24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Легковушка протаранила встречную фуру

Поделиться

Роковая встречка на трассе в Красноармейском районе области погубила двоих человек. Авария произошла 17 апреля около 11:15 на 34 км автодороги Челябинск–Новосибирск. Здесь водитель ВАЗ-2110, двигавшийся по направлению к городу Кургану, для обгона выехал на полосу встречного движения и врезался в двигавшийся там грузовой Renault.

В результате жесткого столкновения с «французом» водитель «десятки» и его пассажир получили травмы, не совместимые с жизнью.

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия.

А ночью 18 апреля в Миассе молодой водитель ВАЗ-2109 совершил наезд пешехода. Неустановленная женщина возрастом около 40 лет переходила проезжую часть в неположенном месте, когда ее сбил 19-летний парень на ВАЗе. От полученных травм пешеход скончалась на месте происшествия.

«Полицейские установили, что водитель три раза за последний год привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности погибшей и обстоятельств произошедшего».

Вчерашнее столкновение Chevrolet Camaro и Nissan Primera было зафиксировано камерами наружного наблюдения. На представленных ниже кадрах видно, как машины сходятся в ударе прямо на перекрестке. Выяснять, кто прав, кто виноват в данном происшествии, предстоит сотрудникам полиции. О пострадавших в ДТП не сообщается.

 

18 апреля на трамвайных путях в районе пересечении улицы Коммуны и Свердловского проспекта столкнулись три автомобиля. По сообщению очевидцев, движение трамваев на этом участке было остановлено в обе стороны.

Внушительная пробка образовалась на отрезке Свердловского проспекта – от ДС «Юность» до проспекта Ленина. Информации о пострадавших в аварии на настоящий момент не поступало. Обстоятельства устанавливаются.

За прошедшие сутки на территории Челябинска произошло 137 ДТП, в том числе шесть – с пострадавшими.

Внимание, требуется помощь очевидцев!

Вчера, 17 апреля, около 14:45 на пересечении улицы Красной с проспектом Ленина произошло столкновение двух автомобилей – Toyota RAV4 и Mazda. Очевидцев данного происшествия просим звонить по телефону: 8-919-347-62-27.

Вниманию водителей!

Со вчерашнего вечера в связи с реконструкцией аварийных участков сетей канализации в Ленинском районе началось закрытие движения на ряде участков дороги. Как сообщают в пресс-службе администрации города Челябинска, работы будут организованы в три этапа:

  • первый этап: с 22:00 17 апреля до 10:00 18 апреля проводился ремонт открытым способом на улице Псковская. Объезд осуществлялся через Копейское шоссе, улицы Туркменская и Уральская;
  • второй этап: с 22:00 18 апреля до 8:00 21 апреля – перекладка сетей через улицу Уральская на перекрестке с Туркменской. Объезд будет осуществляться по улицам Туркменская, Пирогова и Псковской;
  • третий этап: с 8:00 21 апреля до 22:00 24 апреля – перекладка сетей через улицу Туркменская на перекрестке с Уральской. Объезд будет осуществляться через улицы Уральская, Псковская и Пирогова.

Профилактическое мероприятие

17 апреля сотрудники ГИБДД УМВД России по Челябинску провели специальное мероприятие по отработке группами нарядов ДПС нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. Массовой проверке были подвергнуты водители маршрутного транспорта в районе конечных остановок, а также на центральных улицах вблизи крупных остановок.

«В ходе мероприятия было выявлено два факта управления маршрутным такси, не прошедшим в установленном порядке технический осмотр, – сообщил заместитель начальника ГИБДД УМВД России по Челябинску Алексей Горшков. – Инспекторы запретили эксплуатацию данных транспортных средств со снятием государственных регистрационных знаков. Также был выявлен водитель – гражданин иностранного государства, который не имеет разрешения на работу».

Страшная авария, унесшая жизнь восьмилетнего воспитанника детского дома, попала в объектив видеорегистратора.

Напомним, ДТП произошло 13 апреля в Чебаркуле возле дома №8 по улице Ленина. Мальчик, отставший от группы детей во главе с воспитателем, побежал через дорогу по зебре. 46-летний водитель Toyota Corolla, сбивший ребенка, пояснил, что не увидел юного пешехода из-за припаркованного рядом автомобиля.

 

Мужчина попытался оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, а затем отвез его в чебаркульскую городскую больницу. Но усилия врачей оказались тщетными – мальчик скончался, не приходя в себя.

Сразу несколько угонов были раскрыты вчера сотрудниками полиции на территории Челябинской области. Так, например, был разыскан Renault Logan, похищенный в ночь на 17 апреля от дома №9 по улице Свердлова села Шемаха.

Сообщается, что угнанный автомобиль был обнаружен в 500 метрах от места преступления. Был задержан и подозреваемый в похищении – молодой человек 18 лет. В отношении него в настоящий момент возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Напомним, наказание за данное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Еще один автоугон произошел в Магнитогорске. От дома №14а по улице Зои Космодемьянской пропал ВАЗ-2108, принадлежащий 35-летней женщине.

Вскоре автомобиль был найден, а подозреваемый в его угоне – задержан. Им оказался нигде не работающий 21-летний молодой человек. В отношении него также было возбуждено уголовное дело.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователей Владислава – г.Челябинск и Георгия Сергеевича КИРЮХИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter