6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Три гибели за сутки

Поделиться

Поделиться

В ночь на 8 июля в Чебаркульском районе под колесами Mazda 626 погиб 59-летний пешеход. Авария произошла в 00:20 на 33-м километре автодороги Чебаркуль–Уйское. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины аварии.

По данным областного УГИБДД, 45-летний автомобилист, чей стаж вождения составляет 23 года, не смог избежать наезда на мужчину, находящегося на проезжей части. Травмы для пешехода оказались смертельными. Известно, что за последний год водитель иномарки к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался.

Спустя пять с половиной часов на 66-м километре трассы Долгодеревенское – Аргаяш – Кыштым (на территории Озерского городского округа) разбилась 44-летняя женщина, управлявшая Mazda CX7. По предварительным данным, автомобилистка не справилась с управлением, в результате чего машина слетела в кювет и опрокинулась. Травмы для женщины оказались смертельными.

Еще одно смертельное ДТП в Чебаркульском районе произошло сегодня, 8 июля, около девяти часов утра на 47-м километре автодороги Бишкиль–Варламово. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, 65-летний велосипедист выехал на перекресток со второстепенной дороги перед ВАЗ-2107. Объехать двухколесника 55-летнему водителю отечественной «классики» не удалось. От сильного удара велосипедист получил тяжелые травмы, от которых скончался до прибытия медицинской помощи. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

В Курчатовском районе Челябинска 25-летний парень, решивший перейти дорогу в неположенном месте, едва не угробил себя и свою годовалую дочку.

Так, 7 июля в 18:12 возле дома №18 на улице Островского 29-летний водитель KIA Rio наехал на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте с ребенком на руках. К счастью, оба пострадавших отделались ушибами и ссадинами и были направлены на амбулаторное лечение. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 152 дорожно-транспортных происшествия, в том числе одно с пострадавшими. Сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено 1285 нарушений ПДД, к административной ответственности привлечено 845 водителей и 146 пешеходов. От управления отстранено 30 нетрезвых водителей и десять не имеющих права управления, либо лишенных такого права. 132 водителя были наказаны за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 79 нарушений было выявлено у водителей маршрутных транспортных средств. За нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров было наказано 19 водителей. Осуществлено 11 доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений, в том числе два за перевозку и хранение наркотических веществ. Выявлено одно поддельное удостоверение у водителя автобуса, раскрыто несколько уличных преступлений.

Внимание, угон!

7 июля в Калининском районе с улицы Чайковского от дома №70 угнали серебристый ВАЗ-2114 (госномер Н348СХ\174) 2009 года выпуска. С улицы Российской от дома №53 похитили двухлетний ГАЗ-3302 (госномер Р301СМ\174) синего цвета.

Профилактическое мероприятие «Автобус»

В среду, 9 июля, в Челябинске в целях профилактики ДТП с участием пассажирского транспорта и снижения тяжести последствий будет проводиться профилактическое мероприятие «Автобус». В рамках рейда группы нарядов ДПС, которые будут выставлены вблизи крупных остановок общественного транспорта, массово проверят водителей автобусов на предмет соблюдения действующих правил и нормативов. Напомним, что только за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 37 ДТП по вине водителей автобусов, в которых один человек погиб и 53 получили ранения. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку