20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Внезапный снегопад аукнулся трагедией

Поделиться

За прошедшие выходные дни на трассах Челябинской области произошло сразу несколько смертельных аварий. Практически в каждом случае косвенным виновником могли послужить сложные погодные условия. Так, вчера, 30 марта, с Сосновском районе области около 05:00 «шестерка» ушла в снежный занос и влетела в Toyota Harrier.

Авария произошла на 51-м километре автодороги «Подъезд к городу Екатеринбургу». По сообщению ГУ МВД России по Челябинской области, водитель ВАЗ-2106 в условиях снегопада не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения – лоб в лоб с японской иномаркой.

На месте происшествия от полученных травм скончался один из пассажиров ВАЗа – женщина возрастом около 30 лет. Водитель и еще один пассажир, годовалый ребенок, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Утром этого же дня, около 10:40, малыш от полученных в ДТП травм скончался. Известно, что в момент аварии ребенок перевозился в автомобиле с нарушением правил – без специального детского удерживающего устройства.

В настоящий момент сотрудниками полиции устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего.

В этот же день, около 17:45 на автодороге «Челябинск–Харлуши» разбился нарушитель скоростного режима. 32-летний мужчина, управлявший Ford Focus, неправильно выбрал скорость движения и, потеряв управления, врезался в стоявший на правой обочине МАЗ.

В результате происшествия водитель Ford , а также его пассажир, неустановленный молодой человек 20-25 лет, получили травмы, несовместимые с жизнью.

«Необходимо отметить, что водитель Ford Focus за последний год 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, из которых наибольшее число нарушений – превышение скоростного режима, – уточняют в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В настоящий момент устанавливается личность погибшего пассажира, а также все обстоятельства и причины произошедшего».

Еще одно столкновение грузового и легкового транспортов произошло утром того же дня на 105-м километре автодороги «Подъезд к городу Екатеринбургу». Около 07:00 водитель автомобиля NIssan не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в КАМАЗ. По предварительной версии, автомобилист на легковушке не учел состояние дорожного покрытия, из-за чего и утратил контроль над транспортным средством.

В данном происшествии водитель Nissan получил травмы, несовместимые с жизнью. Двое его пассажиров были доставлены в медицинское учреждение с ранениями различной степени тяжести.

30 марта в районе развязки на Харлуши и Ключевку проезжую часть не поделили Audi TT и Land Rover. Как сообщают в пресс-службе Поисково-спасательной службы Челябинской области, удар пришелся на боковые части машин, где сидели водители.

«В результате столкновения внедорожник «потерял» колесо, перевернулся и оказался на крыше, – говорится в сообщении МПСО. – В момент происшествия обоих автомобилях находились только водители. Наиболее серьезные травмы получил мужчина из Land Rover».

Поделиться

Очевидцы происшествия еще до приезда спасателей вызволили пострадавшего из покореженного автомобиля. Прибывшие на место аварии врачи оказали мужчине первую медицинскую помощь.

Водитель Audi самостоятельно выбрался через разбитое боковое стекло водительской двери. Спасатели отключили аккумулятор аварийной машины. Мужчина сам ходил и видимых серьезных ранений не получил. С его слов, он купил свою машину всего лишь несколько дней назад.

30 марта под Пластом столкнулись две иномарки, в салонах которых находились юные пассажиры. Около половины второго дня на 45-м километре автодороги «Южноуральск–Магнитогорск» автомобиль марки Dodge ушел в занос на скользкой дороге и выехал на встречку. Столкновения с двигавшимся там Hyundai избежать не удалось. В машинах-участниках ДТП находились несовершеннолетние пассажиры: двое мальчиков в Dodge и девочка – в Hyundai. Все дети перевозились с использованием ремней безопасности, поэтому серьезных травм в данном происшествии удалось избежать. Юные пассажиры были доставлены в медицинское учреждения. Врачи диагностировали у одного из мальчиков перелом ключицы, у второго – ушибы и ссадины. Водитель Hyundai и его маленькая пассажирка также были осмотрены медиками и направлены на амбулаторное лечение.

Днем ранее, 29 марта, на 98-м километре автодороги «Челябинск–Троицк» в жестком столкновении сошлись служебный УАЗ-31510 и грузовой DAF. Авария произошла около половины девятого утра. По предварительной версии, водитель УАЗа, 25-летний полицейский, не учел состояние дорожного покрытия. В результате автомобилист не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком под управлением 53-летнего жителя Республики Кыргызстан.

«В результате столкновения водитель и три пассажира УАЗ – сотрудники челябинского ОМОНа – получили травмы различной степени тяжести, – сообщили в областном полицейском главке. – Все пострадавшие госпитализированы в больницу, один из них находится в тяжелом состоянии. Водитель автомашины DAF не пострадал».

В настоящий момент все обстоятельства произошедшего устанавливаются. По результатам служебной проверки будет принято процессуальное решение, а также рассмотрен вопрос о привлечении сотрудника полиции, находившегося за рулем УАЗа, к дисциплинарной ответственности.

А вечером накануне, 28 марта, на 1788-м километре М-5 произошло столкновение «Газели» с фурой International 9800. Сообщается, что 45-летний водитель отечественного автомобиля врезался в стоящий тяжеловоз, за рулем которого находился 39-летний мужчина.

От тяжелых ранений, полученных в ДТП, погиб на месте 54-летний пассажир «Газели».

В этот же день в Карталах под автоудар попал школьник. Около 20:50 мальчик 12 лет перебегал проезжую часть улицы Славы на запрещающий сигнал светофора, когда на него совершил наезд ВАЗ-2109. От полученных в результате происшествия травм ребенок скончался.

В настоящий момент по факту аварии проводится проверка – устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.

Плохое состояние дороги под Миассом неподалеку от озера Тургояк едва не стало причиной ДТП. В 17:10 на проселочной дороге неподалеку от отеля «ФонГрад» пассажирский автобус ЛиАЗ с туристами на борту не сумел преодолеть подъем в гору – проезжая часть с плотно укатанным снегом оказалась слишком скользкой. В результате автобус развернуло поперек проезжей части. Несколько метров ЛиАЗ проскользил вниз и, уперевшись в растущие у обочины деревья, остановился.

К счастью, серьезной угрозы опрокидывания автобуса удалось избежать. В происшествии никто не пострадал, однако пассажирский транспорт полностью перекрыл движение на данном участке дороги: по замечаниям очевидцев происшествия, более 40 автомобилей не могли выехать с расположившихся на северном берегу Тургояка баз отдыха.

На место происшествия прибыл боевой расчет пожарной части № 47. Позже пассажирский ЛиАЗ был отбуксирован с помощью пожарного «Урала».

Сегодня утром в Челябинске произошла авария с участием маршрутного такси. На пересечении автодороги «Северный луч» с улице Аральской 29-летний водитель пассажирского транспорта Peugeot Boxer (маршрут №72), уроженец республики Кыргызстан, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и столкнулся с Opel Astra. После удара маршрутка изменила траекторию движения и по касательной столкнулась еще с двумя КАМАЗами.

Поделиться

В результате данного дорожно-транспортного происшествия в больницу обратились три человека, в том числе и водитель пассажирского транспорта.

«Стоит заметить, что параллельно микроавтобусу Peugeot Boxer двигался другой маршрутный Peugeot (маршрут №112). Его водитель, 42-летний уроженец Республики Таджикистан, пытаясь избежать дорожно-транспортного происшествия, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Hyundai Porter. От удара последний опрокинулся на бок. Во втором происшествии никто не пострадал».

Уточняется, что водитель Peugeot 72-го маршрута за последний год трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе и за нарушение правил перевозки пассажиров.

Пассажиры отметили, что обе маршрутки ехали с значительным превышение скорости и на просьбу снизить ее ни как не реагировали. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

 

Еще одно ДТП здесь же, на «Северном луче», произошло 29 марта в 18:20. В районе пересечения автодороги с улицей Ставропольская 38-летний водитель автобуса ЛУИДОР-225000 (маршрут №39), не справившись с управлением, вылетел с дороги и врезался в электроопору. Предположительной причиной ДТП послужил неправильный выбор скорости в соответствии с дорожными условиями. К счастью, данная авария обошлась без пострадавших.

В этот же день в Калининском районе города произошла авария, в которой пострадал ребенок. Около 18:16 возле дома №54 по улице Братьев Кашириных 24-летняя девушка, находившаяся за рулем ВАЗ-2110, не справилась с управлением и столкнулась с попутной Honda. После жесткой встречи с «десяткой» иномарка изменила траекторию движения и, выехав на встречку, врезалась в Toyota.

В результате ДТП были травмированы трое. 36-летняя женщина, управлявшая Toyota, и ее 11-летняя пассажирка получили ушибы грудной клетки и мягких тканей головы и были направлены врачами на амбулаторное лечение. Водитель Honda, женщина 30 лет, была госпитализирована с травмой живота и головы.

Сообщается, что 24-летняя девушка, находившаяся за рулем «десятки», получила водительское удостоверение четыре года назад. За это время она ни разу не попадала в поле знания сотрудников Госавтоинспекции. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследования, устанавливаются все обстоятельства происшедшего, возможно, одной из причин ДТП послужила скользкая дорога.

30 марта в Челябинске на Свердловском тракте возле дома 51а 28-летний водитель Mazda CX5 врезался в остановившийся впереди автомобиль марки Daewoo Nexia. По предварительной версии, ДТП произошло из-за неправильного выбора скорости движения водителем Mazda. Травмы в результате получил пассажир Daewoo: 17-летний юноша был направлен на амбулаторное лечение с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

ГИБДД Челябинска напоминает:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности – видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.  Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

За прошедшие выходные на территории Челябинска произошло 413 ДТП, в которых один человек погиб и еще 10 получили ранения различной степени тяжести.

За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено 2786 нарушений правил дорожного движения, к административной ответственности привлечены 2288 водителей и 483 пешехода. От управления было отстранено 62 человека, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и 33 не – имеющих права управления либо лишенных такового. За непредоставление преимущества в движении пешеходам были наказаны 581 водитель. Выявлено 446 нарушений водителями автобусов и 44 нарушения правил перевозки детей.

За прошедшие выходные дни сотрудниками полиции Челябинской области было раскрыто несколько автоугонов.

Так, 28 марта в 14:45 в Управление МВД России по Магнитогорску поступило сообщение о пропаже Lada Priora 2011 года выпуска, принадлежащей 54-летнему мужчине.

Уже в этот же день автомобиль был разыскан. По горячим следам сотрудники полиции задержали 23-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении данного преступления. Lada была возвращена законному владельцу, а в отношении ее похитителя возбуждено уголовное дело.

Еще один угон был раскрыт в Нязепетровске. Здесь ночью 29 марта в период от 03:00 до 03:30 от дома № 32 по улице Карла Либкнехта был похищен ВАЗ-21099 2001 года выпуска, принадлежащий 25-летнему молодому человеку.

«В ходе проведения мероприятий за совершение данного преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан 26-летний мужчина, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ – «Угон». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

«Огненный» мститель предстанет перед судом

Прокурор Курчатовского района Челябинска утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя, поджегшего автомобиль соседа.

Напомним, инцидент произошел в октябре минувшего 2013 года. Обвиняемый уже давно конфликтовал с потерпевшим. После очередной ссоры  из-за громкого включения музыки соседом в своей квартире, мужчина решил отомстить. Он облил его авто бензином и поджег. В результате имуществу потерпевшего был нанесен ущерб в размере 35 000 рублей.

«Действия обвиняемого квалифицированы по части второй статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба, – сообщили в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области. – Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Внимание, угон!

28 марта в Калининском районе с улицы 40 лет Победы от дома №35 была угнана черная Lada Priora (М612ОК174) 2011 года выпуска.

29 марта в Курчатовском районе с Комсомольского проспекта от дома №124 был угнан темно-зеленый ВАЗ-2113 (Т075КУ174) 2008 года выпуска.

29 марта в Тракторозаводском районе с улицы Трашутина от дома №51 была угнана черная Lada Granta (Х212РН/174.) 2012 года выпуска.

30 марта в Курчатовском районе с улицы Солнечной от дома №18 был угнан черный ВАЗ-2110 (А302СР/174) 2006 года выпуска.

Фото: Видео пресс-службы ГИБДД по г.Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter