Все новости
Все новости

Дамы идут на таран

Autochel.ru узнал, что в каждом десятом ДТП с пострадавшими на Южном Урале виноваты автоледи.

В Сети появилась видеозапись с регистратора, который запечатлел целый букет нарушений ПДД водителем малолитражки. Итогом такой езды стал наезд на пешехода. Происшествие случилось вечером во вторник, 24 июня, в Челябинске на пересечении улиц Куйбышева и Красного Урала. Женщина на KIA Picanto сначала проехала перекресток на красный сигнал светофора, а затем сбила пешехода. По словам очевидцев, перед этим автомобилистка успела протаранить ВАЗ-2107, который двигался на свой зеленый. После всего случившегося дама попыталась скрыться.

 

Авария произошла около четырех часов вечера. «Женщина на малолитражке проехала перекресток на красный и сбила одну из двух переходивших дорогу девушек, – сообщает очевидец происшествия Dmitriy Schelkanov. – Затем она пыталась уехать, но ее остановил водитель «газели» и автор видео».

По данным пресс-службы ГИБДД Челябинска, за рулем KIA находилась 61-летняя женщина, водительский стаж которой составляет девять лет. «В результате аварии 24-летняя девушка, пересекавшая проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, получила ушиб костей носа и была направлена на амбулаторное лечение, – сообщает инспектор по пропаганде пресс-службы ГИБДД Челябинска Алена Безменова. – Информацией о столкновении KIA с другим автомобилем нет. Возможно, что в результате этого ДТП никто не пострадал. Известно, что за последний год водитель к административной ответственности не привлекалась».

В текущем году в Челябинской области каждое десятое ДТП с пострадавшими происходит с участием водителей-женщин. В последние месяцы подобные происшествия участились и последствия этих аварий весьма тяжкие.

Так, 17 июня на трассе в сторону Троицка в крупное дорожное происшествие угодила 52-летняя автомобилистка, управлявшая «Окой» с прицепом. По неизвестным причинам она вылетела на встречку и врезалась в ВАЗ-2110. В результате «десятка» зацепила ограждение и перевернулась. Автоледи получила сильные травмы головы. Водитель ВАЗа серьезно не пострадал. Известно, что стаж вождения дамы семь лет и за последний год нарушений правил дорожного движения за ней не было зафиксировано.

За пять дней до этого в Усть-Катаве женщина-полицейский, сидевшая за рулем личного Daewoo Matiz, устроила ДТП с мотоциклистом. Известно, что водитель малолитражки при повороте налево не уступила дорогу встречному мотоциклу Yamaha. В результате аварии байкер и 31-летняя пассажирка иномарки были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В России с 2006 по 2011 год количество женщин за рулем выросло почти вдвое. Исследования говорят, что каждым четвертым автомобилем в России управляет представительница слабого пола. Среднестатистическая автолюбительница – это молодая женщина в возрасте от 25 до 44 лет, занимающая руководящий пост, или молодая мама. Как правило, она из семьи со средним уровнем дохода или чуть выше среднего.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД, которые установили, что водителем автомобиля является сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Катав-Ивановский», которая находилась на выходном дне и в гражданской одежде. Проведенным медицинским освидетельствованием состояние алкогольного опьянения у женщины выявлено не было.

«В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение. Продолжается проведение служебной проверки, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – В случае установления вины сотрудника полиции, помимо дисциплинарного наказания она понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Также к ответственности будут привлечены ее непосредственные руководители».

В начале июня в Ленинском районе Челябинска 44-летняя автомобилистка на Honda Civic задавила на зебре 80-летнюю пенсионерку. Напомним, авария случилась 4 июня около 12:45 в районе одного из домов по улице Шота Руставели. 80-летняя пенсионерка переходила проезжую часть по зебре, когда ее сбила 44-летняя автомобилистка на Honda Civic. Травмы, полученные пожилой женщиной, оказались несовместимыми с жизнью – пострадавшая скончалась на месте аварии.

 

«Согласно статистике за пять месяцев текущего года в Челябинской области по вине водителей-мужчин произошло 1223 ДТП с пострадавшими, в которых 153 человека погибли и 1673 были травмированы. По вине водителей-женщин за аналогичный период произошло 181 ДТП с пострадавшими, в которых 17 человек погибли и 249 получили травмы различной степени тяжести, – отмечают в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области. – Мы не делим водителей по гендерному признаку – у всех одинаковые права и обязанности. Но абсолютно каждому нужно быть готовым к интенсивному, сложному движению, и понимать: вы управляете источником повышенной опасности».

Мы не ведем речь о том, кто опаснее за рулем – женщины или мужчины. ДТП может случиться с любым – от этого никто не застрахован. Это предупреждение всем автомобилистам, ежедневно выезжающим на дороги. Будьте внимательны и осторожны, ведь именно от вас может зависеть чья-то жизнь.

Фото: Видео пресс-службы ГИБДД г. Челябинска и с Youtube.com пользователя Dmitriy Schelkanov

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter