ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

9 июн 2014 в 22:46

Был случай на парковке, в моей машине на заднем сиденье бесились племянники и при выходе "растопырили" дверь об соседний новенький Ауди А6, в котором находился хозяин. Вышел он, почесал затылок так же как и я, посмотрел на вмятину с 10 рублевую монету и усмехнувшись сказал: "Да и ..с ней, у самого такие же оболдуи!". На этом и порешали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2014 в 22:49

Люди защищающие этих так сказать детей подумайте что вместо пакета могла быть стеклянная бутылка( не раз видел) и вместо машины Ваша голова. Вопрос детства один а ответственности другой. если мама папа не учат пусть платят

Нана
9 июн 2014 в 23:46

Зачем пришла то девочка с повинной?
Глупенькая какая
На всю жизнь получила урок так называемой порядочности...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
10 июн 2014 в 00:26

Если бы ситуация была такая, как в начале этой статьи, то я бы судился. Если бы поцарапал подросток на велосипеде - то в зависимости от степени наглости подростка, но с большей вероятностью бы простил. Если бы прилетел мяч с детской площадки в мою машину - однозначно бы простил, да в принципе и за что прощать то, тут скорее я не доглядел. Был такой случай: поставил машину не на долго у подъезда, и выходящая бабушка подскользнувшись, стукнула машину палкой. Так я сам извинился перед ней, видя как она испугалась, что доставил ей дискомфорт (хотя подскользнулась она не из-за машины). Машина всё таки - кусок металла и пластика, который рано или поздно окажется в утиле.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
10 июн 2014 в 08:41

Страна нищих людей,покупающих не нужные им машины,которые вытягивают из них деньги и нервы.Все обман,за который лезут в кредитное рабство.

ОТВЕТИТЬ
12345
10 июн 2014 в 08:48

Странная сумма, преувеличена раз в 5. Родителям нужно было юриста грамотного.

ОТВЕТИТЬ
111+
10 июн 2014 в 09:20

Прочитал комментарии. Что Вы все меряете деньгами! Статья не о деньгах, а о последствиях. Человек пострадал от чужих действий и что, он за это еще спасибо должен сказать и простить..., а дальше что пакет с водой уронят ему на голову... Ну спасибо защитникам... прошу ждите такого пакета на голову! Ситуация сейчас очень распространенная. Детей воспитывают по западным требованиям: наказать нельзя, голос повысить нельзя... уже в некоторых семьях, судя по публикациям в СМИ, шантаж идет - не сделаете как хочу пойду в полицию и скажу, что Вы меня бъете и Вас накажут... Про школу вообще молчу - педагоги всегда виноваты будут если что... Вот и получаем таких деток! А об ответственности несовершеннолетних за свои действия вообще молчу... постоянные скидки на возраст, но после достижения 18-летия, прям через 5 минут... ну умнеют... и получают по полной... Хотя судя по работе нашей правоохранительной системы никто никого не ищет и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 09:23

Водитель лохана повел себя некрасиво. Мог бы простить. Просто не надо хранить машины во дворе под окнами. Не мужик, однозначно

ОТВЕТИТЬ
Логановод решил 35 срубить по быстрому.
10 июн 2014 в 09:25

Куда катится народ из за железа?
В Новосибирске завершился суд над водителем, который убил человека за царапину на боку автомобиля. Эта страшная история произошла в мае прошлого года, когда 50-летний Степан Голубничий приехал в магазин за покупками вместе со своими друзьями и 10-летним сыном. При этом на парковке мужчина слишком сильно открыл дверь своей Toyota и немного поцарапал бок стоявшей рядом Mazda. Из Mazda вышел человек, который потребовал от Степана 30 000 руб. за царапину. Голубничий пытался объяснить, что он совершенно случайно поцарапал дверь и предложил вызвать сотрудников ГИБДД.

Водителя Mazda это не устроило, и он начал драку. Закончилась она тем, что обладатель поцарапанной Mazda достал из своей машины бейсбольную биту и стал бить ею 50-летнего мужчину. Спустя 4 дня после этой «разборки» Степан Голубничий скончался в больнице не приходя в сознание, передает ИА «Regnum».

В ходе суда водитель Mazda пытался доказать, что он никого битой не бил, а погибший сам поскользнулся. Причем, преступник даже нашел каких-то свидетелей, которые подтвердили его версию. Однако суд в нее не поверил. В результате обладатель поцарапанной Mazda был признан виновным. Его приговорили к 9 годам заключения в колонии строгого режима и выплате 30 000 руб. в качестве компенсации морального ущерба сыну убитого.

И таких больных по нашему городу море.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 09:33

"Дискавери" насмотрелись , а выводов не сделали ))) 14 лет все таки.... мне кажется это не пакетик был )))))

ОТВЕТИТЬ
еду рядом в потоке
10 июн 2014 в 09:37

22 тысячи за капот для логана? Не жирновато?

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июн 2014 в 10:17

мне кажется про тидцать пять тысяч это слишком ......элемент ну самый максимум 10000 тысяч включяя все .... такое впечатление что логан из чистого золта сделан....порше кайен дешевле сделать

Гость
10 июн 2014 в 10:36

А Вам не приходило в голову, что мне допустим по барабану кто нанес мне ущерб. Ребенок, пьянь синяя, крутая тачка соседа, почему я до этого момента спокойно жил своей жизнью, и вот счастье. Надо бегать по ментам, оценкам, судам. траить везде время и нервы. .., будьте добры подтереть.

10 июн 2014 в 10:37

Речь идет об ответственности и законах, которые должны соблюдать все, даже дети! Владелец логана имел право на компенсацию и получил ее. А дети будут знать о законе и ответственности, причем будет знать "весь двор" и одноклассники. И это правильно, ведь шалости детей могут принести кучу последствий, если их прощать постоянно, а потом эти дети станут взрослыми и тоже будут творить беспредел. Эта бомбочка могла упасть человеку на голову запросто, а если бы упала на ребенка? А если эти дети придут к подруге в гости поиграют например с газом, устроят небольшой взрыв? Теперь дети будут думать о последствиях своих действий. Деньги вообще не причем, как и парковки во дворе, это дело порядочности автовладельцев, поставить машину во дворе, но чтоб она не мешала людям ходить, мамочкам коляски провозить. Обращайтесь в управляющие компании, скидывайтесь сами, делайте себе парковочные места. Можете посмотреть двор во дворе дома Захаренко 1, там сделали очень много парковочных мест, всем хорошо и детям и родителям, причем сделано это управляющей компанией.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
10 июн 2014 в 10:44

Суд тоже хорош, не стал заморачиваться и взыскал в равных долях. А ведь по хорошему, там надо было выяснить, кто был идейным вдохновителем, кто придумал это сделать, кто осуществял приготовления к злодеянию, кто был исполнителем. И в соответствии с этим распределить вину (а следовательно и сумму взыскания) пропорционально между ответчиками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 11:41

Правда что.. кусок железа! 35 тыр! раскудахтались! А деньги - это просто бумажки, инструмент для удовлетворения своих потребностей... вот и удовлетворили свои.. и чужие)

Гость
10 июн 2014 в 12:52

Я что-то не понимаю большую часть комментаторов.
Во-первых, 14 лет - это не 5.
14 лет - это возраст наступления уголовной ответственности по наиболее тяжким преступлениям. Считается, что человек уже может отвечать за свои действия.
Позицию тех комментаторов, которые презрительно говорят о чужих автомобилях и вообще имуществе, я совсем не понимаю. Почему я должен тратить на "шалости" великовозрастных чужих детей свои деньги? Я лучше своих лишний раз в Турцию свожу.пусть родители этих "детей" оплачивают их "шалости", если мозгов не сумели привить.
Если бы родители этих "детишек" были нормальными людьми, а не быдлом великовозрастным, они бы сразу предложили оплатить ремонт и не доводить до суда, чтобы не позориться. За действия своих детей надо отвечать.

Гость
10 июн 2014 в 12:53

Если Логан новый, то можно было съездить к официальному дилеру и сделать поврежденный элемент, или в др кузовной цех. А оплатили бы родители этих детей. Но они, похоже, включили заднюю и заплатить пришлось за оценки и суды, адвокатов и собственным временем и нервами в конце концов. Да и пострадавшему нечего делать, кроме как по ремонтам и судам таскаться. И при продаже машины перекрашенный капот это очень серьезный повод скинуть цену.

123
10 июн 2014 в 12:55

Сколько на этом сайте пешеходов сидит сами не могут себе машину купить так хоть на сайте автомобильном слюной побрызгать. Да?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июн 2014 в 13:36

дайте девочкам ружья, пусть пошалят. что значит "нельзя"? это же ДЕТИ!!!!

Гость
10 июн 2014 в 14:28

по малолетке с 9 этажа в шоху кулек отправил, так там крышу вмяло и боковую стойку погнуло. логаны удар лучше держат смотрю

10 июн 2014 в 14:35

да почему то никто не подумал , что сегодня эти девочки припевочки на Логан бросили пакет с водой, а завтра кирпич на голову прохожему, правильно что мужик ничего так не оставил, а заставил родителей платить за невоспитанность своих дочерей, зато как 35 рублей пополам возместят, то всыпят ребенку по первое число так и запомнит чадо про балконные развлечения

Victor
10 июн 2014 в 14:36

Решение спорных вопросов через суд - да, только так и нужно делать.
Автовладелец пострадал. Затратил время и деньги на эксертизу, поход в полицию ...
Это только прямые его потери. Есть еще моральный вред нанесенный ему.
Это нужно возмещать.
Обращаюсь к тем, кто пишет про "кусок железа". Представьте себе, что вы купили новый костюм ну так где-то тысяч за 20 рублей.
Вы собираетесь например в театр, выходите из подъезда, а на вас сверху выливают ведро помоев. Вы же не скажете что вам исполртили кусок трямки и простите детишек - шалунишек. Я думаю, что многие предпримут какие-то действия для возвращения своих денег. Наверное у большинства из нас лишней 20-ки в кошельке нет.
Так к чему же такие высказывания: наварился, заработал....

Гость
10 июн 2014 в 14:39

Какие-то странные большинство из комментаторов. Есть методика расчета оценки ущерба. Есть прайс на оценочные услуги. Есть прайс на услуги юриста. И есть закон. Если кто-то повредил мое имущество, то я пойду к экспертам и юристам и заплачу им столько, сколько стоят их услуги. А они пусть уже взыскивают с виновника. И меня не очень будет волновать, считает ли кто-то что 11 тыс за экспертизу это много. И кстати, никого не должно волновать авто, на котором я езжу. Бмв или ВАЗ - это имущество, которому причинен вред. И по поводу парковок во дворах - если вам не нравится тот факт, что вы живете в городе-миллионнике, где много машин и нехватка мест, так как мы в России живем, то будьте добры переезжайте в деревню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 15:19

Интересно, а еслиб пакет с водой попал в коляску с ребенком и прибил того, как тогда оправдывать стали бы детей?

ОТВЕТИТЬ
Кеша
11 июн 2014 в 09:46

Я считаю тут нет даже спорной ситуации, с предков пускай взыскивают, а те компенсируют свои траты ремнем и воспитательными работами, а детям нужно втемяшить, что нечего к машинам подходить есть у них песочница, пускай там играют, а нет площадки детской...то тут уже вопросы к вашей управляющей компании, а не к автовладельцам. Когда я был в их возрасте у нас тоже не было во дворе ничего и никто из нас не трогал чужих машин, мы шли в соседний двор и там играли на площадке.

Гость
11 июн 2014 в 19:23

Надо было девочке не признаваться, что она скинула пакет с водой, даже если бы на нее указали, пусть в полиции бы доказывали вину

Райдер
11 июн 2014 в 20:28

Люди за свои консервные банки переживают больше чем за чьюто жизнь и здоровье, иной раз диву даёшься, случилось ДТП человек лежит на асфальте, а водятел осматривает повреждения авто. Понятное дело что многие в кредит залезли что бы показать свой статус в обществе с помошью авто которого они не смогди бы купить и теперь банк треплет их нервы. Но так переживать из за каждой царапины железяки это уже болезнь.

Гость
19 июн 2014 в 20:37

Вчера только двое мальчуганов в час пик махали здоровенными палками у съезда с моста по дзержинского...думаю,им абсолютно плевать было,что можно попасть по машине