3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

В суровых условиях: снежные ДТП

Поделиться

Поделиться

Нешуточным дорожным коллапсом и сразу несколькими серьезными авариями обернулся последний (надеемся) «привет» зимы. Не обошлось, к сожалению, и без смертельных ДТП. Так, в ночь на 25 апреля в Коркино 27-летний водитель автомобиля Rover 200 во время сильного снегопада выехал на встречную полосу движения и врезался в ехавший там Nissan, за рулем которого находился 25-летний мужчина.

Авария произошла около 03:45 на восьмом километре автодороги Коркино–Первомайка. В результате столкновения травмы, несовместимые с жизнью получили два человека: автомобилист из Rover и 26-летний пассажир из Nissan погибли на месте происшествия. Госпитализация потребовалась троим – водителю Nissan и двоим пассажирам – 23-летнему молодому человеку и 20-летней девушке.

В настоящий момент все обстоятельства произошедшего устанавливаются сотрудниками полиции.

Еще одна авария на заснеженной трассе произошла около половины седьмого утра. На 63-м километре автодороги Челябинск–Троицк 55-летний водитель ПАЗа, направлявшегося из Еманжелинска в поселок Красногорский, не справился с управлением и вылетел на встречку. Столкновения с двигавшимся там ВАЗом десятой модели мужчине избежать не удалось. Сообщается, что с места аварии были госпитализированы водитель и пассажир «десятки» – оба пострадавших доставлены в больницу Еманжелинска с переломами.

Вчера, 24 апреля, в Магнитогорске произошло ДТП с участием легковушки и двухколесника. Утром около 11:30 на пересечении улиц Гагарина и Енисейской Правобережного района города сошлись ВАЗ-2114, за рулем которого находился сотрудник магнитогорской полиции, и мотоцикл Honda под управлением 28-летнего мужчины.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу следующему во встречном направлении мотоциклу», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В результате водитель двухколесного транспорта был травмирован – молодого человека доставили в больницу. Оба участника ДТП в момент столкновения были трезвы. В настоящий момент все причины и обстоятельства уточняются. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством, также как и его непосредственные руководители.

Еще одно смертельное ДТП произошло 24 апреля на 40-м километре автодороги «Восточный обход Челябинска». По предварительной версии, здесь около 15:45 водитель ВАЗ-2115 выехал на встречку и врезался в грузовой автомобиль DAF.

В результате аварии водитель и два пассажира отечественной легковушки, включая десятилетнего мальчика, погибли.

В настоящий момент по факту данного происшествия проводится расследование – устанавливаются все причины и обстоятельства аварии.

В этот же день в Челябинске маршрутчик насмерть сбил пешехода. ДТП произошло в 15:20 напротив дома №15 по улице Чичерина. 24-летний молодой человек переходил дорогу в неположенном месте, когда на него наехал пассажирский Hyundai. От тяжелых травм парень скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 172 дорожно-транспортных происшествия, одно из которых – со смертельным исходом.

Осторожно – неблагоприятные дорожные условия

В связи с неблагоприятными погодными условиями Госавтоинспекция Челябинска призывает водителей по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях.

Сегодня и в выходные дни объявлено штормовое предупреждение: ожидается понижение температуры воздуха, снегопады, ухудшение условий видимости. На дорогах возможен гололед.

Рекомендуемая скорость движения в сложных дорожных условиях – не более 40 км/ч.

Сообщается также, с 06:00 25 апреля до 06:00 26 апреля вводится временное ограничение движения грузового транспорта по трассе М-5 «Урал» по всей протяженности Челябинской области до границы с Башкортостаном.

В настоящий момент на данном участке работает свыше 30 единиц спецтехники – в среднем, по одной единице на каждые 10 километров дороги. А в ГУ МВД области сообщили, что на особо проблемных участках трассы продолжаются превентивные мероприятия для обеспечения беспрепятственного проезда. Также на трассе обустроены стационарные пункты обогрева для водителей.

Госавтоинспекция просит водителей воздержаться от поездок до улучшения погодных условий.

Подробнее о стихийных бедствиях на дорогах Челябинска и области читайте сегодня в рубрике «Тема дня».

Госавтоинспекция напоминает:
Чем больше скорость, тем больше тормозной путь автомобиля. С увеличением скорости движения, увеличивается и тяжесть последствий в случае ДТП. Водителям стоит быть особенно внимательными при приближении к перекресткам, пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость движения. Даже на скорости 40 км/ч на мокром дорожном покрытии тормозной путь автомобиля составит около 20 метров, а на заснеженном или обледенелом более 30 метров.
Пешеходы! Прежде чем выйти на проезжую часть необходимо убедиться в своей безопасности. Помните, переходить проезжую часть разрешено только в установленных местах. В условиях ограниченной видимости попытка сократить путь через проезжую часть становиться еще опасней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...