18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Скорая и легковушка: кто кого?

Поделиться

Вчера, 5 марта, в Челябинске на пересечении Свердловского проспекта с улицей Куйбышева дорогу не поделили легковой автомобиль и карета скорой помощи. В результате происшествия пострадали двое пассажиров медицинского транспорта.

 

Авария произошла около 16:00. Оба автомобиля, KIA Rio и ГАЗ-32214, сошлись в столкновении прямо на перекрестке. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины ДТП. В пресс-службе ГИБДД города сообщили, что пострадавшие пассажиры ГАЗа направлены на амбулаторное лечение: обоим женщинам, 54 и 53 лет, были диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга. В момент ДТП пострадавшие оказывали помощь транспортируемому больному.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще два автомобиля не поделили дорогу в этот же день возле дома №30 по улице Тимирязева. Здесь ВАЗ-2106 под управлением 26-летнего мужчины, совершая поворот налево, столкнулся с Mercedes-Benz, за рулем которого находился 38-летний водитель. После удара «шестерка» изменила траекторию движения и врезалась в Suzuki Grand Vitara. В результате происшествия пострадала 28-летняя пассажирка ВАЗа – женщина была направлена на амбулаторное лечение с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Причины и обстоятельства произошедшей аварии предстоит выяснять сотрудникам полиции.

За минувшие сутки на территории Челябинска произошло 152 ДТП, в которых девять человек получили ранения различной степени тяжести.

А сегодня, 6 марта, в Тракторозаводском районе Челябинска в результате ДТП пострадал юный пассажир. Около 07:40 на пересечении улиц Героев Танкограда и Бажова столкнулись ВАЗ-2114 и Hyundai Accent, в салоне которого находились две девочки, семи и десяти лет.

 

«Водитель иномарки при повороте налево совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении прямо ВАЗом, – уточняют в пресс-службе ГИБДД города. – В результате, травмы получил пассажир автомобиля Hyundai – семилетняя девочка. Юная пассажирка была направлена на амбулаторное лечение с ушибом коленного сустава».

Также в Госавтоинспекции сообщили, что в момент ДТП оба ребенка перевозились с использованием детских удерживающих устройств и были пристегнуты ремнями безопасности.

Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей возрастом до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка.
Детское удерживающее устройство должно быть закреплено, ребенок в нем пристегнут ремнем безопасности или ремнем детского автокресла.
За нарушение данных правил административным законодательством предусмотрен штраф в размере 3 000 рублей. Помните, ценой ошибки может стать здоровье или жизнь юного пассажира.

Внимание, угон!

5 марта в период с 00:30 до 07:00 в Советском районе города от дома №10 по улице Корабельной был совершен угон черной Toyota Avensis (О232АЕ/174) 2007 года выпуска.

В этот же день в Курчатовском районе от дома №101 по улице Хариса Юсупова был угнан черный Mitsubishi Outlander (А294КР/174) 2010 года выпуска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска, а также с сайта Youtube.com пользователя Михаила Садова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...