Пьяная на «Матизе» погубила встречку

Поделиться

Ночью 11 апреля на территории Южноуральска пьяная автоледи на малолитражке устроила серьезное ДТП, в котором один человек погиб и трое пострадали.

Авария произошла в 01:40 на 87-ом километре автодороги Челябинск–Троицк. 27-летняя автомобилистка, сидевшая за рулем Daewoo Matiz, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при неустановленных обстоятельствах выехала на встречку, где столкнулась с ВАЗ-2104, в котором ехали граждане Узбекистана и Киргизии. С места аварии медики госпитализировали четырех человек из «Жигулей». 22-летний пассажир «четверки», гражданин Республики Киргизия, получил тяжелые травмы и спустя несколько часов скончался в больнице. 31-летняя женщина, сидевшая за рулем «Лады», и еще два пассажира 38 и 30 лет, все граждане Республики Узбекистан, временно проживающие в Свердловской области, были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Пьяная автомобилистка была отправлена на амбулаторное лечение. В настоящее время выясняются обстоятельства и причины, способствовавшие совершению ДТП.

В пятницу, 11 апреля, в вечернее и ночное время в Челябинске сотрудники ГИБДД проведут мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, не имеющих права управления либо лишенных такого права.

В Челябинске 10 апреля было зафиксировано два ДТП с участием пешеходов. Первое дорожное происшествие случилось в 08:30 напротив дома №41а по Свердловскому проспекту. 20-летний водитель Ford Focus, чей водительский стаж составляет два года, не смог избежать наезда на 63-летнего мужчину, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте. Нерадивый пешеход в результате аварии получил сотрясение мозга и ушибленную рану головы. Причина необдуманного поступка выяснилась позднее – в ходе обследования медики выявили у пострадавшего признаки состояния опьянения.

Еще один молодой водитель стал участником ДТП в Тракторозаводском районе. В 17:35 возле дома №67 на улице Артиллерийская 20-летняя девушка, сидевшая за рулем Hyundai, совершила наезд на девятилетнюю девочку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Школьница получила ушибы, ссадины лица и правого колена. Водительский стаж девушки также составляет два года.

По фактам данных ДТП проводятся административные расследования, все обстоятельства устанавливаются.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 151 дорожно-транспортное происшествие, в том числе четыре с пострадавшими, в которых два человека получили травмы различной степени тяжести.

Водитель такси, виновный в ДТП на Горького-Пятилетки, отправится в колонию-поселение

Тракторозаводский районный суд Челябинска огласил приговор таксисту Александру Груздеву, ставшему виновником ДТП, в котором погиб трехлетний ребенок-пассажир. Об этом сообщила и. о. старшего помощника прокурора Наталья Мамаева. Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, авария произошла в ночь на 1 сентября на перекрестке улиц 1-ой Пятилетки и Горького. Груздев за рулем ВАЗ-21099 получил заявку от диспетчера таксомоторной фирмы и взял пассажиров – мужа с женой и их трехлетнего внука. Бабушка с дедушкой ехали от родителей малыша, забрав ребенка в гости. Мужчина сел рядом с водителем, женщина с мальчиком ехала сзади. Детского кресла в машине не было.

На злополучном перекрестке Александр Груздев не предоставил преимущество в движении Jeep Grand Cherokee, который ехал по главной дороге от Комсомольской площади. От мощного бокового удара ВАЗ опрокинулся. Малыш, сидевший на руках у бабушки, вылетел из машины и скончался на месте происшествия. Его дедушка получил тяжелые переломы, бабушка и таксист получили менее серьезные травмы, но также были доставлены в больницу.

Позднее таксомоторная компания открестилась от обвиняемого водителя, пояснив, что не имеет с ним официальных трудовых отношений, а лишь передает ему заявки за определенный процент.

Как сообщила Наталья Мамаева, уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку Груздев полностью признал вину по предъявленному обвинению, что в соответствии с действующим законодательством является обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого, равно как и наличие у него троих малолетних детей на иждивении.

После освобождения таксисту-нелегалу еще два года нельзя будет садиться за руль. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших о возмещении морального вреда в 500 тысяч рублей.

Внимание, специальное мероприятие!

10 апреля челябинские автоинспекторы провели специальное мероприятие по отработке группами нарядов ДПС нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта. Массовой проверке были подвергнуты водители маршрутного транспорта в районе конечных остановок. Цель мероприятий – профилактика аварийности, выявления и пресечения нарушений ПДД данной категорией водителей.

За несколько часов работы инспекторы выявили 66 нарушений ПДД водителями маршрутного транспорта. Основные из них: нарушение правил маневрирования, использования световых приборов, управление автобусами при наличии неисправностей и другие. Также к административной ответственности было привлечено два должностных лица организации-перевозчиков за выпуск на линию транспортных средств с техническими неисправностями.

Внимание, угон!

В Сатке сотрудники полиции задержали молодого человека за совершение угона ВАЗ-2109. Согласно сообщению, угон произошел в дневное время от дома №1 по ул. Российской. В ходе проведенных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в угоне. Им оказался безработный 28-летний парень.

Угнанное транспортное средство полицейские вернули владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

10 апреля в Курчатовском районе от дома №85 по Комсомольскому проспекту был угнан серебристый ВАЗ-2110 (госномер К495СМ\174) 2005 года выпуска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter