Авто После ДТП бесправник сдал машину в утиль

После ДТП бесправник сдал машину в утиль

В Магнитогорске водитель «Волги» сбил на зебре школьницу и, чтобы скрыть следы аварии, отправил машину в металлолом. В настоящее время ведется проверка по факту аварии.

Резонансное происшествие случилось 20 марта около девяти часов утра. Как выяснилось, 13-летняя девочка направлялась в школу, когда на пешеходном переходе в районе дома №8 по улице Грязнова ее сбил водитель ГАЗ-2410. Мужчина не стал вызывать сотрудников ГИБДД и сам отвез пострадавшую в больницу, где ее экстренно прооперировали. Придя в себя, девочка рассказала медикам, что с ней произошло. Врачи незамедлительно сообщили о случившимся в полицию.

Сотрудники ГИБДД направились на место происшествия, где смогли установить двух очевидцев ДТП, которые сообщили марку и госномер виновника аварии. По базе учета автоинспекторы смогли установить машину, собственника и его место жительства. Водителем оказался 34-летний мужчина, который, как выяснилось, скрылся с места аварии из-за отсутствия водительских прав и непогашенной судимости. Чтобы скрыть следы аварии мужчина в тот же день сдал свою машину в утиль за пять тысяч рублей. За оставление места ДТП и управление автомобилем без прав мужчине предстоит отбыть восемь суток административного ареста и оплатить штраф в размере тех же пяти тысяч рублей.

25 марта в Магнитогорске неадекватный водитель КАМАЗа сбил пожилую женщину, которая от полученных травм скончалась в больнице. Авария произошла в 11:15 на улице Карла Маркса.

«Водитель КАМАЗа, предположительно, находившийся в состоянии наркотического опьянения, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на 71-летнюю женщину, – отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – С многочисленными травмами пострадавшая была доставлена в больницу, где позднее скончалась. В настоящее время проходит мероприятие по установлению всех обстоятельств произошедшего».

Еще одно ДТП с пешеходом случилось накануне вечером в Челябинске. В 16:20 возле дома №197/1 по улице Труда 35-летний водитель автомобиля Toyota Corolla сбил на зебре 17-летнюю девушку. Пострадавшую госпитализировали с сотрясением головного мозга и разрывом связок правого колена.

В ночь на 25 марта на пересечении Комсомольского проспекта и 40 лет Победы столкнулись автомобили Mitsubishi Galant и Hyundai Tucson. Аварию спровоцировал 21-летний водитель «японки», который не справился с управлением и врезался в кроссовер.

Очевидцы сообщают, что 21-летний водитель на момент аварии был пьян. В ГИБДД отмечают, что из-за полученных травм – перелома левого бедра со смещением – молодой человек после аварии был не контактен. Логическую точку в ситуации поставят медики в ходе медосвидетельствования водителя. Также в аварии пострадал 25-летний пассажир одного из авто, который был госпитализирован с аналогичной травмой правого бедра.

Всего за минувший день в Челябинске произошло 136 ДТП, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести.

Внимание, угон!

В Коркино полицейские раскрыли угон восьмилетнего ВАЗ-2114. Машину, принадлежащую 33-летней женщине, украли 25 марта от дома №1 по улице Калинина. В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний безработный, ранее судимый мужчина. Похищенный автомобиль полицейские вернули владелице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Угон», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Тракторозаводском районе Челябинска полицейские задержали 18-летнего парня по подозрению в совершении угона старенького ВАЗ-2106. 35-летнюю машину угнали ночью 25 марта от дома №138а по улице Танкистов. Угнан автомобиль ВАЗ-2106 1979 года выпуска, принадлежащий мужчине, 1988 года рождения.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее судимого молодого человека, в отношении которого имеются сведения о причастности к совершению данного деяния, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Похищенное авто полицейские вернули владельцу. По данному факту принято процессуальное решение».

25 марта в Калининском районе Челябинска от дома №118а по улице Братьев Кашириных угнали Chevrolet Niva (А846МТ/174) 2009 года выпуска. В Ленинском районе от дома №28а по улице Пограничной украли ВАЗ-2114 (Х234РВ\174) белого цвета, 2011 года выпуска. В Центральном районе с улицы Энгельса от дома №44а угнали трехлетний Toyota Highlander (госномер М588ОО\174) черного цвета.

Оформление аварий без инспекторов ГИБДД

С 2009 года в России заработала система, по которой автомобилисты, попавшие в аварию, могут сами оформить случай, не дожидаясь инспекторов. Напомним, что вы можете оформить аварию без вызова ГИБДД , если повреждения тянут на сумму до 25 000 рублей. Если вдруг ремонт обойдется дороже, вы из своего кармана будете доплачивать сервисному центру.

Шанс оформить ДТП самостоятельно есть не у всех. Основные условия европротокола:

  • в ДТП вред причинен только имуществу, все участники целы и невредимы;

  • в аварии задействованы не более двух ТС;

  • у водителей есть ОСАГО;

  • обстоятельства ДТП, характер повреждений, виновность не вызывают споров у участников;

  • размер ущерба по примерной оценке не превышает 25 000 рублей.

«Важно отметить, что потерпевший, получивший страховую выплату, не вправе предъявлять страховщику дополнительные требования о возмещении вреда. Для реализации права, связанного с возмещением вреда, причиненного его имуществу в размере, превышающем 25 тысяч рублей, потерпевший может обратиться в суд с иском к лицу, причинившему вред, – сообщают в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области. – Кроме того, потерпевший имеет право обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования».

Введение тахографов с 1 апреля 2014 года

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 апреля 2014 года вступают в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым на некоторых видах автотранспорта необходима установка тахографов.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции в ближайшие дни начнут проверку всего автотранспорта, на котором должны быть установлены данные приборы. Особое внимание Госавтоинспекции будет уделено пассажирскому транспорту и специальной автотехнике перевозящей опасные грузы.

Напомним, что согласно новому закону юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств – тахографами.

Осторожно, очаг аварийности!

За два месяца текущего года в Челябинске зарегистрировано 313 ДТП с пострадавшими, в которых шесть человек погибли и 427 были травмированы. Дорожно-транспортным происшествиям происходят практически на всех улицах и дорогах города, но есть места, где аварии происходят чаще.

Всего на контроле Госавтоинспекции Челябинска находится 286 мест концентрации ДТП, на которых в прошлом году произошло более тысячи аварий.

Наиболее опасными участками дорог считаются:

  • ул. Братьев Кашириных – ул. Косарева;

  • а/д Северный луч – ул. Хлебозаводская;

  • ул. Братьев Кашириных – ул. Молодогвардейцев;

  • Комсомольский пр. – ул. Молодогвардейцев;

  • пр. Победы – ул. Чичерина;

  • пр. Победы – ул. Молодогвардейцев;

  • ул. Воровского – ул. Доватора, 50 – ул. Худякова;

  • ул. Доватора, 1б – ул. Федорова;

  • ул. Доватора – ул. Шаумяна;

  • ул. 1-й Пятилетки – ул. Героев Танкограда;

  • пр. Ленина, 26 – ул. Артиллерийская;

  • Копейского шоссе – улица Гранитная;

  • ул. Дзержинского – ул. Вагнера;

  • Шоссе Металлургов – ул. Сталеваров – ул. Хлебозаводская;

  • ул. Б. Хмельницкого – ул. Жукова;

  • ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Прокатная.

Основные причины ДТП – несоблюдение очередности проезда водителями транспорта и переход проезжей части в неположенном месте пешеходами.

На данных участках улично-дорожной сети водителям необходимо быть более внимательными, строго соблюдать требование сигналов светофора, регулировщика. На нерегулируемых перекрестках водители должны руководствоваться требованиями дорожных знаков. Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги строго в установленных местах, если движение регулируется – только на разрешающий сигнал светофора или регулировщика. Особенно опасна ситуация смены сигнала светофорного объекта, когда одни участники движения завершают свои маневры, а другие уже начинают движение. Стоит помнить: желтый сигнал, как и красный, запрещает движение. Кроме того, при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Фото: Фото Дарьи Селенской

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления