Авто Daewoo разорвало пополам: двое погибли

Daewoo разорвало пополам: двое погибли

В ночь на 5 июня в Челябинске возле дома №21 на улице Машиностроителей 21-летний водитель Daewoo Nexia на высокой скорости врезался в электроопору. От мощнейшего удара автомобиль буквально разорвало напополам. Шансов на спасение у водителя и его 21-летнего пассажира, сидевшего на переднем сиденье, не было.

1 из 8

По данным городской ГИБДД, молодой человек, который двигался со значительным превышением скорости, потерял управление, в результате чего иномарка вылетела с проезжей части и врезалась в опору электропередач. Еще один пассажир, 22-летний парень, находившийся на заднем сидении Daewoo, был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

«Водитель иномарки имел трехлетний стаж вождения. На момент дорожно-транспортного происшествия он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, – сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – По факту аварии возбуждено уголовное дело, материал по дорожному происшествию передан в отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области».

Похожая авария произошла вечером 4 июня в Миассе на Тургоякском шоссе. По предварительным данным, 61-летний водитель Hyundai Accent, ехавший с превышением скорости, не справился с управлением и выехал на обочину, где столкнулся с электроопорой. Мужчина скончался на месте. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 158 дорожно-транспортных происшествий, в том числе восемь с пострадавшими, в которых три человека погибли и шестеро были травмированы. Угонов транспорта не зарегистрировано.

Сегодня появилось видео последствий смертельной аварии с пешеходом, которое произошло днем 4 июня возле дома №14 на улице Ш. Руставели. Напомним, 44-летняя автомобилистка за рулем Honda Civic сбила 71-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого перехода. Для пенсионерки травмы оказались фатальными. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

В Увельском районе жертвой аварии стала малютка, появившаяся на свет всего месяц назад. Трагедия произошла в 18:40 на 78-м километре автодороги Челябинск–Троицк. По предварительным данным, страшную аварию учинил 35-летний водитель Mitsubishi Outlander, который при выполнении обгона двигался на высокой скорости и не справился с управлением. В итоге кроссовер слетел с дороги в кювет.

1 из 3

Малышка, которая находилась рядом с мамой на заднем сиденье иномарки и перевозилась без использования детского удерживающего устройства, получила тяжелые травмы и спустя три часа после происшествия скончалась в больнице. На месте аварии работали сотрудники следственно-оперативной группы, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Внимание: ограничение движения!

6 июня в рамках проведения в Челябинске всероссийского форума «ЖКХ – новое качество» с 14:00 до 19:00 часов возможно временное ограничение движения транспорта и пешеходов на следующих улицах города:

  • Бродокалмакский тракт;

  • ул. Героев Танкограда;

  • ул. Лесопарковая;

  • ул. Бажова;

  • ул. 250 лет Челябинску;

  • пр. Комарова;

  • ул. Салавата Юлаева;

  • пр. Ленина;

  • ул. Худякова;

  • Университетская набережная.

«Просим всех участников дорожного движения к временному ограничению дорожного движения отнестись с пониманием и заранее продумывать пути объезда, – сообщают в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области. – Кроме того, напоминаем, что в соответствии с пунктом 3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска и с сайта 74.mvd.ru, видео пресс-службы ГИБДД г. Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления