Ночная трагедия на трассе: погиб пешеход

Со смертельной аварии начался сегодняшний день в Челябинской области. В первом часу ночи 22 мая на третьем километре автодороги Челябинск – Троицк – КХП «Злак» был сбит пешеход. 23-летний молодой человек, житель села Дуванкуль, шел по проезжей части, когда на него наехал попутный ВАЗ-2111 под управлением 53-летнего водителя.

Поделиться

Травмы, полученные пешеходом в результате ДТП, оказались несовместимыми с жизнью. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства произошедшей трагедии.

Еще одно серьезное ДТП, в котором пострадал пешеход, произошло 21 мая в Челябинске. Около 11:20 в Советской районе города возле дома №110б по улице Свободы 28-летний водитель микроавтобуса Ford Transit (маршрутное такси №64) сбил пожилую женщину. 75-летняя пенсионерка пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на свой зеленый. В результате пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб коленного сустава.

Поделиться

В Госавтоинспекции уточнили, что у водителя маршрутки, гражданина Республики Таджикистан, разрешения на работу на территории Российской Федерации нет. Кроме того, за прошедший год он десять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

За прошедшие сутки на территории Челябинска произошло 157 ДТП, в которых три человека получили травмы различной степени тяжести.

За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено 705 нарушений правил дорожного движения: к административной ответственности привлечены 621 водитель и 99 пешеходов. Отстранено от управления 12 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и 12 – не имеющих прав либо лишенных такового. 70 водителей были наказаны за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Выявлено 81 нарушение правил дорожного движения водителями автобусов.

Внимание, угон!

21 мая в Курчатовском районе города от дома №10 по улице 40 лет Победы была угнана серая Chevrolet Niva (О628ОК174) 2011 года выпуска.

Троицкие полицейские на днях раскрыли угон «Волги». ГАЗ, принадлежащий 54-летнему мужчине, был похищен из поселка Южный. На заявление сотрудники полиции среагировали оперативно и ввели план «Перехват».

В результате пропавшая «Волга» был найдена возле дома №144 по улице Ленина, а подозреваемый в ее похищении задержан. Им оказался нигде не работающий мужчина 33 лет. В настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Напомним, максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Автокостер на северо-западе Челябинска

В ночь на 22 мая в микрорайоне «Парковый» полностью выгорели три автомобиля, припаркованные возле дома №14 на улице Скульптора Головницкого. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 4:52. Уже спустя шесть минут пожарные прибыли на место происшествия и оперативно ликвидировали открытое горение.

Поделиться

Сообщается, что огонь полностью уничтожил три автомобиля – Volkswagen Touareg, KIA Sorento и Mercedes. Еще две машины, KIA Spectra и Audi 80, были повреждены. В настоящий момент причина пожара и сумма нанесенного им ущерба устанавливаются.

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД Челябинска, Александра ФОКИНА и с сайта 74.mvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter