Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Автомобилисты «ударили» по пешеходам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
26 мар 2014 в 00:44

Вроде бы и закон ввели об обязательном ношении фликеров пешеходами в темное время суток и даже штраф за отсутствие фликера установлен в 500 руб. Теперь ясно, что закон просто формальность, похоже никто об этом законе не знает и знать не хочет. Казалось бы копеечный фликер, но спас бы жизнь пешеходу, которого сбила "шестерка".

Гость
26 мар 2014 в 10:39

практически во всех ДТП есть вина пешеходов,так что кто по кому ударил ещё вопрос.

Гость
26 мар 2014 в 12:47

Пешеходы возомнили себе. что им везде должны уступать, не важно в положенном месте переходили дорогу или в неположенном месте... Я согласен на все 100% с тем, что пешеход должен переходить дорогу как написано в ПДД. Любое отклонение должно трактоваться в пользу водителя. Необходимо заставить платить пешеходов (независимо от статуса и положения) платить за ущерб водителю которые по его (пешихода) вине повредил авто.может перестанут бегать где попало наперерез авто?

26 мар 2014 в 14:10

кто знает что случилось вчера девушку на пешеходном переходе на роднике сбили, лежала прям на дороге( почему в новостях нигде нету?

Гость
26 мар 2014 в 14:42

"...возле дома №17 по улице Лихачева...В пресс-службе ГУ МВД России уточняют, что на данном участке дороге есть обочина, однако человек все же шел по проезжей части" - а немного думать прежде чем писать что-то подобное там не пробовали? Гайцы копейские вон ещё хлеще высказываются: "Пешеходы должны двигаться по тротуарам - больше тут ничего не написано! Почему это он должен уступать тебе на краю пч или обочине - тут нигде такого не написано!".
КАК можно двигатся по обочине зимой, когда именно на ней лежит 1,5-метровый снежный отвал с дороги? КАК по обочине можно двигатся сейчас, когда она представляет собой толстый-толстый слой каши из грязи/воды/снега/льда?
Всё тот же 4.1 ПДД, который гаишники дочитать не в состоянии:
"При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае НЕВОЗМОЖНОСТИ двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части)."

Капитошка
26 мар 2014 в 14:44

В нашем правовом в кавычках государстве независимо от того, виновен водитель или нет, страховая выплачивает пострадавшему вред, причиненный здоровью, а водитель - компенсацию морального вреда ( через суд). И даже если человек сознательно или по неосторожности бросился вам под колеса, вы изначально попали.... такое возможно только в нашей стране..... А кто оплатит моральный вред, да и вред здоровью водителя, которые не нарушает правил, не находится в алкогольном или наркотическом опьянении, не привлекался ранее за нарушение ПДД , да и просто хороший человек едет с работы, а тут тетка или дядька кидаются ему буквально под колеса?! Его потерянное здоровье, бессонные ночи в дальнейшем, кто возместит? И даже если он, уходя от столкновения с безголовым пешеходом, ударит другие авто, пешеход ответственности в большинстве случаев нести не будет.