21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Ленинском районе трамвай задавил парня

Поделиться

Поделиться

Пятничное утро в Челябинске началось с жуткого ДТП в Ленинском районе. Около 8:50 возле дома №16 по улице Дзержинского трамвай, следовавший по маршруту №18, насмерть сбил парня лет 25-30. В настоящее время правоохранители устанавливают личность погибшего.

За рулем трамвая находилась 52-летняя женщина, чей водительский стаж превышает 30 лет. Грубых нарушений ПДД за ней не числится. В ГИБДД констатируют, что пешеход неожиданно бросился на трамвайные пути. Однако мнения очевидцев происшествия разнятся: со слов одних, – мужчина подошел к путям, что-то крикнул и бросился под трамвай, другие утверждают, что это был несчастный случай и парень просто споткнулся. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится расследования.

 

Днем ранее на Копейском шоссе возле дома №47 произошло еще одно ДТП с участием общественного транспорта. В 9:20 29-летний водитель ВАЗ-2114 несвоевременно применил торможение и врезался в маршрутный FIAT Ducato. От сильного удара маршрутное такси врезалось в электроопору. В результате аварии пострадали пассажирки маршрутки 35 и 26 лет. Обе пострадавшие были доставлены в больницу с различными травмами. По факту происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства.

За минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано 170 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Челябинску было выявлено 966 нарушений ПДД, к административной ответственности было привлечено 790 водителей и 176 пешеходов. От управления отстранено 11 нетрезвых водителей и девять бесправников и лишенцев. За непредоставление преимущества в движении пешеходам было наказано 169 водителей. Выявлено 91 нарушение водителями автобусов и шесть нарушений правил перевозки детей. Сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено 21 доставление в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений. В том числе было выявлено четыре факта незаконного оборота наркотических средств, разыскано два ранее угнанных автомобиля, изъято одно поддельное водительское удостоверение.

В Челябинске водитель Toyota Camry после грубого нарушения ПДД – выезда на полосу встречного движения – на высокой скорости протаранил встречный Opel. В результате аварии 26-летний пассажир «немца» получил ушиб колена и мягких тканей головы.

Авария произошла в 14:55 возле дома №28 на Свердловском проспекте. Момент аварии зафиксировала камера видеорегистратора. По данным пресс-службы ГИБДД Челябинска, за рулем «японки» находился 57-летний мужчина, вторым авто управлял 31-летний мужчина. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники пожарной части, которые оказали первую помощь пострадавшим.

 

Еще одно смертельное ДТП случилось накануне днем в Златоусте на перекрестке проспекта Мира и улицы Гагарина. 27-летний водитель ВАЗ-2107 при повороте налево не пропустил встречный Volkswagen Tiguan. Избежать столкновения водителям не удалось. В результате происшествия водитель «Лады» получил травмы и был госпитализирован, а его пассажир – 26-летний молодой человек погиб на месте. В настоящее время полицейскими устанавливаются обстоятельства и причины, способствовавшие совершению аварии.

Приставы взыскали с южноуральца штраф за пьяную езду

Судебные приставы Южноуральска взыскали с правонарушителя 30-тысячный штраф, назначенный судом наряду с лишением водительских прав сроком на полтора года.

В декабре 2013 года житель Южноуральска был остановлен инспекторами ГИБДД для проверки документов. Водителя, от которого исходил запах спиртного, автоинспекторы отправили на медосвидетельствование, которое подтвердило подозрения инспекторов.

«По данному факту составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и направили его на рассмотрение в суд, – отмечают в пресс-службе УФССП России по Челябинской области. – В суд автомобилист не явился, но это не помешало признать правонарушителя виновным и назначить ему наказание в виде лишения права управления автомобилем сроком на полтора года и штрафа в размере 30 тысяч рублей».

17 марта этого года постановление суда о взыскании штрафа поступило к судебным приставам. Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и о возможных последствиях, в случае принудительного взыскания. Автолюбитель не стал рисковать и оплатил штраф в срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Полицейский из Сатки вызволил водителя из горящего авто

Утром 24 марта в дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району поступило сообщение о том, что возле одного из домов в Западном районе города горит ВАЗ-2114. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и экстренных служб города.

Поделиться

«После того как пожарные справились с огнем, я увидел на водительском сиденье мужчину, – вспоминает оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району майор полиции Владислав Максютов. – Все были уверены, что он погиб, но мне что-то подсказывало – он живой».

Полицейский открыл дверь авто, вытащил мужчину из салона и перенёс его на безопасное расстояние. Сотрудники скорой медицинской помощи оказали пострадавшему помощь. Им оказался 35-летний житель п. Сулея. В настоящее время он находится в Центральной районной больнице города Сатки и чувствует себя удовлетворительно. Полицейские выясняют обстоятельств возгорания авто.

Внимание! Угон

27 марта в Курчатовском районе с улицы Красносельская от дома №11а угнан автомобиль Ford Focus 2006 года выпуска. С улицы 40 лет Победы от дома №5 украли сине-черный ВАЗ-21723 (госномер Р513ОМ/174) 2009 года выпуска. В Тракторозаводском районе с улицы Г. Танкограда от дома №116 угнали трехлетний ВАЗ-21723 (госномер С787НК/174) серебристого цвета.

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска и с сайта Youtube.com пользователя Васи ТЕРМЕР, фото с сайта 74.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter