Все новости
Все новости

Пьяный «волговод» разминулся с полицией

Серебристая «Волга» лениво и неуверенно виляет по проезжей части, едва справляясь с поворотами, и вскоре останавливается возле одного из домов в частном секторе Копейска. Распахивается задняя пассажирская дверь. Из нее чуть ли не выпадывает мужчина в красной бейсболке. Пакет в его руке недвусмысленно намекает, что «кривой» поездке на «Волге» предшествовало бурное возлияние. Причем, судя по хмельным маневрам автомобиля, водитель от угощения тоже не отказался. И подтверждение этому не заставило себя долго ждать.

Странный автомобиль был замечен 25 июня около 18:20 на Копейском шоссе.

«Едем с молодым человеком домой в Копейск (за рулем он). На Копейском шоссе от «шашлычки» или какого-то кафе выезжает на дорогу «Волга». Выезжает едва не в другой автомобиль (перед нами). Та машина дернулась и газанула от греха подальше, – пишет на страницах своего блога свидетельница пьяных маневров Юлия. – «Волга» оказывается перед нами, и мы видим, что машина хаотично виляет из стороны в сторону, едва не перестраивается под грузовик, потом снова возвращается в правую полосу, продолжая вилять по дороге. Сомнений, что водитель не в адеквате, уже нет».

 

Обеспокоенные происходящим, молодые люди поехали вслед за «Волгой», параллельно набирая номер телефона дежурной части ГИБДД Копейска. Дозвониться удалось не сразу, но уже к половине седьмого вечера Юлия сообщила дежурному все подробности происходящего, назвала местоположение и номер автомобиля. На другом конце провода пообещали выслать за опасной машиной экипаж. ДПС. Именно в этот момент из салона машины выбрался пассажир в красной бейсболке. А «волговод», высадив товарища, неуверенно выехал с обочины на проезжую часть и продолжил путь дальше. Отправились следом за ним и Юлия с другом. Сотрудники полиции на тот момент к месту происшествия еще не подоспели.

Как позже напишет девушка, было совершенно очевидно, что действия водителя «Волги» представляли серьезную угрозу безопасности других участников движения, а потому пустить ситуацию на самотек молодые люди не решились. Следуя за машиной, Юлия еще раз позвонила в дежурку и сообщила новое направление движения неадекватного водителя.

«Ещё пара кварталов, и он заехал во дворы, где уже можно сказать припарковался, к счастью, не задев машину по соседству. – рассказывает девушка. – Водитель «Волги», остановившись, немного посидел в машине, потом вылез, едва справляясь с походкой, скрылся за гаражами, оставив при этом нараспашку открытую машину. Вернулся спустя несколько минут. Немного посидел, потом снова выполз, обошел машину, закрыл двери и поковылял кривой походкой к дому».

По закону жанра именно в этот момент на место приехали сотрудники полиции. Соответственно, застать за рулем мужчину, подозреваемого в «автопьянке», им не удалось. Стражи порядка пояснили молодым людям, что в таком случае они ничего не смогут сделать с водителем «Волги».

«На телефоны дежурных частей ГИБДД регулярно поступают сообщения о подозрительных автомобилях. В таких случаях, если позвонивший сообщает координаты машины, на место высылается экипаж для проверки, – поясняют в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области. – Также автомобилисты могут обращаться в Госавтоинспекцию с заявлениями и видеозаписями нарушений правил дорожного движения. В этом случае по материалам проводится проверка. В случае, если факт нарушения будет доказан, водитель понесет за него ответственность».

Однако в сложившейся ситуации не совсем понятно, как доказать, что именно в этот день, 25 июня, мужчина находился за рулем «Волги» в состоянии опьянения. Да, видеозапись неадекватного поведения на дороге есть, но нет результатов медосвидетельствования, а значит, причиной странного маневрирования и нетвердой походки могло быть что угодно – вплоть до плохого самочувствия в жаркий день.

Сегодня Юлия сообщила редакции сайта AutoChel.ru, что по факту ее обращения на телефон доверия ГИБДД будет проводиться проверка. Если выяснится, что промедление экипажа полиции по вызову ничем не обосновано, виновные в нем будут наказаны. Однако не исключен вариант, что сотрудники правопорядка просто не смогли подоспеть к хмельной «Волге» вовремя по не зависящим от них причинам.

«В областной ГАИ сообщили, что проверки будут обязательно, обещали еще перезвонить мне, – пишет девушка. – Возможно, если экипажи копейские были где-то в Вахрушево, например, или ДТП оформляли, то они не могли сию минуту приехать по нашему вызову. А если не были заняты, то по результатам проверки будут приняты меры».

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Yulia Popova

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter