28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

ГИБДД сняла номера с американского «копа»

Поделиться

Не машина, а сказка до недавнего времени каталась по Челябинску. Volkswagen Scirocco черно-белой раскраски. На капоте и бортах – заграничный герб и гордая надпись: «Полицейский департамент Нью-Йорка». А рамка на госномерах уверяет, что авто относится к Федеральной службе безопасности России. Под наглухо тонированным лобовым стеклом еле виден триколор какого-то мегаважного пропуска.

Поделиться

Для полноты картины на крыше красуется синее ведерко. На дороге от такого авто будешь держаться подальше. А вдруг срочное задание, маячок на крыше заверещит и замигает тревожным светом, Scirocco лихо войдет в занос, развернется по-полицейски и поедет по встречке, расталкивая заторможенных горожан.

Поделиться

А вот сотрудники ГИБДД не постеснялись остановить этот увешанный дорожными оберегами пепелац и проверить, что за важна шишка катается по городу на такой пафосной машине. Полицейский Volkswagen Scirocco попался экипажу, стоявшему возле ЮУрГУ днем 12 марта. За рулем оказался не суперагент со сверхсекретным заданием, а простой студент 19 лет от роду. Офицеры замерили на авто тонировку и принялись скручивать номера. Потому что водитель снимать черную пленку на месте отказался.

«Эксплуатация этого автомобиля запрещена до устранения неисправности – тонировки лобового стекла, – рассказали AutoChel.ru в пресс-службе ГИБДД по городу Челябинску, – у молодого человека есть сутки на то, чтобы обратиться в сервис или поставить авто на стоянку. Если водитель продолжит передвигаться по городу без номеров, то будет лишен прав. Что касается аэрографии в стиле полицейской машины, то здесь все законно. Так как запрет на подобную расцветку касается только цветографических схем специальных служб России. А устройство на крыше оказалось муляжом, это не проблесковый маячок, и звуков издавать он не может. Однако сотрудники ГИБДД попросили водителя убрать его, чтобы не вводить в заблуждение других участников дорожного движения».

Поделиться

Вчера, 11 марта, в Челябинске произошло сразу два ДТП, в которых были травмированы несовершеннолетние участники дорожного движения.

Около половины восьмого утра в Металлургическом районе города был сбит 12-летний мальчик. Ребенок переходил проезжую часть в неположенном месте возле дома №47 по улице Дегтярева, когда на него совершил наезд 36-летний водитель ВАЗ-2112. В результате происшествия юный пешеход с травмой головы был доставлен в больницу.

Еще один ребенок угодил под колеса около 12:30 в Ленинском районе возле дома №20 по улице Новороссийской. Девятилетнего мальчика, переходившего проезжую часть по зебре, сбил 37-летний водитель Fiat Ducato.

Ребенок был госпитализирован с места происшествия с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ссадиной лба.

 

Как уточняют в пресс-службе ГИБДД города, в момент ДТП микроавтобус был не на маршруте. Водитель имеет 16 лет стажа, за прошедший год он дважды попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. В настоящий момент по факту данного дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

Сегодня в Челябинске около 10:34 эвакуатор во время движения оборвал контактную сеть на пересечении улиц Володарского и Сони Кривой. В результате встали более 10 троллейбусов, двигавшихся в этот момент по проспекту Ленина на участке от улицы Лесопарковой до Алого Поля.

За прошедшие сутки на дорогах Челябинска произошло 131 ДТП, в которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

Профилактическое мероприятие «Автобус»

В связи с ростом количества аварий с участием общественного транспорта с 11 по 15 марта 2014 года в Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Автобус». Основной его целью является выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения водителями данной категории. Группы нарядов ДПС будут приближены к конечным остановкам общественного транспорта.

ГИБДД Челябинска напоминает, что за два месяца 2014 года в нашем городе зарегистрировано 14 ДТП, произошедших по вине водителей общественного транспорта, в которых один человек погиб и 16 получили ранения различной степени тяжести.

За минувшие сутки на дорогах Миасса произошло сразу несколько аварий «по железу». Так, около 12:00 возле дома №4 по улице Парковой женщина, находившаяся за рулем автомобиля KIA, не справилась с управлением и выехала за пределы дороги влево. В результате иномарка уперлась в железобетонный забор и деревянный столб. К счастью, дама в ДТП не пострадала, повреждения получил только ее автомобиль.  

А на Тургоякском шоссе водитель Nissan, не выбрав правильную дистанцию, врезался во впереди идущий ВАЗ. От удара сзади отечественное авто по инерции въехало в Volkswagen. Эта авария также обошлась без пострадавших, правда всем трем автомобилям-участникам теперь нужен ремонт.  

Сотрудники полиции Магнитогорска задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Mitsubishi Lancer, принадлежащий 54-летнему мужчине, был похищен от дома №13 по улице Коробова в ночь на 9 марта.

В ходе проведенных мероприятий оперативники уголовного розыска угнанный автомобиль нашли в сгоревшем состоянии во дворе дома по улице Маяковского. Также полицейскими было произведено задержание подозреваемого в краже авто. Им оказался безработный, ранее судимый молодой человек 20 лет. В отношении него возбуждено уголовное дело по части второй статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Напомним, наказание за данное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

А челябинскими полицейскими на днях были задержаны подозреваемые в серии краж автомобильных колес. 21 февраля текущего года неизвестные сняли три колеса с припаркованного в одном из дворов по улице Елькина автомобиля Opel Astra, принадлежащего 44-летней женщине.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Челябинску установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний безработный житель Центрального района города. Задержанный не только дал признательные показания, но и признался, что промышлял кражей колес не один. Его напарник, ранее судимый 31-летний мужчина, также был задержан. Позже он признался полицейским, что совершил на территории Челябинска более 15 краж автомобильных колес.

В настоящий момент в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело  по части второй статьи 158 УК РФ (кража). Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: для того, чтобы не стать жертвой хищения автомашины либо ее составляющих, необходимо ставить автомобиль на охраняемую парковку. Если же преступление все-таки произошло, следует немедленно обратиться в полицию, чтобы повысить шансы на раскрытие преступления по горячим следам. Телефоны дежурной части УМВД России по г. Челябинску: 267-77-07, 267-77-04; 02.

AutoChel.ru помог залатать яму

За один день Челябинск избавился как минимум от одной автоловушки. Солидная колдобина на пересечении улиц Энгельса и Коммуны, о которой мы рассказывали вчера, уже к сегодняшнему утру была устранена дорожными службами. После того, как журналисты AutoChel.ru обратили внимание властей на опасный участок, на место прибыли дорожные службы и засыпали крупным щебнем эту яму еще к вечеру 11 марта. А сегодня она уже была полностью залатана.

Фото: Фото Александра ДЫБИНА, видео предоставлено пресс-службой ГИБДД города Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter