Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как челябинцу купить полис ОСАГО»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ163
11 апр 2014 в 01:36

Если ОСАГО нужно срочно, то почти без вариантов придется переплачивать. Поэтому в сложившейся ситуации не откладывайте продление полиса на последний день!
Разговор с агентами (лучше со штатными в офисе) нужно незаметно от них записать - это будет неплохим доказательством нарушения ваших прав, разумеется разговор нужно построить грамотно, чтобы на нарушениях был сделан акцент, поинтересоваться именем-отчеством агента (в разговоре его можно называть по имени-отчеству), упомянуть название страховой организации и т.п.
Очень помогает, по крайней мере мне лично помогло оформить полис без допов и с учетом скидки. В крайнем случае, если даже придется переплатить, будет шанс вернуть переплату, накатав жалобу и в качестве доказательства приложив эту запись.
Важно, чтобы каждый водитель как-то боролся с этим беспределом, а не переплачивал. Пусть даже потеряете немного своего времени, в конце концов это и для себя делается. А платить вместо 2300 с копейками 6500руб (столько мне зарядили агенты в обл.ГАИ) - это явно признать себя покорным и ленивым бараном, которого можно нагло развести на деньги.

Гость
11 апр 2014 в 02:13

Удивительно. Читаешь комментарии и диву даешься. Чего только граждане не покупают в интернет-магазинах по всему белу свету. Как только появится возможность купить полис ОСАГО по интернету проблема вмиг исчезнет. Почему до сих пор нет такой услуги? Вопрос конечно интересный. И дело тут даже не в деньгах. Сколько разговоров об электронных услугах. Вот реальная тема. Осталось найти желающих воплотить идею в жизнь. Понимаю, это фантастика. Тогда остается реальный вариант. Дождаться инопланетян. Они прилетят и все организуют.

Гость
11 апр 2014 в 07:42

Как челябинцу купить полис ОСАГО ... как как - заранее более чем за 30 дней с написаниемм заявления, а то дотянете до последнего и носитесь как угарелые за полисом. И нефиг скулить про допники - считайте это как доплата за срочность

11 апр 2014 в 08:31

Да, возле областного ГиБДД продаются полисы ОСАГО без допов, но и без квитанций.

страховщик
11 апр 2014 в 08:45

по блату так сказать страхую знакомым осаго.
а что делать..сейчас без допов и со всеми скидками только через знакомых.

Гость
11 апр 2014 в 09:42

Доходит до обсурда ! Купил машину(хлам возить на дачу) за 30 т.р. , а за осаго(и пр) еще 9 т.р. отдал )))) Вот такой бред !

Гость8471
11 апр 2014 в 09:56

страховку купить не возможно бензин дорожает зато Крым наш может и у нас пора всем на мой дан?

Гость
11 апр 2014 в 10:23

Страховался в МСК, КАСКО+ОСАГО. В начале месяца всё заканчивалось, позвонил узнать. Ха, записываем! на май! На вопрос-что делать-ответ: не знаю. Говорю:" Мне сменить компанию?" Ответ-да ваше дело. Поехал в АСКО на ЧМЗ, делов на 15 минут. Проверки по всяким базам меня и допущенных водителей заняли 5!!! минут! И бонус сохранился. Как то так.

Гость
11 апр 2014 в 10:30

шантаж страх.компаний.Это разве не уголовно-наказуемое деяние?

11 апр 2014 в 11:06

А я буду пешком и на общественном транспорте.

гость
11 апр 2014 в 11:07

И еще интересно, как будет складываться судебная практика в связи с изменениями: по штрафам и единой методике расчета убытка?
А вообще Все от бездействия контролирующих органов. Но мы то знаем, что если сильно захотеть, то и доказательства не понадабятся, пару нагоняев, в том числе публичных, пару конкретных дел, может и уголовных, прекращение или ликвидация бизнеса и проблема будет решена. Как вариант, раз страховка в обязаловку в силу закона, значит и полис пусть выдает государственная страховая компания, а остальные пусть сидят на каско да на страховке имущества, посмотрим, сколько их останется на рынке.

11 апр 2014 в 11:45

Дурдом как он есть. Сначала принимаем закон об ОСАГО, потом забиваем болт за его выполнением страховыми компаниями. Ура, рассеюшка! Крымчане будут очень рады!

Гость
11 апр 2014 в 11:49

Сначала мы бегаем ,чтобы оформить ОСАГО(отдать им свои кровные), а потом бегаем , чтобы получить страховые выплаты, с 13 июля 2013 не могу всё полностью получить, судимся с ЮЖУРАЛАСКО и виновником( ущерб больше 120 тыс). Почему Страховые за такой беспредел никто не наказывает. (сначала ЮЖУРАЛАСКО насчитали 40 тыс, а независимая 150 тыс ). Кстати, свою биту машину продала на 74 за два дня, аферюге, который видимо со страховками мутит.

Гость
11 апр 2014 в 11:58

Говорю как было на самом деле у меня в середине января. ВСК заканчивалась, продлять без допов отказали, прозвонил и пробегал около 5 компаний, все так же. Заехал на Победе в АСКО, все ровно, без допов и лабуды всякой. Однако родственник месяц назад купив новую машину оформлялся через знакомых, и то 1000 сверху за жизнь (СК Екатеринбург), . Остальные так же пошли в отказ вообще, как и АСКО.

Как бы хотелось бы что бы государство бы навело бы порядок бы :) Ведь это они на законодательном уровне сделали ее обязательной, господа из думы, решите вопрос!!!!

Гость
11 апр 2014 в 12:06

Весёлая тема. Сейчас жалуемся ,что не можем купить полис ОСАГО, то покупаем в других городах, кто то без квитанций (левые) и тд. Аварийных ситуаций становится всё больше и больше и соответственно выплат должно быть больше, а где вы хотите их получать если страховые в других регионах или их нет вообще. Сейчас проблема купить полис, потом будет проблема найти страховую компанию виновника иполучить с неё деньги. Очень хорошее ОСАГО. Всем удачи на дорогах. Привет правительству РФ.

Гость
11 апр 2014 в 12:12

Что вы тут зря воздух сотрясаете?)) Всё ровно пойдёте и заплатите как покорные рабы столько сколько скажут! Потому что легче в интернете поставить мне минус и лечь спать с надеждой на хорошее)

Гость
11 апр 2014 в 12:32

в тексте ошибка, коэффициент рассчитывается не по месту прописки водителей, а по месту прописки собственника автомобиля. (некоторые специально в Кургане прописываются, там коэффициент 0,6.
и если вы в таблице учли новые коэф по территории, то куда дели коэффициенты по лошадям? на приору 98 л.с. впервые будет 1980(базовая) * 2,4( территор) * 1,1 (лошади)=5227, 2 руб., а не 4752 руб.
в общем люди, то ли еще будет

11 апр 2014 в 13:19

да все бы хорошо, и жизнь не жалко застраховать за 1 тыс. рублей, но одно недоразуменее получается, как что-то случается страховые начинают мозг сносить с выплатами и замучиешься доказывать ущерб своему здоровью (не дай бог такое случится).

Гость
11 апр 2014 в 13:20

ну и не нужна нам страховка)будем решать как в 90 годы.методом кнута))))))))

Полис Получил!
11 апр 2014 в 14:55

заказывайте через интернет - никаких проблем)

Zlodey
11 апр 2014 в 15:18

Спасибо за развернутые комменты, господа!
Даже заморачиваться не стану с поисками этой страховки, так буду ездить.
За два года один раз только проверили на дороге... ..она нужна вообще?!

FIL
11 апр 2014 в 15:58

"Активностью" по страховым отжимам Челябинск сам себя загнал в эту яму.

Парадокс ситуации лишь в том, что "жали" страховые 3-5% предприимчивого населения, но отработали на столько, что аукнулось и прилетело ВСЕМ (в виде яростных попыток страховых уйти от ОСАГО как вида страхования). Впрочем Россия, всё как всегда....

Гость
11 апр 2014 в 15:58

Заказывал полис ОСАГО в АСКО через их сайт. Все быстро и без проблем, да еще и с доставкой. Высокие технологии рулят!

Проголосовал
11 апр 2014 в 16:06

Надеюсь все отписавшиеся на форуме проголосовали за петицию?
Считаю, что стоимость полиса ОСАГО вообще не должна зависеть ни отчего. Не свою же машину страхуем, а свою ответственность перед другими людьми на определенную сумму! Причем тут мощность машины? А регион прописки? Ездить можно где угодно по стране, гонять без головы можно на любой машине! т.е. стоимость полиса можно спокойно вычислять как среднюю температуру по больнице. Такой метод, конечно, не учитывает аварийность водителей, вписанных в полис. Но тут нужна другая система... Накопительная, как пенсионный фонд. Чтобы право на управление т.с. покупать - подтверждать, каждые несколько лет у государства, по цене зависящей от штрафов и аварий...

Гость
11 апр 2014 в 17:32

НАРОД, ЗАЧЕМ ВЫ РУГАЕТЕ ЮЖУРАЛАСКО? КОГДА БЫЛИ БЛАНКИ, ВСЕ СТРАХОВАЛИСЬ В ЭТОЙ КОМПАНИИ, КАК БЛАНКОВ НЕ СТАЛО, СТАЛИ РУГАТЬ. ПРОСТО СРАЗУ ИДИТЕ В РОСГОССТРАХ, СТРАХУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ

11 апр 2014 в 17:37

В Коркино застраховаться невозможно, в ВСК закрыт офис (записка на двери агент на больничном), в АСКО нет бланков, говорят приезжайте после 20 апреля, в росгосстрахе отказываются страховать без нагрузки, просят 1000 рублей за жизнь, всё равно люди стоят, человек пятнадцать- страхуются с дополнительной услугой+1000 рублей, сам не страховался, езжу без страховки, в понедельник в прокуратуру поеду жаловаться.

в=в
11 апр 2014 в 18:23

Я вообще не понимаю, зачем эта обязаловка, раньше не было этих страховых компаний, захотел подстраховаться-застраховал добровольно, не застраховал и попал в дтп, сам решай как выкрутиться-если виноват....

Володька
11 апр 2014 в 20:11

Предлагаю для выхода из сложившейся ситуации,руководству страны принять постановление о запрете штрафовать водителей за отсутствие страхового полиса при наличии просроченного, как было сделано по техосмотру вплоть до нормализации обстановки в сфере страхования. Или создать в стране единую государственную страховую компанию и установить четкие расценки подтверждённые расчетами.
Почему молчат власти и депутаты Думы, так называемые слуги народа, как законы принимать так они горазды, а следить за их четким исполнением кто будет?

Акцентовод
14 апр 2014 в 12:10

Вот смотрите: в прошлом году страховка была в Аско, в это году - на сайте заполняется заявочка, все параметры указываются, далее звонит приветливая девочка-менеджер, уточняет данные, называет сумму. Договариваемся о встрече в офисе (на 4 этаже) в конкретное время. Приезжаю, без очередей и нервотрепки получаю свой полис по нормальной цене (2376 р.) без всяких накруток.
Может быть у агентов на первом этаже Аско и нет бланков, особенно когда вы с круглыми глазами прилетаете в последний день своей страховки. А если позаботиться заранее то всё будет ОК.

Гость
14 апр 2014 в 16:57

Сегодня РСА и ЦБ дали ответ на мой запрос об отказе продления полиса ОСАГО в страховой компании. Ответ краток :"Ничем помочь не можем, решайте свою проблему сами" Вот и всё.

mega-chel
20 апр 2014 в 15:10

такой безнаказанный саботаж со стороны страховщиков лишний раз показывает слабость и ангажированность нашей власти. например интересы страховых компаний активно лоббировал даже премьер-министр, предлагая обязательное страхование жилья. с такой "крышей"можно никого не бояться, чем они и пользуются...

Гость
6 мая 2015 в 12:43

где купить левую страховку подскажите....

Гость
6 окт 2015 в 12:48

Приехал в страховую компанию Южурал Аско страховалсья у них постоянно стаж вождение больше 10лет нащитал за форд фокус 15 600 .отказалсья страховать свой автомобиль езжу 5месяцев без страховки каждый день с работы домой нормально гаишники максимум что могут сделать выписать штраф в размере 800рублей я лучше штраф оплачу чем отдам этим дормоедам страховщикам а деньги которые отложенные на страховку я положил в банк под проценты и в последущем потрачу на ремонт и обслуживание своего авто