каких сигнализаций было взломано???
Внимание, взлом! Сегодня была ограблена машина с помощью кодграббера, модель сигнализации: такая-то.

Элементарно ведь. И люди (наверное) перестанут покупать барахло? И пусть производители голову ломают как защититься от грабберов.

20 фев 2014 в 10:19

Поэтому покупаю авто с встроенной техникой и ничего в нем не оставляю ценного, плюс страховка!

Правдоруб
20 фев 2014 в 10:22

Начали с описания случая, произошедшего 13 февраля.
"Второе похожее преступление случилось ...утром 21 января". Как мило!

Фото пользователя
20 фев 2014 в 10:33

Всё просто. Брелок посылает мощный сигнал, чтобы владелец запирал автомобиль, небрежно нажав кнопочку, отходя от машины и не оглядываясь. Естественно, такой сигнал считать очень легко.
Хотя можно было бы 100%-но исключить такую возможность - включать и выключать сигнализацию путем прикладывания брелка с чипом на манер домофонного, а не радисигналом.
Кто придумает такую сигнализацию - озолотится.

Правдоруб
20 фев 2014 в 10:38

Наши доблестные сотрудники снимают отпечатки с машины не для того, чтоб кинуться кого-то искать, а для того, чтоб накопить эпизодов для преступника, на случай, если тот вдруг попадется. Вот тогда можно будет повесить на него все его "подвиги" (конечно учитывая срок давности), а заодно самим статистику по раскрываемости улучшить. Из моей прежней отечественной машины так же панельку от магнитолы стырили несколько лет назад. Всё было точно так же как тут и описывают: вызвал полицию (тогда еще милицию), спустя всего лишь каких-то 4-5 часов подъехал целый УАЗик со специалистами, моей машинке устроили фотосессию, заодно обсыпали обильно порошком для снятия отпечатков пальцев, участковый даже бегал туда-сюда, держась за шапку, чтоб не слетела на бегу, опрашивал местное население (кража во дворе Центрального р-на была), вобщем, провели работу "на совесть". Правда, в отличие от другого честнОго народа, меня не держали в отделении. Я заявление на месте написал, на том и расстались. Естественно, никого не нашли (да и искали ли?).
P.S. А на следующий день я поехал на "Локомотив" и купил новую панельку к своей магнитоле (не исключено, что свою же:)). Цена вопроса - 1500руб.

sdg
20 фев 2014 в 10:38

Рецепт борьбы с любителями поживиться в салоне чужого авто довольно прост: или неподдельную сигнализацию с диалоговым кодом ставить у грамотного установщика или закрывать ключом (или захлопывать уже заблокированное изнутри) или быть уверенным, что Ваша штатная противоугонная система не подвержена взлому граббером. Как видите, варианты для любого кошелька. Для предохранения от угона - ставить дополнительные противоугонные комплексы опять же (если авто пользуется "спросом" среди угонщиков), у грамотных установщиков (можете на местных форумах у владельцев Равиков, Прадиков, Маздочек и прочих лидеров по угону узнать у кого лучше ставить).
У нас довольно низкая грамотность населения в сфере охранных систем для авто и большая конкуренция среди их продавцов и установщиков - на одного грамотного, который ставит "по 5" - несколько безграмотных, но "за 3". Результат - очевиден.

sdg
20 фев 2014 в 10:45

Не провоцируете гопоту - не оставляйте в авто на виду вещи, которые даже отдаленно похожи на ценные. Сигнализация в этом случае не поможет - просто разобьют стекло, схватят и убегут или укатят на велике. Прошлым летом двое знакомых поплатились за такую забывчивость: один не убрал регистратор с лобового, второй оставил портфель с документами на переднем сиденье.

еду рядом в потоке
20 фев 2014 в 10:52

Я буду, наверное, оригиналом большим, но вещи всегда складываю в багажник. У меня в машине кроме шапки вязаной ничего не валяется и жену ругаю, когда она сумку на заднее сиденье перебрасывает.

Лис
20 фев 2014 в 10:53

вообще то ключи должны вставляться в зажигание только тогда когда вы сами в машине. а большинство автовладельцев страдают именно вот такой фигней как героиня рассказа

Sammy
20 фев 2014 в 11:15

Если брелок сигнализации отдельно от ключа, можно поступить так. Между ключом и брелком и ключом ставите карабин, и когда надо запустить мотор, а потом выйти из а/м и закрыть его (неважно для чего), расцепляете брелок и ключ, заводите двигатель, и сбрелком спокойно выходите из машины, закрываете дверь и ставите на охрану. Вот.
P.S. Сам как-то попал так - завел, вышел снег почистить, а машина закрылась.)))) С тех пор брелок на карабине. Удачи на дорогах

Гость
20 фев 2014 в 12:04

Берешь брелок,оборачиваешт фольгой (золотинкой для блондинок). Толщиной фольги/количеством слоев добиваешься радиуса действия 1 МЕТР от машины. Проблемы больше нет.

Иван
20 фев 2014 в 12:11

Господа !!! Скажу вам честно ! Нет такой сигнализации которую нельзя открыть. Вопрос времени.

Гость
20 фев 2014 в 14:26

полиция и правдо не работает.мы с друзьями три недели назад поймали воров они сняли аккамулятор с машины.так их и отпустили сразу.зато зарплату хорошую получают зачем работать.

Гость
20 фев 2014 в 14:44

ГДЕ ВИДЕО С РЕГИСТРАТОРА? В СТУДИЮ!!!