24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Двухколесный погубил пешехода

Поделиться

Минувшим днем в Челябинске произошло серьезное ДТП со смертельным исходом. В воскресенье, 13 апреля, около 12:10 молодой человек 24 лет, управляя мотоциклом Racer, сбил переходившую проезжую часть пожилую женщину. По предварительной информации, пенсионерка двигалась в неположенном месте возле дома №110 по проспекту Комарова.

В результате происшествия неустановленная женщина, возрастом около 80 лет, получила серьезные травмы. Позже стало известно, что она скончалась в карете скорой помощи по пути в больницу. Мотоциклист с места аварии был госпитализирован с ушибом грудной клетки.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города, молодой человек прав на управление мотоциклом никогда не получал, а его транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность погибшей, а также выясняют все причины и обстоятельства страшной аварии.

Вечером этого же дня еще одно смертельное ДТП произошло в Коркино. Около половины девятого вечера возле дома №32 по улице Черняховского 35-летний водитель KIA Rio при неустановленных обстоятельствах вылетел за пределы проезжей части, где автомобиль опрокинулся. От полученных в результате аварии травм автомобилист скончался на месте.

«Погибший имел 14-летний водительский стаж. За последний год к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения он не привлекался, – сообщают в областном полицейском главке. – Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и причин произошедшего».

Поделиться

А рано утром 13 апреля в районе моста поселка Зауральский Еманжелинского района столкнулись «Иж–Ода» и карета скорой помощи. По предварительной версии, водитель легковушки, молодой человек 23 лет, не справился с управлением, выехал на встречку и влетел в идущий там медицинский транспорт. От мощного удара машина скорой помощи вылетела с дороги в кювет.

В результате происшествия молодой водитель «Ижа» получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Водитель скорой помощи и фельдшер отделались ушибами и ссадинами.

Поделиться

В Чебаркуле в этот же день под удар попал совсем юный участник дорожного движения. ДТП произошло около 15:30 на пешеходном переходе около дома №8 по улице Ленина. Восьмилетний мальчик перебегал дорогу, когда на него совершил наезд 46-летний водитель Toyota Corolla. Позже автомобилист пояснил сотрудникам полиции, что ребенок появился на дороге неожиданно – его не было видно из-за припаркованной рядом машины.

«Мужчина остановился и попытался оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, а затем отвез его в Чебаркульскую городскую больницу, – сообщили в областном ГУ МВД. – Ночью мальчик, воспитанник детского дома, от полученных травм скончался. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего».

Еще один наезд на пешехода был зарегистрирован в Челябинске 11 апреля. В 16:10 возле дома №17 по улице Дзержинского 37-летняя автомобилистка на Volkswagen Touareg сбила 39-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по зебре. В результате пострадавшая была доставлена в больницу с сотрясением мозга, ушибленной раной головы, ссадинами кисти и ушибом шейного отдела позвоночника.

Известно, что женщина, находившаяся за рулем кроссовера, имеет 13 лет водительского стажа. За прошедший год она дважды привлекалась к административной ответственности за превышение скорости.

А на следующий день около 12:40 на улице Энергетиков произошло столкновение двух автомобилей. Возле дома №26 водитель УАЗа при повороте налево врезался в Renault, двигавшийся во встречном направлении прямо. В результате травмы получил 53-летний мужчина, управлявший отечественным автомобилем – его доставили в медицинское учреждение с сотрясением мозга, ушибами лба и грудной клетки. Сообщается, что в прошлом году водитель УАЗа один раз попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. Стаж вождения мужчины составляет без малого 18 лет.

Водитель Renault получил права три года назад, к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

В настоящий момент обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В ночь на 12 апреля возле дома №23 по улице Молодогвардейцев 24-летний водитель Mercedes-Benz, не справившись с управлением, вылетел с дороги, врезался в бордюрный камень. Отмечается, что у молодого человека были признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медосвидетельствования он отказался. Травм в аварии он не получил. А вот его автомобиль не так хорошо перенес жесткую встречу с бордюром.

Поделиться

Еще одна авария с Mercedes-Benz произошла сегодня, 14 апреля, утром. Автомобиль при неустановленных обстоятельствах перевернулся на крышу на улице Братьев Кашириных в районе остановки «Рынок «Перекресток». Отмечается, что из-за «перевертыша» было сильно затруднено движение транспорта. По сообщению очевидцев, улицу Братьев Кашириных сковала многокилометровая пробка.

Поделиться

Интересно, что в городской ГИБДД информации по данному происшествия нет. Не исключено, что водитель перевернувшегося Mercedes-Benz сам не справился с управлением, допустил опрокидывание машины и потому обращаться в Госавтоинспекцию не стал.

За прошедшие выходные дни на территории Челябинска произошло 351 ДТП, в которых один человек погиб и еще 16 были травмированы.

За аналогичный период времени сотрудники полиции выявили более 1300 нарушений правил дорожного движения, более 1000 из них были совершены водителями транспортных средств, остальные – пешеходами. 38 человек были отстранены от управления ТС, поскольку находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и еще 23 – за бесправную езду.

В минувшую пятницу, 11 апреля, в Челябинске было проведено специальное мероприятие по массовой проверке водителей на состояние опьянения. За несколько часов работы инспекторы отстранили от управления ТС 11 хмельных автомобилистов и еще двоих бесправников.

К административной ответственности привлечены 300 водителей, не предоставивших преимущества пешеходам. В отделы полиции доставлены 46 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в том числе восемь – по подозрению в незаконном обороте наркотических средств.

Так, ночью 12 апреля сотрудники полиции остановили на Троицком тракте ВАЗ-2114. За рулем находился 27-летний мужчина, на пассажирском сидении – 22-летний молодой человек. Отмечается, что при проверке документов они вели себя подозрительно, нервничали и проявляли беспокойство. Сотрудники полиции приняли решение досмотреть обоих, и, как оказалось, не зря. У пассажира ВАЗа были обнаружены 10 пакетиков с веществом серо-белого цвета. Мужчин задержали и доставили в отделение полиции. Позже по результатам экспертизы выяснилось, что изъятое вещество является наркотиком.

Внимание, требуется помощь очевидцев!

11 апреля 2014 года около 18:45 возле дома №65 по проспекту Ленина неустановленный водитель сбил находившегося на проезжей части 27-летнего мужчину, после чего с места происшествия скрылся. Пострадавший в результате получил сотрясение мозга.

Очевидцев данного происшествия и лиц, располагающих какой-либо информацией по данному ДТП, просим звонить по телефонам ГИБДД УМВД России по Челябинску: 256-29-83, 256-30-02

Предупредительный выстрел ранил прохожую

Вчера, 13 апреля, в Снежинске сотрудник полиции, пытаясь задержать нарушителя, применил табельное оружие и случайно подстрелил прохожую. К счастью, ранение не представляет опасности для жизни и здоровья пострадавшей.

Инцидент произошел около половины девятого вечера. Водитель ВАЗ-21099, допустив грубое нарушение правил движения, попал в поле зрения сотрудников полиции. Однако на законные требования служителей правопорядка остановить машину  автомобилист не реагировал.

«Нарушитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, неоднократно игнорировал требование об остановке, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Поэтому госавтоинспектором было принято решение о применении оружия. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» он произвел четыре выстрела в воздух и два – по колесам. Повреждений на автомашине нарушителя от огнестрельного оружия нет».

Сообщается также, что в разгаре погони водитель ВАЗа врезался в автомобиль «Лаура» под управлением 32-летнего местного жителя. Попавший под горячую руку автомобилист в результате жесткой встречи с «девяносто девятой» получил травму шеи.

В конечном итоге дебошир из ВАЗа был задержан – им оказался 25-летний изрядно захмелевший молодой человек. Уточняется также, что ранее задержанный уже неоднократно был судим, а автомобиль, на котором он удирал от полиции, принадлежит 48-летнему жителю Снежинска и числится в угоне.

Пострадавшая 42-летняя женщина обратилась в больницу несколько позже – около 21:15. Врачи установили, что касательное огнестрельное ранение не несет угрозы здоровью и жизни дамы.

В настоящий момент не только решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пьяного водителя ВАЗа. Проводится также проверка по факту применения сотрудником полиции табельного оружия.

«В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители  привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – уточнили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Бензиновый похититель «прокатил» автомобилистку на капоте

Злоумышленник был замечен за своим темным делом жителем одного из домов Тракторозаводского района Челябинска. В девять часов утра неизвестный сливал бензин из припаркованной во дворе «семерки». Невольный свидетель преступления поспешил сообщить об этом хозяйке автомобиля. Когда 40-летняя женщина выбежала на улицу, похититель бензина уже отходил от машины с канистрой.

«Автолюбительница попыталась задержать похитителя, тем более в его автомобиле лежали другие канистры. Женщина вступила в перепалку со злоумышленником, пыталась его остановить, однако тот все-таки смог добраться до своего автомобиля и сесть в него, – рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района Алексей Лежников. – Тогда разъяренная женщина пошла на крайние меры – встала на пути автомобиля похитителя, однако он, ни на минуту не засомневавшись, совершил наезд на автоледи, которую провез на капоте автомобиля несколько метров, после чего скрылся с похищенным топливом».

К счастью, дама избежала серьезных травм. И, по всей видимости, из-за этого ей было отказано в возбуждении уголовного дела. Немного позже данное решение было отменено районной прокуратурой. На сегодняшний день материал с требованием о возбуждении уголовного дела по факту грабежа с применением насилия (пункт «г» части второй статьи 161 УК РФ), не опасного для жизни и здоровья, направлен начальнику отдела полиции Тракторозаводского района.

Внимание, угон!

11 апреля от дома №46а по улице Жукова была угнана белая Toyota Corolla (Х751РТ/174) 1998 года выпуска.

На следующий день, 12 апреля, в Курчатовском районе города от дома №1 по улице Захаренко был совершен угон белого ВАЗ-2106 (Е786КВ/174) 1994 года выпуска.

Челябинские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля. ВАЗ-2105, принадлежащий 20-летнему молодому человеку, пропал в ночь на 12 апреля от дома №27 по улице Марченко. Вскоре, в результате проведенных сотрудниками полиции мероприятий, машина была найдена, а ее похититель – задержан. Им оказался нигде не работающий 19-летний молодой человек. «Пятерка» была возвращена законному владельцу, а в отношении ее похитителя возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru и из раздела «Автокатастрофы»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...