Дама на кроссовере раскидала три авто

Нешуточный автозамес произошел вчера, 25 марта, в Челябинске. Возле дома №127 по улице Комарова столкнулись четыре автомобиля. По предварительной версии, спровоцировать страшную аварию могла дама, находившаяся за рулем черного кроссовера.

Поделиться

10:50. Утренний час-пик уже миновал, но несмотря на это обстановка на улицах города довольно оживленная. Не обращая внимания на движущиеся по Комарова потоки автомобилей, водитель Volkswagen Touareg, 36-летняя женщина, выруливает с боковой улочки на главную. Испуганный внезапно появившимся на пути кроссовером, 20-летний водитель Opel Astra виляет влево, но жесткой встречи с Volkswagen ему избежать не удается. От удара Opel разворачивает и выкидывает на соседнюю встречную полосу движения, где в этот самый момент едет Hyundai Solaris под управлением 42-летнего мужчины. Еще один мощный удар приходится в левую боковую часть Opel – от него иномарка на короткий момент отрывается от земли и, круто развернувшись на двух колесах, падает обратно на свою полосу. А Hyundai Solaris после жесткой встречи с многострадальным Opel припечатывает к краю проезжей части соседа по потоку – учебную Lada Priora.

 

«В результате данного дорожно-транспортного происшествия пострадал 20-летний водитель Opel Astra, – сообщают в пресс-службе ГИБДД города Челябинска. – Молодой человек был госпитализирован с места происшествия с открытой черепно-мозговой травмой, переломом правого плеча и тупыми травмами живота и грудной клетки».

Также в городской Госавтоинспекции уточнили, что дама, управлявшая Volkswagen Touareg, уже не раз попадала в поле зрения сотрудников полиции – за прошедший год она трижды привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Место аварии этим утром походило на поле брани – дорога усыпана осколками стекол, автомобильным ломом и вырванными с мясом колесами. Окровавленного и изломанного водителя Opel Astra из салона машины помогали вытаскивать очевидцы происшествия.

Поделиться

Как пишут читатели сайта Autochel.ru, остальные участники аварии отделались испугом и синяками, что после просмотра шокирующий кадров с момента столкновения представляется настоящим чудом. Все автомобили изрядно покорежены: особенно сильно досталось, разумеется, Opel и вставшему у него на пути Hyundai.

«Cоляриса» убили. Убила женщина, для которой двойная сплошная и другие участники движения – ерунда, – пишет наша читательница, представившаяся супругой водителя Hyundai Solaris. – Через 200 метров разворот ...и пренебрежение этим разворотом закончилось печально: парень из опеля в критическом состоянии (вечером звонила его мама), две машины – под утилизацию. Водитель «Соляриса» – мой муж – отделался гематомами и кровоподтеками (в тазобедренную область приехало полдвигателя). Помогли подушки безопасности, а у парня из опеля их не было».

Поделиться

Как сообщили в городской Госавтоинспекции, в настоящий момент все обстоятельства и причины этой страшной аварии устанавливаются. В случае, если в происшествии будет установлена вина автоледи из Volkswagen Touareg, ей вполне может грозить реальный срок за «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Фото: Фото Валерия ЗВОНАРЕВА и из раздела «Автокатастрофы». Видео с сайта Youtube.com пользователей YakushevEV и Константина ГОРДЕЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter