Пьяный лишенец влетел в авто с малышом

Поделиться

Минувшим вечером, 1 апреля, в Ленинском районе Челябинска произошло столкновение четырех автомобилей. Около 19:25 на улице Гагарина возле дома №30 ВАЗ-2109 под управлением 28-летнего мужчины въехал в остановившийся на крайней левой полосе Nissan. От удара иномарка продвинулась вперед и врезалась в Daewoo Nexia. Но и на этом инцидент не был исчерпан. После жесткой встречи с Nissan «девятка» зацепила еще один автомобиль – Peugeot.

«Основной удар пришелся на автомобиль Nissan – как раз в ту часть, где сидел несовершеннолетний пассажир – шестилетняя девочка, – сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – Только благодаря тому, что малышка находилась в детском кресле, ей удалось избежать серьезных травм».

В Госавтоинспекции также уточнили, что за десятилетний стаж вождения мужчина из ВАЗа успел собрать внушительный список нарушений. Всего он привлекался к административной ответственности семь раз, из них дважды был лишен прав за хмельную езду, один раз оставлял место ДТП и еще один – был пойман за рулем без прав. К слову, и в момент совершения ДТП мужчина управлял авто подшофе и без прав, кроме того он не был вписан в страховой полис автомобиля.

 

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, водитель «девятки» привлечен к административной ответственности.

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 176 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено 909 нарушений правил дорожного движения – к административной ответственности привлечены 711 водителей и 198 пешеходов. От управления отстранено 13 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и трое не имеющих либо лишенных прав. 108 водителей были наказаны за непредоставление преимущества в движении пешеходам и 13 – за нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Выявлено 76 нарушений ПДД водителями автобусов. Осуществлено 10 доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений.

В этот же день, 1 апреля, на улицах Челябинска произошла настоящая перестрелка. Сотрудники полиции, пытаясь задержать нарушителя на ВАЗ-2114, вынуждены были применить табельное оружие. Злоумышленником оказался 37-летний ранее судимый мужчина. Подробнее о происшествии читайте в рубрике «Тема дня».

В битве за справедливость

На днях челябинский писатель Антон Булавин, отсидевший в феврале этого года 12 суток за правонарушение, которого он не совершал, узнал решение по апелляционной жалобе, поданной в Советский районный суд.

Напомним, Антону, который с января 2012 года ни разу не садился за руль, вменялись сразу несколько случаев управления ТС в состоянии опьянения. Суммарное наказание по всем эпизодам составило 60 000 рублей штрафа, три года лишения прав и 12 уже отбытых суток ареста. По всей видимости, реальным виновником является третье лицо, завладевшее утерянным Булавиным водительским удостоверением. Однако «отдуваться» по всей строгости закона пришлось самому Антону.

«Вчера Советский районный суд огласил решение по моей апелляционной жалобе, решение следующее: апелляционную жалобу удовлетворить, решение мирового суда Советского района отменить, – рассказывает Антон. – На заседании 26 марта мой второй свидетель доказывал мое алиби на момент нарушения, а приглашенные сотрудники ГАИ также подтвердили, что остановленным транспортным средством управлял другой человек. По их описанию, он отличается от меня не только лицом, но и комплекцией. Выяснилось, что нарушитель очень худ лицом и телом».

Таким образом, на сегодняшний день общий долг вменяемого Антону штрафа сокращен на 30 000, а также на полтора года уменьшился срок лишения писателя водительских прав. Но это еще не точка – господин Булавин продолжит доказывать свою невиновность и по другим эпизодам в районных судах города. Следующие слушания назначены на 7 и 18 апреля – в Металлургическом и Курчатовском районных судах соответственно.

Пламя правосудия: условный срок за поджог

Очередной пироман на днях предстал перед судом Магнитогорска. Установлено, что в октябре 2013 года мужчина вылил ацетон на Nissan Note, припаркованный возле одного из домов по улице Советской, а затем поджег авто и с места преступления скрылся. Общий ущерб от пожара составил 94 140 рублей, плюс 11 930 рублей – за утрату товарной стоимости автомобиля.

«Суд признал 40-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 167 УК РФ – в совершении путём поджога умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, – сообщают в пресс-службе Правобережного районного суда Магнитогорска, – Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно. Также с подсудимого взыскали 106 000 рублей в счет возмещения имущественного ущерба».

200 тысяч за новую травму для инвалида

Суд Кунашакского района взыскал с водителя большегруза, совершившего наезд на инвалида, 200 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Напомним, инцидент произошел в сентябре 2013 года на дороге в Кунашакском районе. Водитель грузового транспорта, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части и сбил двигавшегося по обочине пешехода – инвалида III группы.

В результате пострадавший получил вред здоровью средней тяжести (закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга, а также тупая травма позвоночника). После аварии он также в течение некоторого времени проходил лечение в стационаре. Отмечается, что пострадавший до сих пор испытывает боли в поясничном отделе позвоночника, а также страдает обострением хронических заболеваний.

«По результатам проверки прокуратурой района в защиту интересов инвалида направлено исковое заявление о взыскании с водителя морального вреда в сумме 300 000 рублей, – сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. – Решением суда в пользу пострадавшего взысканы денежные средства в сумме 200 000 рублей».

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter