Разворот через полосу: трое в больнице

Накануне вечером в Курчатовском районе Челябинска в жестком столкновении ВАЗ-2108 и Jaguar пострадали три человека. Момент удара зафиксировала камера наружного наблюдения.

Происшествие случилось в 18:45 на Комсомольском проспекте. По данным ГИБДД, 36-летний водитель иномарки при совершении разворота столкнулся с попутным ВАЗ-2108. Мощный удар пришелся на водительскую дверь. В результате аварии пострадали 20-летний водитель «восьмерки» и две его пассажирки.

С места аварии парня госпитализировали с переломом правого надколенника, переломом лодыжки со смещением, ушибом грудной клетки и головы. 36-летняя пассажирка «Лады» получила закрытую черепно-мозговую травму головы, сотрясение головного мозга и ушибленную рану верхней губы. Ее 14-летняя дочь была доставлена в больницу с ушибленной травмой живота и ссадинами.

 

«Стоит заметить, что водитель и пассажиры «восьмерки» были пристегнуты ремнями безопасности, что во многом помогло избежать более тяжелых последствий, – сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – Водитель иномарки получил водительское удостоверение в 2002 году, ранее дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. За последний год один раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Водитель ВАЗа получил водительские права в 2012 году, за прошедший год он семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшедшего».

Всего за минувшие сутки в Челябинске произошло 152 аварии, в которых пострадали восемь человек.

В Ленинском районе города под колеса Volkswagen Polo угодил школьник. Авария произошла в 18:00 возле дома №60 на улице Дзержинского. По данным Госавтоинспекции, 53-летняя автомобилистка не смогла избежать наезда на 11-летнего мальчика, пересекавшего проезжую часть дороги в неположенном месте. К счастью, пострадавший не получил серьезных травм и отделался ушибами и ссадинами.

В понедельник утром, 26 мая, в Южноуральске пьяная 32-летняя автоледи за рулем BMW X1 устроила аварию на парковке. Женщина не справилась с управлением и протаранила сразу четыре стоящих автомобиля.

«Сотрудниками полиции установлено, что на момент совершения ДТП женщина, чей водительский стаж составляет десять лет, находилась в состоянии алкогольного опьянения, – уточняют в пресс-службе ГУ МВД по области. – Теперь ей грозит лишение прав на управление автомобилем на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей в пользу государства».

В Златоусте из-за штормового ветра на припаркованный Citroen C3 рухнуло дерево. К счастью, никто из жителей не пострадал, иномарка получила механические повреждения.

Происшествие случилось на парковке возле дома №275 по улице Аносова. На место жильцы вызвали специалистов для оценки ущерба и управляющую компанию. В настоящее время пострадавший автовладелец выясняет, кто несет ответственность за произошедшее.

Внимание, угон!

За прошедшие сутки угонов в Челябинске не зарегистрировано, автоинспекторами было разыскано и возвращено два автомобиля, числившихся в розыске как угнанные.

26 мая около пяти часов утра на улице Сталеваров экипаж ГИБДД задержал 23-летнюю девушку, которая, находясь в состоянии опьянения, без спроса взяла у подруги Daewoo Matiz.

При дальнейшем выяснении обстоятельств автоинспекторы установили, что ключи от машины безработная ранее судимая девушка взяла у своей 24-летней подруги, с которой ранее распивали спиртное. Когда автовладелица уснула, заскучавшая девушка попыталась ее разбудить, но не смогла и решила прокатиться. К тому моменту, когда полицейские задержали пьяную автомобилистку, хозяйка машины сообщила в полицию о пропаже автомобиля. Полицейские задержали подругу-угонщицу, а малолитражку вернули владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Девушка водворена в изолятор временного содержания.

На Копейском шоссе сотрудники ГИБДД при обследовании территории обнаружили ВАЗ-2106, угнанный ранее в Копейске. На место была вызвана следственно-оперативная группа, машину передали хозяину.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, видео с сайта Youtube.com пользователя ВсеДТП и Дмитрия БАЙДИМИРОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter