18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

18 июн 2014 в 23:26

Работал в РЭО, надо банкам сразу информировать ГИБДД после тогго как авто в кредит приобретено и со стороны ГИБДД отмечать в базе и никаких нотариусов не надо!!!!

18 июн 2014 в 23:30

гаи онлайн заходишь пробиваешь вин код и тебе выдаст в залоге машина или нет

Гость
19 июн 2014 в 00:04

Видел объявление московского дилера о продаже авто в кредит с оригинальным ПТС.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2014 в 00:05

а что толку если сейчас при продаже машину не снять с учета, только после заключения дкп... деньги уже отдали.

ОТВЕТИТЬ
Директор из провинции
19 июн 2014 в 08:28

а без нотариусов никак не обойтись? они бесплатно не работают.
гибдд с угнанными отвратительно работают (известны случаи отъема добросовестно купленных машин).

Гость
19 июн 2014 в 08:47

Да вроде цена справки установлена законодательно - 100р, не?

Гость
19 июн 2014 в 10:38

Читаем статью:
1."Оригинал ПТС при этом также находится у банка-кредитора." Не всегда и не все банки забирают ПТС.
2. "По задумке, перед приобретением машины потенциальный покупатель сможет через нотариуса узнать, не находится ли она в залоге у банка." А если она в залоге не у банка, а у частного лица или какой-нибудь микрокредитной организации? Тупиковый путь. На самом деле единственным способом решения данной проблемы является обязательная регистрация залога по месту учета (в данном случае ГИБДД). Нет регистрации - нет залога. Это разом и без всяких реестров решит все проблемы.
3. "Если покупатель сделал запрос у нотариуса, и автомобиля в базах данных залоговых не оказалось, он автоматически становится добросовестным приобретателем. То есть он сделал все, чтобы выяснить, был залог или нет. А значит, в дальнейшем обращать взыскание на данный автомобиль кредитор-залогодержатель не сможет." С какого такого перепугу не сможет? Если Иван Иваныч взял денег в долг под залог своего авто у Петра Петровича, а потом продал свое авто Василию Алибабаевичу то само собой эта инфорацию о залоге ни в какую базу не попадет, а Петр Петрович как кредитор - залогодержатель пойдет и спокойно на законных основаниях изымет авто у Василия Алибабаевича. Каким образом факт того, что записи о залоге нет в базе данных, позволит Василию Алибабаевичу стать законным приобретателем залогового авто?

ОТВЕТИТЬ
Юрич
19 июн 2014 в 10:54

Мой автомобиль - в кредите, ПТС - в банке. Сайт ГИБДД при этом отвечает "Информации о наложении ограничений на регистрационные действия с транспортным средством, имеющим VIN (номер кузова или шасси) "*****", в федеральной информационной системе МВД России не найдено."
Деньги освоены, форма запроса на сайт добавлена, результат - как обычно...

ОТВЕТИТЬ
Гостяра
19 июн 2014 в 11:07

Алиллуйя, наконец настал этот день, давно надо создавать базы. Хочу купить киа сиид, но на новый есть только половина суммы и влезать в кредит неохота. А так пробил по базе и купил не старую тачилу

Гость
19 июн 2014 в 13:36

Банки всегда идут легким путем машина в залог кредита надо кредит к человеку привязывать взял пусть платит хоть всю жизнь а так понятно человека искать им не досуг пришли и забрали эту машину у друго кто ее честно купил или обязать банки немедля сообщать в ГАИ о залоге как сообщает ГАИ в налоговую

19 июн 2014 в 13:43

новые машины развод для лохов.заплатить за целлофан кучу бабла думая что в сидушку никто не пукал. пукали в нее уже поверь.по цене твоей новой жалкой табуреточной пузотеришки можно купить машину на две головы выше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2014 в 14:11

Еще непонятка: "В базу данных войдут в том числе и автомобили, находящиеся в залоге у банка, или, проще говоря, машины, кредиты за которые еще не выплачены."
А машины, которые не куплены в кредит, но находятся в залоге у банков вноситься в реестр не будут? Думаю от общего числа залоговых авто таких весьма немалая доля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2014 в 14:58

Что за проблема? В очередной раз пытаются изобрести велосипед.
Ну ведь есть такая система регистрации недвижимости, в том числе и залогов, и работает уже давно. Ну почему же нужно строить проблему на ровном месте, вместо того чтоб для движимого имущества применить систему регистрации недвижимого имущества.

Гость
19 июн 2014 в 15:17

Нотариусам на хлеб не хватает что-ли ??? Есть же уже сервис на сайте ГИБДД где можно по VIN - коду проверить авто., добавьте туда же информацию из банков и все. Зачем человеку по "десяти" сайтам лазить или ездить к нотариусу ??? Когда можно будет в одном месте все проверить на официальном сайте ГИБДД.

человек
19 июн 2014 в 16:15

А я покупаю авто только немецких марок и только б/у т.к зачем я буду платить посредникам салонам чтобы потом бегать за ними чтобы мне сделали что-нибудь по гарантии. Сейчас езжу на мурзике S 500 новый он стоит от 3 в автосалоне а в москве я отдал за 3 годовалый 1.5

19 июн 2014 в 17:19

не всегда копия страшна как её молюют.

19 июн 2014 в 17:20

обмануть могут и снормальным птс просто не сдадут в банк))))))

Петр
23 июл 2014 в 02:43

Хотел что-нибудь написать, и передумал кароч)))