18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

5 мар 2014 в 22:48

Немного в курсе этой истории.
Весь прикол в том - что судья Металлургического района НЕ УДОСТОВЕРИЛА личность !!! т.е. она вынесла приговор ареста не посмотрев даже паспорт!!!! Это грубейшее нарушение!!!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 23:16

дА здравствует наш суд ! Самый гуманный суд в мире ! ( Аплодисменты ) .. ( эпизод из "Кавказской пленницы ")

5 мар 2014 в 23:41

Нашли чем удивить! Я первый раз лишался прав в 2003 году.За рулём машины был друг ,я был в дугу и спал,а он выпил оказывается! остановили .. то есть полицейские . на него три протокола - остановление , осведетельствование и отстранение.Попались около 12 ночи. когда установили что пьян у медиков было уже почти час , а вот число поставили предыдущего дня! В этоге из-за нарушения дат его формально не могут привлеч а меня на год. когда я спросил у судьи почему так, он же по документам пьян был за сутки и поэтому формально на момент остановки был трезв и его не лишили а меня на год. На что был ответ - формально его не можем привлеч, а вас по факту вы же расписались что он был за рулём. Я говорю судье - то есть вы можете привлечь за убийство ,если его и не было .На что был ответ - вы много себе позволяете говорить! С тех пор я обозлился на суды и так далее! Как сейчас помню тот день! Когда в 2008 купил лично свою машину стал кататься пьяным и езжу по сей день правда уже редко. И административку мотал за пьянку без прав ! Да нормальное там сидеть, что парится!Курорт как ни как - правда есть хочется и сигарет мало! Ещё бы посидел чтоб отдохнуть от всего да с мыслями собраться. Скучно первые 3 дня а потом нормально! ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 23:55

Это беспредел !

Гость
6 мар 2014 в 00:32

Антоха бог всё видит держись, нужно всё нашу систему вывернуть наизнанку!

Гость
6 мар 2014 в 00:49

Случай из жизни, реальный. Знакомый мужик, слегка навеселе, поехал на велике в магазин за добавкой. Велик у магазина оставил, пошел отовариваться. Выходит с бутылкой портвейна, садится на велик и тут тетка его за шкварник хвать. Кричит, это мой велик. Мужик опешил, потом смотрит, а велик то не его. И тут до мужика дошло, его велик украли, а он по ошибке взял чужой. Делать нечего, велик отдал, домой пошел пешком. А на утро к мужику пришли доблестные слуги закона. Итог: год колонии общего режима за кражу велосипеда. Само собой разумеется, того воришку, который велик украл у мужика никто искать и не собирался. Давно это было, да видно с тех пор мало что поменялось. 12 суток не год колонии, но все равно как-то безрадостно. Печальней всего, что факты несправедливости становятся нормой. Да, люди защищаются, но почему-то те, кто наши права нарушает, как правило, остаются безнаказанными.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 01:09

Бестолковая правоохранительная система. Бестолковые там люди, которых в большей части эта система такими и делает. Если, по несчастью, имеешь с ними дело - задавят формализмом, отсутствием логики, какие-либо примитивные экспертизы для них неразрешаемая сложность. Нет защиты против вранья. Вдобавок они повязаны сверху донизу.

ОТВЕТИТЬ
12345
6 мар 2014 в 08:17

Ничего из статьи не понял. Кто, кого, за что, кто сидел. Больше на сказку ОБС похожа.

Андрей
6 мар 2014 в 08:17

Антон, удачи тебе. Как после этого голосовать за тех кто создал такую систему? Мы беззащитны...

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 08:46

Сдаётся мне, что суд мировой был и район Калининский? Очень похож почерк на судью по фамилии Х......а:-) Беспредел полный.

Гость
6 мар 2014 в 09:07

Да простят меня порядочные полицейские , но основная масса полиции( с которыми происходит непосредственный контакт) это колхозники после армии с 8 классами образования , которых больше никуда не взяли работать.

Гость
6 мар 2014 в 09:08

Нужно обязать при оформлении пьяного водителя видео фиксацию процесса и лиц, участвующих в нем.

ОТВЕТИТЬ

вообще сегодняшняя система порочна:
верят только гаишникам (что бы они ни говорили)
у людей появляются вступившие в силу "решения суда" - о которых они не знали (я заколебался от таких отбиваться)

ОСОБЕННО УБИВАЕТ ПРОИСХОДЯЩЕЕ С А. НАВАЛЬНЫМ! ТАМ ПОЛНЫЙ АБСУРД...
http://navalny.livejournal.com/

такое "правосудие" - уничтожит страну!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 09:30

напишите имя судьи!!!

6 мар 2014 в 09:36

"...а судьи кто?"

6 мар 2014 в 09:39

Судя по этой истории, упаси Вас господи сталкиватося с нашей фемидой!

6 мар 2014 в 09:47

Всех на кол....особенно судью бездарного и циничного, а так же сотр.полиции у которых короткая память, во общем уволить их всех с занимаемых постов и на 12 суток, да просто так и забрать у них сот.и часы, а вот еще окна в камере замуровать так будет справедливо......

Гость
6 мар 2014 в 10:03

Самое печальное что мы изменить ничего не можем. 3 года пытаюсь одну судью к уголовной ответственности привлечь по 3-м статьям УК Ч1. ст.303, ч.1.ст.285,ч.1 ст.305. А в ответ одни оказные и из Москвы, из ВККС, из СК России и т.д. Система своих не здаёт. На этом конечно не остановлюсь, но средства потраченные на доказание справедливости уже превзошли цену самого инцидента!

гость
6 мар 2014 в 10:06

Как говорится, на хорошем юристе и докторе никогда не экономят! Не зная систему и ее особенностей, герой статьи пытался разрешить все сам, итог всем известен. Странно, почему решил сразу все делать сам, сходил бы хоть на консультацию, видимо пожалел денег или прочитал книжку "Как выйграть дело в суде" Мы же не ставим себе пломбу в зуб сами, а идем к профессионалу. но это его личное дело. Хорошо, что если герой статьи действительно говорит правду. В свою очередь встречал я и другие истории, которые потом были мифом, например: забыл барсетку в машине, дома выпил пивка, пошел на стоянку за барсеткой, тут меня и повязали. Или еще: спал на заднем сиденье пьяный, лучший друг вез меня на моей авто домой, вдруг ДТП, виноват друг, а дяди полицейские решили, что я за рулем и меня лишили прав. В общем, историй много. Будем ждать результатов обжалования, но судя по процессуальным и правильным действиям суда, шансов ноль.

Гость
6 мар 2014 в 10:06

74 -о результатах борьбы напишите.

6 мар 2014 в 10:07

Я вот не поленился, зашел на сайт Металлургического районного суда. Ни одного дела с человеком по фамилии Булавин там нет. Одно это уже настораживает. Фамилию судьи тоже легко найти, если бы такое дело было реально.
Большинству комментаторов следует немного фактов придерживаться и только потом кричать про гнилую судебную систему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2014 в 10:20

че за бред? очередная книжка про безвинно пострадавшего? вторая серия будет про народного мстителя? кого из Вас, уважаемые читатели, можно так запросто за грехи незнакомого Вам человека в кутузку посадить? и Вы там спокойно читаете и считаете количество прочитанных книг?

Гость
6 мар 2014 в 10:24

Что там Путин говорил? "Как это можно - дать поручение возбудить уголовные дела? Что это за правосудие такое?" И административные и уголовные, разной степени сфабрикованности... только не в Украине. У него дальнозоркость к старости развилась что ли? Под самым носом совсем не видит... или не хочет... или так надо и это есть элемент "вертикали власти"

Иоанн
6 мар 2014 в 10:31

писателю полезно посидеть для приобретения жизненного опыта, может муза посетит
в конце концов не по 58 статье десяточку влепили и не на Соловки сослали

...Эх...ну нормально, Антон, готов тебе помочь с судьями разобраться и с ИДПС, так как на мой взгляд фальсификация и подложность доказательств, об этом в суде нужно было писать заявление, теперь Вам нужно пройти "ПАПИЛОН", так как сказать зафиксировать свою личность и пошло поехало, скажу Вам сразу очень муторное это дело, но того стоит, так как компенсировать все убытки и моральный вред за то что Вы отбывали наказание в виде ареста будет Министерство Финансов РФ! Подсудность 7 судебный участок мирового судьи Центрального района г.Челябинска, готов Вам помочь решить данные проблемы, жду от Вас письма на мой почтовый ящик serlikaz@mail.ru/ Еще просьба осветить деятельность судебных участков принимавших указанные постановления о назначении наказания, к ним я уверяю на момент аттестации и назначении на новый срок полномочий "ой как много будет вопросов"...Пожелаю только удачи!

6 мар 2014 в 11:00

Хорошо, что к расстрелу не приговорили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2014 в 11:32

Статья какая-то непонятная. Никаких ссылок на номера документов, на географические привязки...в каком городе-то то бишь происходило вышеупомянутое действо? Так называемый "справочный лист" имхо липовый...а усы...усы и подделать можно (с)! Все это "типа реклама себя любимого", ну или очень похожая ситуация.

Николай
6 мар 2014 в 11:53

Если права были утеряны, то гайцы при проверке по базе (они это делают сразу даже при маломальском нарушении) должны были их изьять сразу, а не вписывать их в протокол. Не понятно как-то.

Гость
6 мар 2014 в 12:13

Есть предложение. Закрепить законодательно всем синеботам проходить процедуру дактилоскопии. Попался пьяным, отказался от медицинского освидетельствования, сняли отпечатки пальцев. И все. Нужен прозрачный механизм установления личности того кто был за рулем и того кто пришел в суд. Еще вариант. Обязать всех водителей иметь при себе паспорт. Налицо прорехи в законодательстве. Их нужно устранять. Вполне ожидаемая реакция водителей на ужесточение административного наказания. Выдать себя за другого и по быстрому свалить. А там, как говорится, ищи ветра в поле. Ну а другой, ну это как повезет. Попадется настырный, будет защищаться. А некоторые плюнут на это дело. Только плевок нынче дорог стал. 30 000 это не слабо. Раньше штрафы были значительно меньше, никому и в голову не приходило доказывать, что ты не верблюд. Гражданин платил штраф и не заморачивался. Бороться с системой себе дороже. А сейчас ситуация в корне изменилась. Платить тридцать штук за того парня вряд ли кто захочет. Вот народ и встает на свою защиту. И сразу становится видно всю прелесть нашей правоохранительной системы, судов и законодательной базы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2014 в 12:16

А разве нельзя пригласить хозяйку автомобиля, на котором ехал пьяный двойник и спросить её кто реально был за рулём?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2014 в 12:31

Пошел таракан на птичий двор правду искать!

6 мар 2014 в 13:31

Судей на мыло!!

6 мар 2014 в 13:37

История может быть придуманной,НО это иллюстрация всей судебной системы! Сам наблюдал неграмотных судей,которые с делом не знакомы,и не в теме о предмете разбирательсв! И Это в Обл.Суде!! А про районные и тем паче мировые,я и не говорю! Безнаказанность судей,полицейских и приводит к Народному бунту! Но пока большинство наших соотечественников не хочет снимать розовые очки и выбирют всё туже власть,так всё и будет!!!
Привыкайте...

12345
6 мар 2014 в 13:46

Да, сказка это. Сроки привлечения к Административной ответственности 2 месяца, тут всё пропущено. Адрес указан не тот, а повестка пришла правильно. Лишили несуществующих прав, но и фиг бы с ними. Сказочка, да и сказочник похоже был выпимши.

ОТВЕТИТЬ
НЕпатриот
6 мар 2014 в 13:54

ВПЕРДЕ РАССЕЯ!

ОТВЕТИТЬ
Копейчанин
6 мар 2014 в 14:47

Если ввести в обязанности ГИБДД обязательно фотографировать нарушителя, то всех этих заморочек и нестыковок не произошло бы. Инспектора вряд ли запомнят лицо нарушителя - перед ними ежедневно проходят десятки лиц. А пострадавшему, если не виновен обязательно нужно добиваться правоты.

Гость
6 мар 2014 в 15:46

Все вроде так складно. Но есть нестыковка по крайней мере в этой статье - видео не совпадало по дате и месту. А на видео то кто был? Если потерпевший, то все же имела место встреча с сотрудниками. И там видимо было что то плохое, раз видео хранили!

Андрей
6 мар 2014 в 16:27

Повезло Антохе! Могли права вообще на месте тяжкого.. найти. "Судьи у нас в стране любят до сути дела разбираться"

6 мар 2014 в 17:17

СУДЬЮ НА МЫЛО...ВСЁ ПРЕДВЗЯТО..ВСЕ СУДЫ. НАЛОГОВАЯ И МЕНТЫ ..

6 мар 2014 в 17:20

Телефон раз в сутки, интернета нет... ну чем не санаторий?

Гость
6 мар 2014 в 18:00

На взгляд обывателя, не специалиста, в "Справочном листе" в обеих записях есть одинаково написанные элементы букв. К о 7. Почерковеды, где вы?

независимое мнение
6 мар 2014 в 18:48

Смотрю, много сочувствующих набежало, загалдело.
Вопрос: Как идентифицировалась личность 17.01.14г. и 17.02.14г., паспорт уже не требуют?
Дальше: я не эксперт почерковед, но явно видно, что в первой записи было намеренное искажение почерка, а во второй старательно размашистый, с исправлением обычного своего написания, ну как-то так я выразился, не эксперт же.
Дальше: полицейские, уже давно взяли в моду делать видеозаписи, хоть с мобильного, ну и вообще у них всегда с собой камера камера.
Дальше: в 1996г. Антон задерживался в НС за управлением ТС
в 1997г. передача управления ТС лицу в НС
в 1997г. управление ТС лишенным прав
уже не такой белый и пушистый....
Какой смысл всей статьи? Вызвать общественный резонанс, найти своих коричневых на майдан?
Почему сразу, как только пришла эта повестка, не пойти в прокуратуру, отдел собственной безопасности полиции?
Что-то темнит Антон.
ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2014 в 10:48

Документы поменьше бы разбрасывал и сидел бы дома а не на нарах.

Странное дело
7 мар 2014 в 12:16

Почему писатель не написал апелляционную жалобу сразу 31 января? Рассамотрение таких жалоб по административке с арестом назначают в райсудах в течение двух дней. А герой отсидел тихо весь срок, а лишь после воспользовался правом на обжалование.

7 мар 2014 в 14:48

Скажите Антон почему ж вы сразу в район не поехали жаловаться? почему спустя время????

наталья
7 мар 2014 в 21:14

верить людям это хорошо, но прежде чем обвинять систему нужно знать изнутри её, людей вообще. Откуда такая уверенность в , правдивость доводов Булавина. Кто из вас был рядом с ним, гаишники тоже не дураки не могут сличить фото на правах с внешностью стоящего перед ними человека, а в суде тоже не зрячие сидят? Все вокруг Булавина св***чи, он один Д Артаньян? Умные дождутся вступившего в законную силу решение суда, а глупые будут кричать о нарушении прав человека только по мнению одного заинтересованного в самопиаре писателя.

Гость
8 мар 2014 в 00:15

У мировых дело было? Эти могут всякое...

Гость
9 мар 2014 в 12:56

Уж больно много нестыковок в этой истории. А почему за 12 суток ареста жалобу на постановление не написал? Все нормальные люди это делают немедленно. Впрочем, думаю, скоро узнаем, в чем здесь дело...

Гость
10 мар 2014 в 12:11

Разобраться. И если все так, как говорит потерпевший, то - полиционеров привлечь по закону за клевету и дачу ложных показаний, а судью гнать в шею - пусть идет улицы мести, или уголь разгружать. А то некоторые уже так засиделись, что мозги из головы перекочевали в основание спины.
Антон несдавайся.

ОТВЕТИТЬ
Глеб
11 мар 2014 в 09:05

Понятно, что Антон "влетел" и теперь хочет откосить! Ходить пешком несколько лет никому не охота... У меня один знакомый бухой "фрукт" тоже не хотел "горбиться" под штрафами, - так придумал аналогичную версию, мол "я не Я и морда не моя" !!! Не отмазался. Гайцы проявили принципиальность, взяток не взяли, и пришлось чуваку асфальт полтора года шагами мерять.
Понятно, что когда ты влетел, - начал врать.... И в протокол гайцы с твоих слов внесли весь твой полупьяный бред. А роспись, - так и я левой лапой расписываюсь не как правой!... Судьям нет смысла на тебя что-то вешать, ты был "торчёный"! Хорошо, что никого не переехал!
Так что, Антон, будь мужиком, не хлызди! За дачу ложных показаний тебе ещё больше впаяют... И поделом!

11 мар 2014 в 14:46

у меня знакомого так водительских прав лишили